【懷念巨星】鄧麗君《別離的預感》(王晰&陳佳中文版)鳳飛飛等《西湖春》

來源: 飛翔的雅德維加 2024-04-03 02:03:13 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (7279 bytes)
本文內容已被 [ 飛翔的雅德維加 ] 在 2024-04-03 22:52:51 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

鄧麗君《別離的預感》(王晰&陳佳中文填詞版)《別れの予感》(日文名)

鳳飛飛等《西湖春》

國語版

吳語版

我玩兒的AI歌曲---永恒的覺醒 (詞作是我,ai作曲和演唱)

歡愛港灣,並非唯一的蜿蜒

引領荷爾蒙之上永恒的覺醒

洪流滌蕩出幸運兒,沉沒之下

永生者抱著誓言鎮住了大陸橋

跋涉於小亞細亞-美索不達米亞,

蓄須的礦工正是夜聲裏的牧童

野火和手將發掘變作鏗鏘風動

那風和汗水吹漲他赤心外胴體

爐邊有橄欖眼凝視下的鑄造

雙瞳與雙刃共同宿命的源泉

-鹽、水、黑暗與烈焰、、、

是夜航者本體內自帶著磁石

-文明的饑渴,誘惑的奇境

視頻版

《西湖春/鳳飛飛等》這首歌的原唱是國語版,是周璿同時代的影劇歌三棲巨星李麗華;但是歌後鳳飛飛的國語版、吳儂軟語版也膾炙人口。

《西湖春/鳳飛飛等》原來是陳歌辛寫給周璿的歌曲。

譜 曲 陳歌辛 填 詞 江濤

春風吹,春燕歸,桃杏多嬌媚。 儂把舵來郎搖槳,劃破西湖水。 春意濃,春心暖,無力柳葉垂, 眼兒相望心相印,儂為郎陶醉。 春意濃,春心暖,無力柳葉垂, 眼兒相望心相印,儂為郎陶醉。 春風吹,春燕歸,高山山青翠。 湖上鴛鴦花間蝶,雙棲又雙飛。 情切切,意綿綿,半言癡相對, 但聞遠處歌聲傳,春日最陶醉。 情切切,意綿綿,半言癡相對, 但聞遠處歌聲傳,春日最陶醉。

《別離的預感》即·《別れの予感》(日文名)被譽為鄧麗君日語“愛情四部曲”之“夢幻情歌”,因其強烈的Pops風格,很受日本女性歡迎,依然是日本當地卡拉OK點唱率最高的曲目之一。鄧麗君活著時候本來隻有日語版,感謝王晰與陳佳團隊分別填詞、編曲了中文版。

別離的預感(王晰版歌詞,填詞:董樂) 作曲:三木たかし 悸動正老去 卻更愛你 沒說給你聽 所以成秘密 輕輕歎息 窗外的夜景 看我愛你還能愛的多安靜 夜空的星星 各自在原地 就像我和你 適合的距離 可暗地裏 預感到別離 腳步輕輕的 向你靠近 愛在風裏 常常被風提起 有些傷心 這樣不合時宜 你在這裏 我仍擔心失去 我的心意 告訴你 比海深千米 觸碰不到底 比天更蔚藍 命中的奇跡 我在憧憬 這樣的愛情 瞞不過誰的眼睛 我深信不疑 隻需要你 渡過了冬季 我還是愛你 在我的眼底 雪融化成雨 打在玻璃 留下了痕跡 聽我愛你此刻愛的多安靜 夜空的流星 何時會降臨 再多些幸運 能否擁有你 我的呼吸 預感到別離 卻不自覺的 向你靠近 你在夢裏 常常被夢提起 有些場景 無法觸手可及 形影不離 擔心你會離去 這種心情 告訴你 比海深千米 觸碰不到底 比天更蔚藍 命中的奇跡 我在憧憬 這樣的愛情 就像早已注定 我深信不疑 隻需要你 我在憧憬 這樣的愛情 如果我無能為力 如果來不及 可不可惜

別離的預感 - 陳佳 詞:Sindra 曲:三木たかし 哪一段光陰 值得被感激 在哪夜夢裏 在哪顆心裏 永誌不渝 還是不得已 怎麽祭奠這樣潦草的結局 越求之不易 越遙不可及 一人太空虛 兩人太擁擠 是愛自己 還是恨別離 怎樣麵對你 如何說起 悲傷堆積 怎能想到絕望 揮之不去 原來所謂天堂 不過是你 陪我演這一段一段可笑的悲劇 洶湧如愛情 隻剩下點滴 心中太清晰 眼中太迷離 尾聲又近 緊緊擁抱你 眼淚卻不期而遇 雨後的天空 風不停息 哪一段光陰 值得被感激 在哪夜夢裏 在哪顆心裏 永誌不渝 還是不得已 怎麽祭奠這樣潦草的結局 越求之不易 越遙不可及 一人太空虛 兩人太擁擠 是愛自己 還是恨別離 怎樣麵對你 如何說起 悲傷堆積 怎能想到絕望 揮之不去 原來所謂天堂 不過是你 陪我演這一段一段可笑的悲劇 洶湧如愛情 隻剩下點滴 心中太清晰 眼中太迷離 尾聲又近 緊緊擁抱你 眼淚卻不期而遇 雨後的天空 風不停息 尾聲又近 擁抱我自己 眼淚還如影隨形 雨後的天空 風不停息

所有跟帖: 

現在AI真是太牛了! -夢裏水鄉2019- 給 夢裏水鄉2019 發送悄悄話 夢裏水鄉2019 的博客首頁 (0 bytes) () 04/03/2024 postreply 17:06:03

特別好玩。 -飛翔的雅德維加- 給 飛翔的雅德維加 發送悄悄話 飛翔的雅德維加 的博客首頁 (0 bytes) () 04/03/2024 postreply 20:42:57

AI歌很好聽啊!!我試過一次輸入歌詞可輸出沒有唱,太忙了,就沒再試 -階若- 給 階若 發送悄悄話 階若 的博客首頁 (0 bytes) () 04/03/2024 postreply 17:19:59

我也是第一次嚐試,發現AI唱歌太絲滑了,和聲啊轉音太溜,沒時間跟得上它學唱,所以就直接放了ai版 -飛翔的雅德維加- 給 飛翔的雅德維加 發送悄悄話 飛翔的雅德維加 的博客首頁 (0 bytes) () 04/03/2024 postreply 20:40:22

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”