London tips 倫敦旅遊攻略拾零 (零散貼士)

來源: acme 2015-01-04 18:31:02 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (5671 bytes)
本文內容已被 [ acme ] 在 2015-01-04 19:27:06 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.
我標題起這個純粹為了後來者搜索方便。我這個帖子目的不是總結全麵的旅遊攻略,因為前人都整理了很多了。我因為出發前在這裏問問題得到大家熱情解答,感激之情無以言表,想回饋論壇,盡我所能提供一點貼士。有的內容也可能已經被前人帖子 cover ,希望不浪費您太多時間閱讀。

貼士1: 英國的博物館,比如大英博物館,比如維多利亞和阿爾伯特博物館,都有給孩子設計的參觀導引項目,免費的。帶孩子去玩兒的,進博物館可以打聽哪裏領取這個活動的 backpack.  找到這種服務台後,他們讓孩子從他們提供的名單裏,選自己有興趣的話題。比如在大英博物館,我女兒選擇的是希臘文化這個話題,他們就借給你這個話題的袋子(backpack)。要求家長抵押身份證件,一小時後歸還(便於其他孩子可以輪到用這個袋子)。袋子裏是什麽呢?有一個導引冊子,告訴孩子從哪個展廳開始看起,話題對應一個 activity bag, 裏麵有輔助教學道具,孩子可以按導引,拿出不同小袋子裏的教具,加深學習效果。生動有趣。請原諒我少見多怪,好像目前美國紐約,華盛頓首府的博物館還沒有這種活動?

比如,希臘文明這個主題,先讓孩子看一組希臘建築上的浮雕,問孩子你們覺得他們穿的衣服風格是說明這個地方是寒冷還是溫暖?孩子一看雕像的人穿一個布袍,露著肩膀,就回答了希臘是溫暖的地方。袋子1 裏麵就有一件希臘布袍子,供孩子穿。
借用女兒照片秀一下這個袍做的多精致,還有花邊。(我們因為是聖誕期間去的倫敦,天氣冷,袍子套在大衣外了)

在維多利亞和阿爾伯特博物館,借的是一個 fancy furniture 主題的 backpack,裏麵第一個袋子的活動是看著麵前一間富麗堂皇的房間裏的家具,袋子裏有個 iPod, 聽裏麵三首曲子,回答哪個曲子和房間風格吻合。三首曲子是搖滾,民謠,和 巴洛克風格的音樂,孩子馬上就能明白巴洛克風格音樂和這房間家具的風格上的聯係了。多生動的教學,多美好的享受(知識上的享受)。

貼士2.  下午茶我在壇子問得了不少好信息。我也推薦一個。倫敦的 Kensington Hotel (the Doyle Collection) , 2015 年價格 25英鎊一位。   www.doylecollection.com/hotels/the-kensington-hotel
價格好,茶和茶點質量不錯,下午茶的環境很有底蘊,裝飾低調華貴,餐具杯碟精致有檔次。下午茶這個體驗很大程度上包括環境的優美,這個地方完全達到期望,價格親和,值得推薦。(壇子裏親們推薦給我的那幾個喝茶的地方,聖誕期間早已訂滿了,可見都是好地方)

貼士3. 倫敦塔橋 Tower Bridge 橋板一天開啟三次,供大的船通過,網上可以查到開啟時間,可以根據查到的時間屆時到塔橋觀賞,值得一看。

從照片可以看到一艘船正在通過開啟的橋。

貼士4. 餐館推薦: 31 層上的  Shard.  
去倫敦之前,尋求餐館推薦。因為知道倫敦不是一個美食之都,所以選什麽餐館能得到良好體驗,挺費躊躇。後來訂了Shard 是一個在31層高樓上的餐館,很值得推薦。菜味道一般,價格中檔(不是非常親和的那種),但是可以看到倫敦的夜景,我覺得這就是一個很不錯的賣點了,非常值得一去。我以後會向我所有去倫敦的朋友推薦這個餐館。

這是在Shard 窗戶邊拍的夜景,倫敦塔橋在夜色中美輪美奐。

小朋友(我女兒和我侄子)出鏡,可以看到背景裏的塔橋。

貼士5. 國會大廈(Parliment) 有一個 audio tour ,需要預定。值得體驗。導遊機帶著你在國會大廈裏走各個看點,講解曆史掌故。關鍵是還有小朋友的導遊機版本,用兒童能聽懂的語言講解,我女兒6歲,完全能聽懂,孩子興趣盎然。另外有中文版的。這樣老人小孩都能享受這個參觀。

貼士6: 旅遊照相,可以準備一麵英國國旗,英國國旗裝飾效果很強耶,照相效果很好。我們看到別人拿著英國國旗照相,就借了來,我閨女和我侄子拿著照了一張,果然效果不錯。

就想到這些,希望對大家有用。

所有跟帖: 

小艾造福大眾了。孩子們真真太可愛!你家女公子更加靈動活潑,看著讓人喜歡喜歡!!! -lepton- 給 lepton 發送悄悄話 lepton 的博客首頁 (0 bytes) () 01/04/2015 postreply 20:16:25

謝謝,祝新年好! -acme- 給 acme 發送悄悄話 acme 的博客首頁 (85 bytes) () 01/04/2015 postreply 20:26:39

多謝分享這些很有用的信息。 -看風景- 給 看風景 發送悄悄話 看風景 的博客首頁 (0 bytes) () 01/04/2015 postreply 20:19:46

祝賀樓主旅行順利。英國冬天不是很好的旅遊季節。日照時間短。希望樓主今後有機會夏天來。 -shambles- 給 shambles 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/05/2015 postreply 11:44:04

2007年夏天去過一次,竟然冷得超過我的預期,我帶的都是裙子,結果整個旅行都借得我弟弟的秋褲 -acme- 給 acme 發送悄悄話 acme 的博客首頁 (6 bytes) () 01/05/2015 postreply 15:59:39

這個新年如果我在羅馬凍得不能穿裙子, 你在英倫島一定得穿兩條褲子:-) -安娜晴天- 給 安娜晴天 發送悄悄話 安娜晴天 的博客首頁 (0 bytes) () 01/05/2015 postreply 16:09:04

Nice! A good one - and The Shard -wave_forest- 給 wave_forest 發送悄悄話 wave_forest 的博客首頁 (85 bytes) () 01/05/2015 postreply 12:53:09

倫敦這些年變化不少。你和弟弟一家相聚過節挺好的。 -安娜晴天- 給 安娜晴天 發送悄悄話 安娜晴天 的博客首頁 (0 bytes) () 01/05/2015 postreply 15:51:36

問好!講講變化有啥?我沒感到和七年前那次倫敦之旅有啥變化啊 -acme- 給 acme 發送悄悄話 acme 的博客首頁 (6 bytes) () 01/05/2015 postreply 15:58:37

我最後一次倫敦是14年前,沒有那個大輪,現在夜景更燦爛了。博物館那時候沒有這些親自活動,感覺倫敦更時尚了。 -安娜晴天- 給 安娜晴天 發送悄悄話 安娜晴天 的博客首頁 (0 bytes) () 01/05/2015 postreply 16:07:34

小艾的女兒都這麽大了,時光飛逝呀。 -sansemao- 給 sansemao 發送悄悄話 sansemao 的博客首頁 (0 bytes) () 01/06/2015 postreply 05:18:46

嗯 六歲啦 -acme- 給 acme 發送悄悄話 acme 的博客首頁 (0 bytes) () 01/06/2015 postreply 15:27:00

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”