湖南的作文題《心中有話對黨說》

來源: Katrina2005 2020-07-13 18:49:29 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1214 bytes)
回答: 七七年廣東高考作文ireadwrite2020-07-13 18:24:06

77年高一被學校推薦參加高考(湖南),對於語文作文題:<心中有話對黨說>,我寫的就是關於招生製度的改革對我們農家子弟的意義。那年我自家兄弟及堂兄初、高中畢業共5人參考...。作文中以我哥的經曆為例,指出以前推薦上大學的”走後門“弊端。我哥71高中畢業,(乃我村解放後第一個高中生),他為人活潑、積極上進,勞動肯幹,頗得當地群眾及公社領導的喜歡。73年公社送來一個上大學的指標(長沙鐵道學院),政審也過了,各種表也填了,最後在縣裏被當官(公安局長)的親戚(小學都未畢業)給頂替了。那幾年為了我哥能被推薦上大學,每次公社幹部來村裏,我媽都是熱情招待,殺雞宰鴨,連下蛋的老母雞都殺了...。幾年後,上學無望,我哥整個人都變了,從不喝酒到成日洶酒,打架鬥毆...。記得我是整個考堂語第一個交卷。我哥77年高考248分,被衛校錄取。。。

所有跟帖: 

是“向黨說”話不是話‘對黨說“ -立竿見影-1- 給 立竿見影-1 發送悄悄話 (0 bytes) () 07/13/2020 postreply 21:08:12

是“向黨說”話不是話‘對黨說“ -立竿見影-1- 給 立竿見影-1 發送悄悄話 (0 bytes) () 07/13/2020 postreply 21:08:12

是”向黨說“,不是”對黨說“ -立竿見影-1- 給 立竿見影-1 發送悄悄話 (0 bytes) () 07/13/2020 postreply 21:10:18

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”