哦,小林高中的時候就跟杜少打過呢。很棒的文章,轉一篇paly高中的校刊

來源: 風鈴兒 2012-05-29 13:53:19 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2756 bytes)
本文內容已被 [ 風鈴兒 ] 在 2012-05-29 15:59:42 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.
[MSG翻譯組]林書豪:過去即是未來  
由 麵包listening 發表在虎撲籃球·

譯者有話說:

此篇長文真的是好長好長好長長長啊。。。。

於是我偷偷把最後幾段老套的話刪掉沒翻了這種事大家不要說出去啊!

這篇文章是林書豪剛受傷時,PALO ALTO高中為其撰寫的回憶其高中生涯的文章。

1.仔細讀完這個故事,你會發現林書豪這人會變得真實很多。

那時他不像現在這般永遠淡然謙遜低調,儼然一副牧師的模樣。我們雖然會為這樣的林書豪讚歎,卻總是覺得少年老成得不夠親近。

於是,文章中那個調皮自大又愛在訓練時投籃的LIN,反而更加生動活潑了。當然,多關注私底下的林書豪,你也會發現其實他現在依然各種調皮毒舌。

2.正如文中某句話,林書豪的人生似乎有些情節總是在循環播放。

總是被質疑,總是被放棄,總是會受傷(= =),又總是會站起來。

我們總是愛念念叨叨那個神奇的二月。不是我們太過羅嗦,隻是他出現的時間還太短暫,而這故事又太動人。

等著吧,會有一天,我們會有很多很多故事值得說、值得回憶、值得期待。

3.同時你也會知道。。。他熱愛失誤的老毛病。。。一早就開始了= =!

===================================

本lz自加一段:

跟著Jeremy Lin來參觀一下Palo Alto High School:這個video是Jeremy在GSW時錄製的。

小林回加州老家休假了,應該是閉關修煉吧。這是一段去年幫他練投籃教練的訪問:專訪林書豪去年夏天的投籃教練Doc Scheppler (好像要到firefox才能看視頻)他說今年夏天還會幫Jeremy練球。

所有跟帖: 

謝謝,enjoyed! -雪花無聲- 給 雪花無聲 發送悄悄話 (0 bytes) () 05/29/2012 postreply 16:23:23

沒想到小林還曾是個小刺蝟,謝謝分享好文章。 -新林迷- 給 新林迷 發送悄悄話 (0 bytes) () 05/29/2012 postreply 18:26:17

Thanks for sharing. -nymoon2008- 給 nymoon2008 發送悄悄話 (0 bytes) () 05/29/2012 postreply 18:42:05

這是個很有悟性的人, 在坎坷中成長得很快 -markmedown- 給 markmedown 發送悄悄話 (0 bytes) () 05/29/2012 postreply 20:20:06

謝樓上各位捧場,謝班長置頂。:-) -風鈴兒- 給 風鈴兒 發送悄悄話 風鈴兒 的博客首頁 (0 bytes) () 05/29/2012 postreply 22:03:38

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”