毛澤東怒斥劉少奇 哪個皇帝騎在我頭上拉屎 ZT

來源: 天愚 2019-02-26 12:34:29 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (4504 bytes)

毛澤東怒斥劉少奇 哪個皇帝騎在我頭上拉屎  ZT

曾任中共深圳市委第一書記、深圳市長的吳南生曾在《炎黃春秋》發表口述長文《親曆經濟特區的決策過程》,重溫深圳特區成立的曆史。

在這篇文章第四部分“我的思想轉變過程”中,吳南生罕見披露,1961年3月,毛澤東在廣州主持召開中南局、西南局、華東局各省、市自治區負責人會議,討論人民公社工作條例草案初稿,他讓人打電話叫劉少奇到廣州。北京回答:少奇同誌正在主持西北、東北、華北各省、市自治區負責人工作會議,能不能晚兩天來?毛聽了大發脾氣,寫了一個條子給陶鑄,讓陶鑄到北京把劉少奇叫來。我當時是省委辦公廳主任。趕緊為陶鑄準備專機,但是,這邊專機剛準備好,北京的專機來了,劉少奇不請自來了。劉少奇被打倒後,我調出毛給陶鑄的那個條子,隻見上麵寫著:“是哪個皇帝騎在我頭上拉屎,現任命陶鑄為特命全權大使到北京接駕。”可能是陶鑄看到條子給鄧小平打了電話,說主席生氣了,讓少奇同誌趕快來吧。劉少奇就立即來到了廣州。

這張條子當時在中南局檔案館,後移存中央檔案館。

本文選自2015年第5期《炎黃春秋》

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

蔣介石怒斥宋美玲:你到底在美國做什麽?不回台灣?! -桂雨1- 給 桂雨1 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/26/2019 postreply 14:55:53

李銳:蔣介石是廢物。 -桂雨1- 給 桂雨1 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/26/2019 postreply 19:34:32

這東西很可能是造假或者細節有偏差....中共公開資料顯示: -hillhawkus- 給 hillhawkus 發送悄悄話 hillhawkus 的博客首頁 (1235 bytes) () 02/26/2019 postreply 17:56:21

2會合1會,在北京?在廣州? -quest- 給 quest 發送悄悄話 (1130 bytes) () 02/26/2019 postreply 18:34:54

這說法, 比較合理. 這樣的話, 到廣州的事情是針對 -hillhawkus- 給 hillhawkus 發送悄悄話 hillhawkus 的博客首頁 (309 bytes) () 02/26/2019 postreply 19:03:28

廣州會議後,劉和夫人從廣州到湖南老家調查,再之後就是62年1月的七千人大會。 -quest- 給 quest 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/26/2019 postreply 19:35:23

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”