這首演繹得太細膩太淒美了,聽了好幾遍,沉浸在痛徹心扉的情緒和天籟之音裏無法自拔~~覺得不登錄進來說幾句,都對不起這樣

來源: 小林看大千世界 2024-01-22 11:41:49 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1520 bytes)

用心的精品之作。開頭的幾句“樹葉黃了 就要掉了 被風吹了 找不到了”就令人瑟瑟發抖,副歌的每句尾音的顫音都控製得恰到好處,後麵的幾句“啦啦啦啦啦”也唱得絲毫不馬虎。這首歌讓我聽到了你歌曲表達的更上層樓,看到了一個歌藝更加成熟的Amy。

聽完歌,忍不住去搜了下這首歌的創作背景,得到了這樣的答案,完全符合我聽完你的演繹之後想象到的創作背景:

“《冬天來了》是丁薇獻給她父親的歌,收錄在1999年《開始》專輯裏,她希望她的父親能夠聽到。
丁薇的父親在1997年的6月與世長辭,而最後一天是丁薇陪夜,半夜中父親喘不上氣了,她叫來了醫生,可是醫生過來看了一眼之後,隻是問了句:“死了嗎?”這一句話令丁薇有種很冷很冷的感覺,後來她自己拿來了氧氣罐,幫助父親恢複了呼吸,這樣一直到了早上,母親來接班,她才到走廊中透透氣,不過隨後的5分鍾後,病房裏邊傳來了母親那蒼涼絕望般的哭聲……
丁薇說:‘那時他才55歲,我才剛剛好起來。’
宏大的弦樂背景,襯著一個纖細的女聲,讓人仿佛看到陷入巨大悲痛之中的弱小女子。“

2002年《冬天來了》被選作電影《世界上最疼我的那個人去了》的片尾曲。

所有跟帖: 

每次都從你的反饋裏學到好多好多,真是感歎自己何等的運氣,總有個美好的你來填補著我:D -Amy之聲- 給 Amy之聲 發送悄悄話 Amy之聲 的博客首頁 (557 bytes) () 01/22/2024 postreply 12:05:19

我也覺得自己很blessed,能聽到你的歌聲。 -小林看大千世界- 給 小林看大千世界 發送悄悄話 (57 bytes) () 01/22/2024 postreply 12:14:35

我是第一次聽你唱,不知道背景,就覺得高音部分一聲聲爆發得好激越,你聲音好清亮。 -燕然山- 給 燕然山 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/22/2024 postreply 15:17:00

隔空給我的好double 一個愛的抱抱,您耳朵受累啦哈哈 -Amy之聲- 給 Amy之聲 發送悄悄話 Amy之聲 的博客首頁 (0 bytes) () 01/22/2024 postreply 19:17:17

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”