厲害了,我的海軍!

來源: 土豆-禾苗 2018-10-12 19:16:28 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (7987 bytes)
本文內容已被 [ 土豆-禾苗 ] 在 2018-10-12 21:11:00 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

是韓國人的小心眼?還是傷不起的國民感情?

Western Pacific Naval Symposium(WPNS),西太平洋海軍座談會,自1988年開始每兩年舉辦一次。今年的WPNS於2018年10月12日在韓國濟州島舉行。按慣例,開會前一天要舉行海上閱兵,有點像運動會的運動員進場儀式吧,參加國的海軍艦艇會掛著主辦國國旗、本國國旗,以及自己的海軍旗(如有的話),依次一列縱陣,威武堂堂,劃破海浪。

今年的海上閱兵於10月11日舉行,有包括美國航母裏根號在內的15艘外國軍艦、24艘韓國軍艦共計39艘接受韓國總統檢閱。

蠻好的一個定期活動,韓國人來事了。10月9日,韓國主辦方發出通知,要求參加國艦艇隻在艦中央的旗杆上懸掛韓國國旗與本國國旗,艦首與艦尾不要掛各國的海軍旗。作為民政國家,且對“軍隊”管理嚴格的日本,馬上的必須的把消息報出,其它也沒多說什麽。

11日閱兵前,來自11個國家的16艘艦艇雲集一處。11個國家中,印度尼西亞和越南兩國沒有海軍旗、美國法規出海不掛海軍旗,所以他們也隻掛了韓國國旗與他們自己的國旗;其餘有海軍旗的國家除日本以外都不聽韓國政府的,照樣在船尾掛出海軍旗,這也是符合正常情況之下的國際法的。

日本艦艇選擇退出閱兵,既不像其他7國不服從主辦國的要求而掛出海軍旗,也不想服從韓國要求不掛旗地參加閱兵。日本的海軍旗就是我們熟悉的旭日旗,類似於趙薇穿的那件衣服。

在想,那7個掛出海軍旗的國家是真的頂撞韓國、而按相關國際法我行我素呢?還是韓國想搞一下日本,而事先暗示他們掛出軍旗?目的隻是不想讓韓國人看到日本的軍旗,而再一次傷害了人民的感情。

那7個掛出海軍旗的國家是澳大利亞、加拿大、印度、俄羅斯、新加坡、泰國以及文萊。(依次如圖,最後加了個大陸的)

另外,在韓國總統文在寅乘坐的韓國旗艦上,韓國人掛出了一麵古老的海軍旗:抗擊豊臣秀吉侵朝的海軍帥官李舜臣將軍的“帥”旗。日本不服,於是第二天外交部向韓國交涉,希望解釋為什麽大家又掛出海軍旗了。韓國人回答:我發了通知,就你們沒來和我們聯係啊。(言下之意,好像是其他國家都去要求掛旗了,隻有日本傻不啦嘰的不主動問一下)。

東亞中日朝韓四國,還有得好鬥了。

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

維基上說美國海軍有海軍旗. 但規定出海的軍艦上不掛 -aebny- 給 aebny 發送悄悄話 (137 bytes) () 10/12/2018 postreply 19:22:43

謝謝指正,我也去看了維基,確實是出海不掛的。 -土豆-禾苗- 給 土豆-禾苗 發送悄悄話 土豆-禾苗 的博客首頁 (0 bytes) () 10/12/2018 postreply 20:11:22

支持韓方…讚一個… -青鬆站- 給 青鬆站 發送悄悄話 青鬆站 的博客首頁 (0 bytes) () 10/13/2018 postreply 16:06:54

韓國的帥旗 ! -tomcat801- 給 tomcat801 發送悄悄話 (169 bytes) () 10/16/2018 postreply 10:19:14

請您先登陸,再發跟帖!