你不知道的美國 -- 吃

來源: 俺老四川哈 2019-05-18 19:41:59 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (5385 bytes)
本文內容已被 [ 俺老四川哈 ] 在 2019-05-18 21:14:17 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

俺平生最怕也最恨逛商店,更不要說去菜場了!
逛商店,我家主任精挑細選,拿到手上看了又看,比了又比,然後,然後又放回去了! 更可恨的是把我當衣架, “過來,量一下! 嗯, 不合適” 然後,然後又放回去了。煩死個仙人!
逛菜店,更不是我的菜, 看到需要的,瞄到好吃的就買呀,可是人家要選了又選,挑了又挑,整了一大堆,結果回家吃不完,都倒垃圾了。
我從開始有了工作,有了收入後,就沒有再關心過菜價, 聽說毛衣沾開打,搞得美國農民生不如死,俺得去調查,俺得去研究到底這毛衣沾對農民叔叔,對我自己生活有多大影響!
不好意思,俺屬於低收入,工薪階層,和重慶的棒棒軍,成都餐館門口的門頭收入差不多(聽說按照黨中央現在再次提出的階級劃分,俺應該屬於領導一切的工人,農民,無產階級那一潑的哈),按每月收入5000美元算,俺得看看吃在美國每月得花多少錢,特別是在每一位中國同胞看上去都特別有錢特別富有的亞特蘭大。

上好的香蕉,不分黃的和綠的, 0.59美分一磅

菠蘿, $1.99一磅,買一個大概不到三美元。

蘋果,59美分一磅,隨便挑,隨便選。

每天吃上一斤半兩,連核一起吞,保證你頭上長朵花的, 69美分一磅。 估計貪官們都喜歡這玩意,價廉還物美。要不一犯了事,都有“和他人保持不正當關係”一說。 哼!

光吃水果不健康, 還得買點菜不是?

中國苦瓜: 0.79美分一磅。

上海小白菜: 69美分一磅。

深受我們廣大革命群眾,特別是朝鮮人民歡迎的大白菜: 59美分一磅。

可憐不過雞咯咯! 好不容易生幾個蛋,還是Great A,69美分一打(12個)。看來呀,變啥也不能變雞,太不值錢了。 哈哈, 你懂的, 你一定懂的。

水果,蔬菜,蛋。 然後看海鮮。
魚,去了骨頭的, 根據品種不同, 3美元到4.5美元。

鮮活龍蝦: 6.9美元一磅。
同誌們呀, 以後再請我的客,請千萬別花幾百上千元人民幣買條小龍蝦糊弄俺了哈, 俺不受!

這玩意貴, 進口貨! 10美元半打! 俺不敢買,怕有三聚氰胺啥的。

俺自從學習了“學習強國”, 精神好多了, 哈哈。 平常不喝酒了, 飯也吃得少,餓了喝米湯,開始節約鬧革命了。 但是,這玩意還是買了半打: 6.99美元。

匯報到此結束。感覺這亞特蘭大的人民呀,太幸福了。 俺核算了一下, 吃在美國,大概要花掉我們這種藍領工人的5%的工資收入。 急S俺了!
向一位偉大的革命家,思想家,清華大學著名打胡亂說教授 ----胡鞍鋼,胡教授學習, 有事沒事都有哪位副總理在等他匯報工作。 哈哈,人家胡教授開口就是胡英文,俺中文都說不好,不好意思, 俺得去給中紀委匯報工作去了。Bye Bye!

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

各種蘑菇什麽價錢?豆瓣醬? -- 給 吾 發送悄悄話 吾 的博客首頁 (0 bytes) () 05/18/2019 postreply 20:21:37

770-452-6907 自己問。不謝。 -俺老四川哈- 給 俺老四川哈 發送悄悄話 俺老四川哈 的博客首頁 (0 bytes) () 05/18/2019 postreply 21:01:29

進趟醫院試試? 要不,下水道壞了,給水暖工打個電話試試 ? 或者,如果要離婚,找個律師試試? -XYZ101- 給 XYZ101 發送悄悄話 (0 bytes) () 05/18/2019 postreply 20:46:44

到醫院, 有保險。 下水道,自己修。要離婚,好協商。都不花錢。 -俺老四川哈- 給 俺老四川哈 發送悄悄話 俺老四川哈 的博客首頁 (0 bytes) () 05/18/2019 postreply 21:03:07

亞特蘭大其實在美國屬於比較便宜的大城市,並不高大上。筆者挑的那幾種也是大眾貨色, -金色的雨- 給 金色的雨 發送悄悄話 (153 bytes) () 05/18/2019 postreply 21:48:34

這裏都是人精,哪個不知情?哈哈, 我也是做客亞特蘭大。 -俺老四川哈- 給 俺老四川哈 發送悄悄話 俺老四川哈 的博客首頁 (118 bytes) () 05/18/2019 postreply 22:17:10

買菜去Whole Food才給力。 其實你去的這個店還不是最便宜的。我在亞特蘭大生活過多年,比較有感情。 -金色的雨- 給 金色的雨 發送悄悄話 (152 bytes) () 05/19/2019 postreply 18:12:51

猴夫得都買些華而不實的,騙人的東東,給假裝有錢人自我感覺良好的地方, 有啥給力的 ? 你說的是State Bridge Rd上的 -俺老四川哈- 給 俺老四川哈 發送悄悄話 俺老四川哈 的博客首頁 (0 bytes) () 05/19/2019 postreply 19:36:29

亞特蘭大的人民真幸福,菜價還在十年前的水平,簡直懷疑這些照片是那個時候的。都是川總的功勞啊! -方家胡同- 給 方家胡同 發送悄悄話 方家胡同 的博客首頁 (0 bytes) () 05/19/2019 postreply 10:10:16

胡同口鮮榨現賣的。 哈哈。 -俺老四川哈- 給 俺老四川哈 發送悄悄話 俺老四川哈 的博客首頁 (0 bytes) () 05/19/2019 postreply 20:35:14

別的不知道,不過樓主是個幸福的甩手掌櫃,菠蘿哪有按磅賣的,都是按個。你貼的也是一個1.99啊 -wyx2000- 給 wyx2000 發送悄悄話 wyx2000 的博客首頁 (0 bytes) () 05/22/2019 postreply 23:04:51

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”