魏京生是北京特別愛吹的幹部子弟,而且吹的對象是平民百姓,平民百姓因為不了解官場的大小,以為穿中山裝就是大官,這給了魏這類人吹牛的

來源: 少壯軍人 2019-04-10 20:25:05 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1607 bytes)
本文內容已被 [ 少壯軍人 ] 在 2019-04-10 20:39:20 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.
回答: 魏京生 : 懷念我的父親魏梓林天愚2019-04-10 10:39:48

機會,純粹阿Q,難道你吹牛就能把你父親吹成三十多歲就是正軍?現在網絡發達,搜尋軍史沿革會很容易查到,正軍級是有數的,一旦漏餡是自尋其辱。

六十年代末我父親在某部隊擔任政委,將抗日時期軍校的同學在北京測繪總局工作戰友的兒子招進部隊,放在曾經工作多年的某步兵團當兵,連長曾是父親的警衛員。按道理講隻要他努力,上麵有父親和連長罩著,提幹應該沒問題。也許他當兵才16歲太年輕,認為自己是北京來的,所以在工農子弟紮堆的連隊,認為了不起,整天吹他爸在北京是高幹,吹我父親是師裏的政委。既不好好訓練,又不把連長、戰友放在眼裏,以至於連長一到我們家就訴苦,我父親經常批評他,他是屢教不改。當兵8年換了好幾個連隊,最後一年竟然讓我父親調他要去師宣傳隊?我父親直言問他:你有什麽專長?他傻了。我母親多次說他,你父親在北京也就是一個14級幹部,別老吹自己是高幹子弟,讓了解的人笑掉大牙。而且反辱相譏說:你叔叔13級都還夾著尾巴做人。他總是哼哼哈哈,回去照樣吹。最後負員回北京在一出租車公司工作。我父親有次去北京開會,他來看我父親整個人變了,也許是曆經生活磨難長大了,說自己在部隊不懂事不上進,有這麽好的機會不珍惜,到地方後悔了。

總結:吹牛可以毀了自己!魏京生也差不多。毛病!

所有跟帖: 

正軍級不多, 正軍職的就不少了。 -znr0505- 給 znr0505 發送悄悄話 (83 bytes) () 04/11/2019 postreply 10:21:18

魏京生的父親在延安就是航空局付局長,毛大爺讓他教導毛岸英古文。資格足夠了。他的級別也高於13級 -老禿筆- 給 老禿筆 發送悄悄話 老禿筆 的博客首頁 (0 bytes) () 05/24/2019 postreply 19:39:39

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”