據我所知, 中國來美的留學生所說的所謂獎學金, 其實是助學金, 是Research Assistant 或者Teaching

來源: BenXuArtist 2021-08-18 22:09:34 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (660 bytes)

據我所知, 中國來美的留學生所說的所謂獎學金, 其實是助學金, 是Research Assistant  或者Teaching Assistant, 有全額和半額兩種, 隻要申請, 符合條件, 一般的情況下, 都可以獲得. Research Assistant  或者Teaching Assistant 必須為校方工作. 留學生把助學金說成是獎學金,是出於麵子的問題. 真正的獎學金是Scholarships, 頒發給比賽優勝者和學術傑出人物. 獎學金由獎學金基金會發出, 是現金支票. 獲獎者無須為校方工作, 而且學費全免.

本人是留學生, 曾經在比賽中六次獲得獎學金Scholarships. 

所有跟帖: 

我想中文說的“獎學金”是一種概括的說法。我前三年得的是半個TA加半個RA;第四年得的是一種scholarship,不必工作,後麵 -Chang_Le- 給 Chang_Le 發送悄悄話 Chang_Le 的博客首頁 (0 bytes) () 08/19/2021 postreply 03:34:41

我也是TA 和 RA 都幹過,很辛苦,也很鍛煉人。 -秦風漢魂- 給 秦風漢魂 發送悄悄話 (0 bytes) () 08/19/2021 postreply 18:41:08

沒錯,我也有同樣的體會,以後會慢慢談到。 -Chang_Le- 給 Chang_Le 發送悄悄話 Chang_Le 的博客首頁 (0 bytes) () 08/20/2021 postreply 05:21:14

你說的不對。真正不用幹活的獎學金叫fellowship。能得到的人很少。 -曾在莊裏- 給 曾在莊裏 發送悄悄話 曾在莊裏 的博客首頁 (0 bytes) () 08/26/2021 postreply 21:35:38

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”