風的痕跡 -- 馬來西亞 (2)

來源: qqxk 2008-10-28 10:00:24 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (7726 bytes)

《風的痕跡》
《貓眼看世界》

馬來西亞 之 吉隆坡 KL

這次去馬來西亞,去了吉隆坡(KL)三次,每次很大程度都是為了雙子塔(KLCC)的。

第一次去KL,心情挺激動的,聞名很久了的KL哦。先去KL最大的shopping mall,mid valley, shopping,價格沒有想象的便宜,但是還是可以接受的。Shopping後在mall裏麵的Madam Kuawn吃中飯。食物不錯,評分如下:

椰漿飯 (nasi lemak, 辣死你媽 哈~~~~): ****
幹咖哩牛肉 (Breef Rendang): ****
摩摩渣渣: ****
芒果汁: ***

GG真的如所承諾的那樣,帶我去民歌餐廳。說是民歌餐廳,其實是有歌手的酒廊。很喜歡看著兩個男女歌手自彈自唱,一路都是耳熟能詳的舊歌,總能給我莫名的感動。

酒廊在一個非常漂亮的mall裏,從parking lot出來,穿過長長的步行街。步行街真的很漂亮,時尚,尤其在星星燈的襯托下,仿佛真的在繁星下漫步。回歸都市的感覺真好,我感覺很真實,很自在,都是都市人嘛!!!

和GG朋友在民歌餐廳散後,終於來到雙子塔( Petronas Twin Towers, KLCC)下。其實從我們酒店的房間往外看,也可以看到KLCC,我們甚至捕捉到稍瞬即逝的閃電。但是此刻的KLCC份外迷人,燈光璀燦,晶瑩突透。可惜就在我們想拿出相機捕捉它的美麗的時候,燈光竟然全部滅掉。原來一過午夜12點,燈光就會熄滅。心中是萬二分的懊惱,決定明晚再來,不到黃河心不死。

第二次拍KLCC,是從雲頂下來。因為天還很亮,所以先在KLCC裏麵的Thai餐館吃飯,裏麵的東西狂貴。

菠籮飯: ** (量又少,蝦又老,差!)
綠咖哩蝦:*** (綠咖哩很好吃,但是蝦太老,裏麵的豆子很苦,不知道是什麽冬冬!)
芒果沙拉:*** (算是挺好吃的,但是貴!扣了不少分!)
crazy fruit punch: **> (貴,但是好喝)
pineapple juice: ** (普通貨)

吃完飯,終於可以照KLCC了,無奈天竟然下起小雨,令canon仔無法顯寶,隻能委屈sony仔淋雨。沒想到照出來的效果仍然不錯。這兩次相遇KLCC,總是無法照個痛快淋漓,隻能說遺憾體現美吧。

KLCC實在美得不可言物,每次看它,總是美得令人窒息,過目不忘,有驚豔的感覺。

KL給人的感覺很奇怪:一條大街,右邊是摩天大廈,左邊是完全沒有開發的樹林,很高很高的樹木挺拔入雲,仿佛野獸和美女共冶一爐。其實Malaysia也是這樣的感覺:有落後的一麵,仿佛是中國農村80年代的樣子;但是它有的地方又比現在的中國先進。

從KLCC出來,坐火車回家,實在難以想象,都11點了,從KL到Seremban的火車還是擠滿了人。(後來我終於知道,其實有可能是因為前麵幾趟車晚點或者cancel,所以累積了很多趟車的乘客,導致如此擁擠的場麵)

由於人太多,以至於站了半個多小時後才有位置坐。實在太累了,我坐著坐著就睡著了。忽然間被推醒,半夢半醒間聽到人們奔跑的聲音。睜眼一看,隻見所有的人都往車門跑,到處都是煙。我萬分驚恐地隨人潮往車門跑,心裏在猜測著導電發生了什麽事:打劫?恐怖襲擊?(Malaysia可是邪惡軸心國之一哦)?失火???反正到了最後,也沒有任何廣播或者警告,也沒有任何車上的司機來協作受驚的乘客。我想這真的很難令人接受。我們由始至終都不知道發生什麽事情,自能自助。但是那些無法自助的乘客呢?誰來協助他們呢?真的很難接受啊!由此可見,Malaysia鐵路公司缺少災難應變措施,一旦發生事故,大家隻能望天打卦,各顯神通了。

最後,著火的列車被拖走了,我們乘坐後麵一列火車繼續回家。自此之後,我再也不敢入睡,生怕再次發生同樣的事故。這並不是捕風捉影,車廂內時而不時可以聞到一股膠臭味,exactly是出事時的那股味道,更加令我坐立不安。後來婆婆說她也遇到過同樣的火車起火事件,這樣一來,就變成整個system的問題,為什麽沒有人著手處理?所有的乘客都有潛在的安全隱患。我們還好,不住在Malaysia,不用再乘坐這樣的火車,但是其他人呢?他們豈不沒有選擇?

