正確的是:

來源: 衡山老道 2019-10-14 17:14:09 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1139 bytes)

第一,譴責中國,支持越南,要求我國撤軍、停火的:蘇聯、古巴、捷克斯洛伐克、保加利亞、民主德國、匈牙利、波蘭、蒙古、阿富汗、埃塞俄比亞、莫桑比克、阿爾巴尼亞、安哥拉和柬埔寨親越的韓桑林政權。

第二,對中國表示遺憾,要中國撤軍的:新西蘭、印度。

第三,反對中國、越南在越南和柬埔寨的軍事行動有:加拿大、瑞典。

第四,要求中國從越南撤軍、越南從柬埔寨撤軍的:美國、日本、東盟五國、澳大利亞、羅馬尼亞、南斯拉夫、英國、意大利、荷蘭、挪威、芬蘭、伊拉克。

第五,對中國和越南都表示遺憾、希望越南和柬埔寨都能支配自己命運的:歐洲共同體的其他的國家。

第六,呼籲談判解決問題的:埃及、馬裏、利比亞、馬達加斯加、孟加拉國、塞浦路斯和北歐其他國家。

第七,公開聲明不表態的:葡萄牙。

第八,支持中國的:民主柬埔寨。

所有跟帖: 

這個中國再不能讓這些拍腦子做決定的人掌權了。49年後的戰爭都莫名其妙 -lzh0007- 給 lzh0007 發送悄悄話 lzh0007 的博客首頁 (0 bytes) () 10/14/2019 postreply 17:46:00

你漏了一條:僅譴責越南——朝鮮。 -白雲藍天- 給 白雲藍天 發送悄悄話 白雲藍天 的博客首頁 (108 bytes) () 10/14/2019 postreply 19:01:58

他說的沒錯。朝鮮僅是譴責越南進兵柬埔寨,並沒有支持中國的行動,否則應該和民柬列的一樣。 -穀惠子- 給 穀惠子 發送悄悄話 穀惠子 的博客首頁 (0 bytes) () 10/14/2019 postreply 23:06:58

我說他漏了一條,難道不是嗎?連不表態的都列入,而金日成的兩次譴責越南都是發生在中越戰爭期間,這還不夠清楚嗎? -白雲藍天- 給 白雲藍天 發送悄悄話 白雲藍天 的博客首頁 (0 bytes) () 10/14/2019 postreply 23:36:12

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”