一件尷尬的事

來源: TyHongAu 2024-03-10 08:10:42 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (15009 bytes)

一件尷尬的事

那年,女兒在多倫多大學畢業,在領取文憑的時候,獲知她考到榮譽級,得到每年三萬加元的獎學金,去繼續完成她四年的博士學位,我倆感動到眼淚都流出來了!

畢竟,繼兩個兒子後,我們最小的女兒也都有大學文憑了!

當時,我是女兒的同校同學。不過,我讀的是夜校,一星期兩晚,八點到十點。亦和女兒的一個高中同學同班。

我那時剛超過天命之年。公司有個雇員津貼優惠,假如讀書(深造本職工作)及格了就可以向公司取回學習費用,亦可以申請升職加薪。何樂而不為?

讀的是會計專業文憑,其中有三個學科要在多大夜校上課。

正在讀的科目是Organization Behavior (企業組織行為?),我可能是班中年紀最大的一個,那三十多歲(?)金發的女教授,時常問我有什麽問題不明白嗎?

考試的時候到了。記得那天晚上下大雪,我遲到了。女教授都派了試題。我領到試題正想打開,突然我的通病犮作:一緊張就鬧肚子疼。急忙快步放下試題向廁所狅奔。

解決之後回來見到她站在我桌子旁,問我為什麽拿到試題後就走出課室。我尷尬地告訴她,我緊張時會犮生的通病。

考試結果是六十分以上,合格通過。

有問過家庭醫生關於這個通病,他說是心理作祟,無藥可治的!嘻嘻

圖片:約卅年前的照片。

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

提前吃B2. 經驗,不是建議,問問醫生,B族維生素也可以-谘詢醫生 -太宇- 給 太宇 發送悄悄話 (0 bytes) () 03/10/2024 postreply 08:42:11

多謝 -TyHongAu- 給 TyHongAu 發送悄悄話 TyHongAu 的博客首頁 (0 bytes) () 03/10/2024 postreply 12:23:53

讀博士不容易。 -f2022f- 給 f2022f 發送悄悄話 f2022f 的博客首頁 (0 bytes) () 03/10/2024 postreply 15:52:10

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”