特別感謝太宇!必須出來頂!至於信息來源嗎,我承認當年可以經常從大參考獲得許多信息,這隻是其中一種,還有戰友和部隊大院

來源: 少壯軍人 2023-07-16 10:08:20 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (3067 bytes)
本文內容已被 [ 少壯軍人 ] 在 2023-07-16 17:04:48 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

子弟獲得大量真實的戰場情況。我的軍旅故事係列後麵會有許多不為人知的故事,但不涉密。

我在部隊大院時鄰居的哥哥比我大4歲,1966年他父親是步兵7師19團政委,我父親為副政委,他的媽媽和我母親既是戰友後來又在同一幼兒園工作,所以兩家非常親。這位哥哥參軍入伍在54軍162猛虎師,這個師以訓練最苦而全軍聞名,許多幹部戰士不敢到這個部隊,原因就是這裏訓練就如同扒皮,但是一旦你能夠挺住,出來是一頂一的厲害。我的這位哥哥1979年已經是一名排長,參加對越反擊戰,和我說起許多參戰故事,隻說一個顛覆人們對中國軍人認知的故事。他們連仗已經打了多日,一天某班在越南一村莊圍坐一起吃飯,被屋內扔出的手榴彈炸死炸傷多人,沒有受傷的看見自己的戰友就死在自己麵前都紅了眼,抓住屋裏的一個小姑娘就地來個五馬分屍,就是每個軍人抓住小姑娘手腳一起用力,小姑娘瞬間掛了。非常殘忍!戰爭讓人變得沒有人性失去理智。但是當和你朝夕相處的戰友在你眼前犧牲,你會如何?這些都不是常人所知道的,部隊也會把這有損中國軍人形象的事遮蓋住。畢竟是打仗,違反戰場紀律戰後複員即是。這位哥哥後來調到某軍中著名大學任軍務參謀,我大學畢業曾經打算第三次入伍,想通過他辦理,他先征求我父母意見,結果是不同意,他就給我設置障礙把事情攪黃。他退役後我們兩個合夥開了家公司,做出口貿易。

在我的係列裏有抓蟹這麽一個故事,一個非常調皮的小孩把連隊桃樹宣判死刑,最後他參軍也是162師,他單兵技術過硬,殺死許多越軍,成為戰鬥英雄,選送上軍校,中將退休。我們部隊大院子弟高中畢業都去部隊知青農場下放,1976年幾乎被54軍包圓,90%都打了反擊戰,有負傷但沒有犧牲,這也算是奇跡,也許和我們從小接觸部隊步兵戰術訓練,單兵技術有關。

我的發小又是親戚,現在是某戰區陸軍副司令,少將軍銜。他的哥哥,曾經是蘭州軍區情報處處長,我的發小,一起下農村鋪挨鋪,他的故事特別多,完全可以寫一部書。他第一次回北京家中,警衛居然不讓他進,因為進到他家需要三道崗。隻能坐在路邊等他父親的警衛參謀接他,我嘲笑他他也無所謂。不過這小子把我帶到北京天上人間喝了一頓酒,一瓶路易13是18萬,一晚上花了近50萬,當然是有求於他的大老板買單。時間大概是1994年。這些都是閑扯,從他那裏知道的許多不為人知的信息更多,他也不防我,知根知底。可惜他已經過世,我在以後的帖子中有選擇的敘述。

還有一種渠道就是父親的老戰友到家聊天,都是最真實的。彼此都了解不敢編造。

所有跟帖: 

大參考的信息是匯總的,部隊大院有內部通報,也有從參戰的戰友親朋哪兒得知的,最具體的是參戰親朋的親曆講述。 -信筆由墨- 給 信筆由墨 發送悄悄話 信筆由墨 的博客首頁 (0 bytes) () 07/16/2023 postreply 10:33:06

猶如曆史資料,真實、具體的細節越來越少,剩下的多是概略,以及文痞的篡改和曲解。 -信筆由墨- 給 信筆由墨 發送悄悄話 信筆由墨 的博客首頁 (0 bytes) () 07/16/2023 postreply 10:41:01

大參考一個月一份,當年正師以上才能看到,閱讀完要上交,有嚴格的閱讀等級要求。所以我隻看不說,否則父親 -少壯軍人- 給 少壯軍人 發送悄悄話 少壯軍人 的博客首頁 (108 bytes) () 07/16/2023 postreply 15:28:46

不錯啊,令尊還能讓你看。 -信筆由墨- 給 信筆由墨 發送悄悄話 信筆由墨 的博客首頁 (0 bytes) () 07/16/2023 postreply 17:28:42

大參考一天兩份 -nnndayd- 給 nnndayd 發送悄悄話 (0 bytes) () 07/16/2023 postreply 23:48:50

少說為佳。這些都不是什麽體麵的事。還嫌現在的軍隊不夠丟臉麽。 -borisg- 給 borisg 發送悄悄話 borisg 的博客首頁 (0 bytes) () 07/16/2023 postreply 10:40:11

s -雨女- 給 雨女 發送悄悄話 雨女 的博客首頁 (32 bytes) () 07/16/2023 postreply 11:24:52

徐良到我們單位做報告,唱血染的風采 -老生常談12- 給 老生常談12 發送悄悄話 老生常談12 的博客首頁 (54 bytes) () 07/16/2023 postreply 12:32:48

s -雨女- 給 雨女 發送悄悄話 雨女 的博客首頁 (0 bytes) () 07/16/2023 postreply 13:53:00

徐良後來在美術館附近的一個酒吧掀起一場鬥毆,好像還出了人命 -走資派還在走- 給 走資派還在走 發送悄悄話 走資派還在走 的博客首頁 (0 bytes) () 07/16/2023 postreply 16:33:25

徐良是軍人,參軍入伍到老山前線。另外有一天津足球運動員,去前線,結果腿炸斷,再也不能踢球。 -少壯軍人- 給 少壯軍人 發送悄悄話 少壯軍人 的博客首頁 (0 bytes) () 07/16/2023 postreply 15:10:39

打仗就有死亡,後來老山時期我姐夫部隊去了,他是連長,毫發無損。但連指導員就被打了冷槍,犧牲在那裏。 -通州河- 給 通州河 發送悄悄話 通州河 的博客首頁 (0 bytes) () 07/16/2023 postreply 16:37:59

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”