拾遺中的人和事使我聯想到我所經曆的人和事。你的那位婦科專家前輩的遭遇讓人痛心。就連服務於社會的醫生都容不下,而在同時又有

來源: BeagleDog 2023-04-28 00:16:29 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2017 bytes)
本文內容已被 [ BeagleDog ] 在 2023-04-28 00:25:16 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.
回答: 瑣憶,“文革”拾遺(1)看天地2023-04-27 16:42:48

多少人因沒有遇到好醫生而被誤診,得不到醫治。我的故事是這樣的:我在中學時得了闌尾炎。當時全家都在農村走五七道路。公社衛生院的醫生診斷不出是什麽問題,就使用了抗生素。當然問題沒解決。後來我就到城裏的大醫院看病。我得的闌尾炎,最初發病時是沒有固定的疼點的。這是農村醫生沒有診斷出來的原因。等我去了城裏大醫院時,痛點已經落到右下腹,應該很容易診斷了。我要說的是我的闌尾手術。上了手術台,因為是半麻,所以我旁聽了醫生的全部談話。大致的過程是這樣的:當時負責的醫生考慮到闌尾手術是個小手術,就安排了一個從外麵醫院來實習的醫生作主刀,他在一旁指導。同時醫院裏有一大群軍隊醫校的女學員在實習,她們被安排旁觀手術。手術開始後,我先聽到她們說,闌尾找不到。然後就在我肚子裏翻腸倒胃地找。也不知道找了多久,那個負責的醫生就對那些小女生說,下去找某某醫生來。事後我了解到,這某某醫生是“反動技術權威”,那時基本上都靠邊站。最終那個學術權威來了,他一看就說,闌尾化膿成了膿包,所以那些醫生找不到。又因為翻腸倒胃地亂翻,膿包早破了。膿流了一肚子。現在問題嚴重了,本來炎症控製在一膿包裏,現在滿腹腔都感染了。他們能做的就是把能收集起來的膿取出來,然後肚子上留了導膿管,希望肚子裏的膿能從管裏流出來。因手術所用時間遠超過預計時間,麻藥也快失效了,後來是用了局部麻醉。後麵“九死一生”的故事就不說了。就說說這能救人的“反動技術權威”幹嘛都靠邊站?讓他們出來治病救人不好嗎?我要是一開始就遇到這“反動技術權威”,也不致於遭那份罪了。

就說到這吧。

所有跟帖: 

文革中不可思議的罪孽根源從來就沒有被清理, 以致現在由新的角色玩舊的腳本還由一大幫跟著起哄的眾生, 再過 -看天地- 給 看天地 發送悄悄話 看天地 的博客首頁 (338 bytes) () 04/28/2023 postreply 07:51:00

深刻的理論研討我也不懂。我能做的就是講講身邊的人和事。本來還想寫點當年海外關係是如何荒謬,又是如何影響許多家庭的, -BeagleDog- 給 BeagleDog 發送悄悄話 (42 bytes) () 04/28/2023 postreply 08:23:05

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”