遭遇來自中文圈女性的語言暴力。中華文化圈怎麽啦?

來源: taoli 2022-12-19 10:00:50 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (4844 bytes)

遭遇來自中文圈女性的語言暴力。中華文化圈怎麽啦?

我寫文章的尺度其實不算很大,如果覺得尺度大的,建議你去油管搜索生小孩的視頻和私處除體毛的視頻,都是公開播放的。另外談性生活的女播主不止一位,個個都是隨意說陰蒂如何刺激,陰道如何分泌的,神情自若。我昨天發給一位女網友發一篇博文,結果遭遇如下的語言暴力:

11:44 璿 你麻辣隔壁的
11:44 璿 你是不是很閑
11:44 璿 cnm
11:44 璿 要不是這裏不能刪好友,早就給你刪掉了
11:45 璿 每天發你媽啊
11:45 璿 不行找你媽給你解決
11:45 璿 啥比東西

當時我正在健身,看見這一串的怒罵也是心裏一驚。但是我保持了紳士風度,回複如下:

11:48 Tao Li 你隻需要兩三天不看
11:48 Tao Li 我發現你沒看,我就不發了
11:49 Tao Li 沒必要動用語言暴力
12:12 Tao Li 我想問你為什麽今天心情如此暴躁?從你的頭像看,你在海水裏曬太陽,身材很好,一副很放鬆的樣子

我感覺這隻是我,換了其它男性,極可能會進入無限製對罵模式。男人罵女人,詞匯可以寫成一本《新華字典》。我已經從這個模式裏跳出來了,覺得無趣。

為什麽中文圈裏男女很容易陷入對罵?我認為和中華傳統文化有關。中華曆史幾千年,是一個男主外,女主內的模式。在外部事務上,比如政治、經濟、社會上,男性把女性斬盡殺絕,女性永無出頭之日。數百位皇帝中,隻有武則天一位女皇,還被罵成“牝雞司晨”,也就是母雞假冒公雞來早上打鳴。新中國成立之後,中國的政壇幾乎親一色是男性,唯一點綴的隻有宋慶齡,那還是沾了孫中山的光,此外就是國務院副總理吳儀,但是吳儀做了什麽,也是很模糊。

而女主內的時候,女人把一腔怨氣發出來,往往讓男人痛不欲生,度日如年。至於無性婚姻,那還是輕的。在家庭裏,男性普遍要小心翼翼伺候老婆。

在牆外,男女在內外的責任和成就要均衡一些。政壇上,牆外有希拉裏,蔡英文,英拉,伊麗莎白女王等。在家庭責任上,帶娃和打理家務的居家男性也很受到尊重。

所以,中文圈裏男生和女生相處,自帶一種怨氣,積累幾千年的怨氣。如果有條件,英文水平好的話,我是鼓勵華人女生嫁給白人黑人,華人男生娶其他種族女生的。這一點上,華人女生已經走在前麵。

華人男生可能在肌肉塊和陰莖尺寸上稍微不濟,但是華人男子有一個巨大的優勢,就是隱形性。同樣做一個騷擾舉動或者搭訕,華人男子要麵臨的冒犯值幾乎為零。昨天我外出遊玩,搭訕了一對白人夫婦,一個白人女子,還有一個類似於黑人的女性主動和我說話,當然是講我娃可愛。https://www.youtube.com/shorts/q5hm-vaUNxc 此外我又和另一位在吃飯的漂亮女性聊了很久,理由是因為我的娃喜歡玩她的狗狗。華人男性在美國,隻要英文及格,有開朗的性格,和異族女性可以很快聊起來,一旦聊起來,就打開無限可能。至少不會遭受文章前麵那樣激烈的,加速過幾千年的語言暴力。那樣的語言暴力,真不是肉身的人應該承受的。

更多博文,見https://blog.wenxuecity.com/myoverview/79773/ 

更多我的博客文章>>>
請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”