坐在車裏無事可做,於是到處張望,發現車廂裏有許多古怪的標誌,最令人難以接受的一個不能kiss的警告,難道真的沒人權了?

第三次拍KLCC, 是從新加坡回馬來西亞,在KLCC呆到晚上,終於可以了結心願:用canon把KLCC的美麗攝下來。

KLCC真的好美~~~~~~~~~

KLCC
Park.behind.KLCC
KLCC

馬來西亞 之 雲頂 Genting

也就是傳說中的雲頂。我媽挺會說故事的,她和老爸7~8年前到過雲頂,在她口中的雲頂像迷宮一樣,豪華、舒適。她時而不時地講述她在新馬泰的旅行,弄得我對雲頂都挺向往的。但是到了那一看,又不是那回事了。

雲頂是在高原上,氣溫遠遠比馬來西亞其他地方(例如吉隆坡、芙蓉),以致我穿起外套都覺得得份外清涼。

雲頂有點舊,也許20年前能夠算得上不錯的,但是20年後就不怎麽樣了。

雲頂的確挺大的,有大大小小的酒店,形成挺大的酒店、賭場規模。一不小心,的確挺容易在裏麵迷失方向(尤其對我這樣的路盲)。

一路去雲頂的途中,70不斷介紹雲頂的曆史。他說雲頂的老板異常有眼光,他雖然沒有受過什麽教育,但是他卻獨具慧眼,看中雲頂清涼的氣候。盡管幾十年前的雲頂還是荒山野嶺,他卻花費大量的人力、物力,開辟了這樣一個空中王國,令馬來西亞的Entertainment事業蒸蒸日上。這一路走來,不斷看到各式各樣的concert的廣告,有Kenny G, 李宗盛等待大大小小的港台明星,還有馬戲團表演……真的是精彩紛呈。
Genting

請閱讀更多我的博客文章>>>
•  風的痕跡 -- 馬來西亞 (1)
•  Bruce Peninsula
•  風的痕跡 -- Bruce Peninsula
•  秋。。。
•  攝影糗事一籮筐 之 關於zoom :(

所有跟帖: 

雙子塔的夜景拍的很漂亮! -刀爺爺- 給 刀爺爺 發送悄悄話 (0 bytes) () 10/28/2008 postreply 11:05:20

謝謝刀爺爺! :) -qqxk- 給 qqxk 發送悄悄話 qqxk 的博客首頁 (0 bytes) () 10/28/2008 postreply 12:01:08

-夜的詭秘-塔的矗立。 -泉水- 給 泉水 發送悄悄話 泉水 的博客首頁 (0 bytes) () 10/28/2008 postreply 11:23:02

謝謝泉水MM的總結 其實那裏的夜晚並沒有你說的詭異呢!:) -qqxk- 給 qqxk 發送悄悄話 qqxk 的博客首頁 (0 bytes) () 10/28/2008 postreply 12:02:32

雙子塔漂亮 -rayray- 給 rayray 發送悄悄話 rayray 的博客首頁 (0 bytes) () 10/28/2008 postreply 17:20:06

如果不是雙子塔這麽驚豔,我們也不會三番四次去拍它了 :) -qqxk- 給 qqxk 發送悄悄話 qqxk 的博客首頁 (0 bytes) () 10/29/2008 postreply 06:28:54

拍得真好.GG是誰? -tang07059- 給 tang07059 發送悄悄話 tang07059 的博客首頁 (0 bytes) () 10/29/2008 postreply 07:23:28

soul mate,也是我攝影的啟蒙mentor,難得他願意和我一起瘋 :) -qqxk- 給 qqxk 發送悄悄話 qqxk 的博客首頁 (0 bytes) () 10/29/2008 postreply 07:58:21

謝謝分享,同時上貼一係列隻置頂一篇,其餘直接收入精華區 -北京西城區- 給 北京西城區 發送悄悄話 北京西城區 的博客首頁 (0 bytes) () 10/29/2008 postreply 10:17:29

謝謝欣賞! :D -qqxk- 給 qqxk 發送悄悄話 qqxk 的博客首頁 (0 bytes) () 10/29/2008 postreply 11:15:30

回複:風的痕跡 -- 馬來西亞 (2) -看風景- 給 看風景 發送悄悄話 看風景 的博客首頁 (107 bytes) () 10/29/2008 postreply 12:18:17

不好意思,也許我用錯字眼了,但是馬來西亞是 -qqxk- 給 qqxk 發送悄悄話 qqxk 的博客首頁 (43 bytes) () 10/29/2008 postreply 12:34:22

請您先登陸,再發跟帖!