終於去了馬爾代夫 2-桃花島

來源: 大紅鯉魚 2012-01-11 01:52:47 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (19006 bytes)

船遊第二天早上,起了個一大早,發現我們停在一個很可愛的小島旁邊拉。原來今天就在這島上過了。
文章圖片

當然早上的潛水運動還是免不了的。島四周淺藍色的海區就是我們的主要活動區,這次收獲大大的:除了各色魚和珊瑚外,還看到了前後一共9隻海龜!!!
海龜在陸地上苯苯的,那黑灰的顏色甚至有點醜。可是它們在海裏卻非常美麗,因為海水折射?還是因為背景換了?或者,“氣質”變了?
它們在海裏優雅的慢慢拍打翅膀一樣的四肢,圓圓的薄薄的龜背好像風箏飄浮著。我看著它們太極拳+輕功一樣的動作,癡了。

繞島一周後,同行的人陸續登上了船。我落在最後,拚命的趕。我的膽子很小,生怕有個鯊魚什麽的追上來,那我不慘了?
可是我看見那隻海龜緩緩抬起頭來,往上飄了。難道它要去水麵換氣?我心一橫,掉轉頭跟過去。
它果然一路向水麵漂去,就算看到我過去了它也不緊不慢的。我伸手去摸摸它的後爪,它任我摸,自己直管慢慢抬頭到水麵,張嘴呼吸。我又摸摸它的背,它再抬頭呼吸,哈,自然得好像它就是我的寵物。我開心得意阿,往船上歡呼!他們也朝我興奮/嫉妒的喊話。可我那個遲鈍的老公居然沒有反映,自顧自的洗他的潛水眼鏡,也不給我照個相留念一下!!亨!
我也不敢過多打攪海龜,徑自回去了,老公這才反應過來我摸到海龜了!嘖嘖不已。我揶揄他,把自己老婆丟在後麵不管就是這個下場,錯過了好機會了吧?

潛水後在小島上休息。這是個世外桃源阿,島上無人居住,開了很多白色的Plumaria和紅色的芙蓉,跟黃島主的桃花島一樣。

文章圖片

椰樹下打個睹兒

文章圖片

文章圖片

文章圖片

下午又去潛水正興衝衝的時候,聽到水麵上人喊: 海豚!!!!!
浮上水一看,哇!的確看到幾隻飛躍的身影在遠處,熟悉的優美輪廓,果然是我們尋找已久的海豚!
趕緊所有人爬上船,往那邊趕過去.同船的一對兒法國人懊惱不已,因為他們沒有把相機帶在身上.我得意地舉起自己的相機,可是我也沒有得意很久,海豚動作太快,轉眼不見.我隻抓到很模糊的兩張...哎!失落阿!
文章圖片

懊惱地回去,一船人喝下午茶的時候光討論失望後悔了...

好在晚上的安排把我們的性質又調起來.原來船長安排了浪漫沙灘晚宴,當我們坐小船來上陸的時候,不禁都歡呼起來,看看這架勢!!
文章圖片

文章圖片

文章圖片

文章圖片 

所有跟帖: 

夢幻的海,迷人大夜,浪漫的人。 -北京片皮鴨- 給 北京片皮鴨 發送悄悄話 北京片皮鴨 的博客首頁 (0 bytes) () 01/11/2012 postreply 14:24:50

謝謝北京鴨美評! -大紅鯉魚- 給 大紅鯉魚 發送悄悄話 大紅鯉魚 的博客首頁 (0 bytes) () 01/11/2012 postreply 23:35:32

本來應該不錯,但顏色過飽和了。注意水平線拉直。 ---1234567-- 給 --1234567- 發送悄悄話 --1234567- 的博客首頁 (0 bytes) () 01/11/2012 postreply 23:05:13

哦是嗎是嗎?多謝指點!我對攝影的確外行,都是隨性拍的 -大紅鯉魚- 給 大紅鯉魚 發送悄悄話 大紅鯉魚 的博客首頁 (0 bytes) () 01/11/2012 postreply 23:34:32

真正的二人世界:) -史迷- 給 史迷 發送悄悄話 史迷 的博客首頁 (0 bytes) () 01/12/2012 postreply 18:36:45

哦,好久不見,問好問好!!! -大紅鯉魚- 給 大紅鯉魚 發送悄悄話 大紅鯉魚 的博客首頁 (0 bytes) () 01/12/2012 postreply 22:07:39

請您先登陸,再發跟帖!