我心狂野(12) 到美國

來源: 酒吧裏的美國 2019-01-16 14:18:55 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (11852 bytes)

我心狂野 (12)到美國

我走近接機口,遠遠看到小姨子靜在跳著喊:“姐夫!”

靜的愛人宇辰安靜地站她身旁。

走到近前,一陣寒暄。 

宇辰接過我手中的一個手提包,靜要爭另一個,我笑道:“哪能叫你拎呢。”

走到停車的地方,我驚訝地看著宇辰打開一輛看上去八成新的四門小轎車的車門,樣子比我嶽父坐的皇冠還好,忙問:“這車是你們自己的?” 

我早老婆聽說她妹妹買車了,但看了車還是不敢相信。 

宇辰道:“要是別人的,警察就該arrest me(逮捕)了。” 

靜馬上道:“別顯擺英文,說中文。” 

我趕緊道:“說英文好,我得抓緊時間練英文了。”

宇辰沒理會靜的話,發動小轎車後,打開收音機,聽新聞。 

靜有點不高興了,道:“宇辰,能不能讓我清靜一會兒?” 

我趕緊道:“聽聽吧,這是我頭一回聽美國廣播員的英語廣播呢。” 

宇辰隨手把收音機的音量調小,我隱隱約約聽明白有“伊拉克”,估計是在播與海灣戰爭有關的新聞。

因為實在聽不懂,我開始扭頭打量夜裏的車窗外,試圖看清楚飛速閃過的一切。

到了兩口子在馬大的學生公寓,我心裏禁不住讚歎美國大學的良好環境和絕佳條件,與我在國內讀研究生的簡陋境遇,簡直沒有可比性。 

一室一廳一衛一廚的房間,我覺得那廳大得都有些浪費。 

“靜,”我環顧左右道:“你們這住房麵積趕上團級了。” 

靜笑答:“在美國,這是貧民窟的水準。” 

我半信半疑,便問宇辰:“她在開玩笑吧?” 

宇辰端起為美國人民自豪的架勢,和藹的對我道:“她不是開玩笑,美國就是這麽好。”他走過去打開電視開關,我親耳聽到了他的名句。“一個人這輩子不來美國看看,就是白活。” 

我心裏很不是滋味兒,按他的說法,10多億中國人這輩子注定是白活了。 

靜在衛生間裏喊:“你別聽他瞎說!他崇洋媚外!” 

宇辰衝著衛生間小聲道:“有能耐你別來呀,有誌氣你回去呀。誰攔你了?”說完,他攤了攤兩手,聳了聳雙肩,那動作看上去應該非常美國了。

靜從衛生間出來,對我道:“姐夫,我給你放好水了,毛巾、牙刷、洗發液,還有浴巾就放在一邊,你泡個澡,解解乏。” 

我身上真是粘粘乎乎,真想好好泡個澡,但畢竟初來乍到,不好叨擾,趕緊客套道:“都這麽晚了,我簡單衝衝就得了。” 

走進衛生間,關好門,拘禁了好一陣子的我登時放鬆片刻身心,沒由頭的一陣傷感,竟然有些想家了。 

錦城雖好,不如故鄉;金窩銀窩,不如自己的狗窩。這些話讓我產生了同感和共鳴。我輕輕地滑進浴盆,仰躺,腦海裏就浮現出仰躺在病床上的老爸的形象,心想,不知猴年馬月我才有條件接爸媽來美國看看,看來,老爸這輩子可能真的要白活了。想到這兒,我趕緊不停地捧起熱水,往我淚流滿麵的雙眼上澆,澆,澆。 

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

錦城雖雲樂,不如早還家,西望長安,長谘嗟。。。哈哈哈。 -大江川- 給 大江川 發送悄悄話 大江川 的博客首頁 (0 bytes) () 01/16/2019 postreply 14:26:52

好文,真實。不裝13就是好文。實名點讚。 -大江川- 給 大江川 發送悄悄話 大江川 的博客首頁 (0 bytes) () 01/16/2019 postreply 14:27:56

“一個人這輩子不來美國看看,就是白活。”什麽時候能換成“一個人這輩子不去中國看看,就是白活。” -老商- 給 老商 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/16/2019 postreply 14:41:10

有美人住堪薩斯,幼歲想看金門橋,,70歲才完心願。 -大江川- 給 大江川 發送悄悄話 大江川 的博客首頁 (0 bytes) () 01/16/2019 postreply 14:47:33

有北美人1直想看1號公路,至今未果。哈哈哈。 -大江川- 給 大江川 發送悄悄話 大江川 的博客首頁 (0 bytes) () 01/16/2019 postreply 14:48:49

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”