【唱壇好聲音】【專題之八】隊內PK賽花絮及匯總

來源: pandashifu 2023-12-10 19:01:04 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (49493 bytes)
本文內容已被 [ pandashifu ] 在 2023-12-11 13:17:21 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

Part I 開篇

親愛的小夥伴兒,好久不見,大家好像有些瘦了。今天的量有些多,希望不會造成消化問題。建議一天一個Part/One Serving。(或許應分成兩或三個帖子,但時間緊,團賽馬上開始,所以Costco式大包裝)

剛剛過去的是多麽令人激動的一周啊!每天,偉大的導師和英勇的旗手吹響激動人心的號角,然後隊員輪番上陣,展現最美好的風貌,奉獻最精彩的作品奮力闖關。收尾的是百折不回,前仆後繼的踢館勇士!

盡管戰場上留下了橫七豎八的傷員,八個最強健的戰將屹立不倒,將代表各自的隊伍進行最後的決鬥,而終極決賽之前還將有激烈的團體賽,會有讓人鼻血橫流的真人秀,比基尼或許登場!請大家準備好大盒的紙巾!

我知道也有粉絲頗感失落,偶像沒能進入決賽。我也有心愛的歌手落選。但這就是個娛樂遊戲,大家遵從同樣的規則。換一種規則,肯定是另一種結果。規則的設計不針對任何個人,隻是為了能順利執行,易於操作,有趣。有個哲人說過,“這種活動大家都玩兒得認真、玩兒得嗨才有趣,但太較真兒就扼殺了活動的樂趣”。更專業的“中國好聲音”不也淘汰過優秀的選手麽?淘汰者後來更成功,周深就是勵誌的例子。後麵還有團體賽、決賽,大家切記我們的最終目的就是大家能一起歡樂,比賽隻是個形式!

說到“中國好聲音”,我最近偶然看到一篇很火的文章,題目是《從“中國好聲音”到“唱壇好聲音”——從旁觀到參與》。“中國好聲音”竟然需要蹭我們的熱度才能露個臉兒了!

“中國好聲音”偃旗息鼓了,江湖上四處流浪的好聲音自然會投奔唱壇而來!

迎來了天蘿,她用原始的錄音方式,唱出了最感人的歌聲。她和孩子間美好的互動,她對生活簡單樸素的追求,讓我們每個人的心裏都充滿著溫暖和感動,難怪地雷姐聽了要去拿紙巾……

細雨果香,多麽頑強的戰士,海選失敗,再來踢館。踢館失敗,隔日再踢!“What doesn't kill you makes you stronger!殺不死你的讓你更堅強!“你讓我想起了Kelly Clarkson的老歌。

新人琳達,像個熟練的老手,穿著舞鞋一腳就踹開了艾叉團隊堅固的大門。期待你更多的歌聲,也期待能看到你美麗的舞姿!

三土漆,不但字正腔圓,口齒伶俐,歌曲也潮流時尚,曲中的多種多樣的音樂元素,輕鬆流暢地處理,令人驚豔。盡管我們還沒機會更熟悉,但明確無誤的是這三土是珍貴的稀土,是戰略資源!

莫妮卡,終於趕上了踢館的最末一班車。美好又獨特的聲音,希望後麵的團賽中,能更多地了解你。

還有久違了的唱壇元老:AMY的天籟之聲從未走遠;俏君也決定Take A Bow告別自己閑雲野鶴的隱居生活,讓自己迷人的聲音再回蕩江湖。

回顧PK賽段不能不提每天定時上演的“小魚秀”!還記得海選最後的一篇報道裏,我寫下了這樣的句子:“遺憾還有遊得稍慢的小魚,在浪花裏拚命追趕緩緩開走的大船”?那是聰明的我埋下的伏筆啊!

音樂響起:

……小魚終於追上了燈火輝煌的大船,但沉重的艙門被施了魔法,隻有小魚自己才能打開。她要唱著歌兒,高高地躍出水麵,在一個精確的時機觸動門上一個神奇的開關,太早或太晚都會功虧一簣。第一天,她躍得不夠高,失敗了。她忍住傷痛,靜靜地積蓄著能量。第二天,她起跳晚了一點點,又沒有成功。她忍住眼淚,盡管已經是遍體傷。船上的人都聚集在船舷邊,岸上的人擠滿突出的礁石上。人們或屏住呼吸,為她默默禱告;或大聲呐喊為她加油,希望她不要放棄。第三天,這是她最後的一次機會了,邪惡的海巫拿著一張隱形的大網就要追趕上來了。隻見勇敢的小魚飛身躍起,在空中劃出一條彩虹般美麗的弧線,準確地觸到了那個神奇的按鈕。“轟”的一聲巨響,大門洞開。人們海嘯般地歡呼,“小魚成功了!”

這是一個多麽勵誌的故事啊!我們應該拍個動畫片!或把《網後魚生》的故事講給孩子聽: 很久很久以前,有一條美麗的小魚……

Part II 真人秀之回放

我曾力勸大家歌貼裏不要僅僅有一個MP3,要大方地展示自己,把活動當作一個“真人秀”——reality show,當成一個難得的和大家介紹自己的一個機會。

遠空蜀風隊,要表揚的是階若/小活。盡管惜字如金,相對來講,也算提供了”豐富“的信息,並且還給了我credit!“響應熊貓師傅的號召,介紹一下我自己!從小愛唱歌,我家住三樓,經常打開小窗戶就放聲高歌”。

這是一幅美好溫馨的畫麵,有著不言而喻的背景故事。這麽說吧,我小時住的是草房,我從來不趴窗戶,因為三兩步我就能竄出房門,一二百米外就是田野、山林了。當然房子還是有窗的,外麵窗下就是雞窩。我要是經常趴窗口唱歌,媽媽肯定會擔心地和爸爸說,“孩子好像魔怔了,雞都不敢下蛋了,需要看大夫吧?”

小活的家是溫暖有愛的,她每天的任務就是要快活,一個小小的快活的人,所以她想唱就唱。窗口傳出來的歌聲肯定也是發自內心的歡樂,放聲高歌的絕不會是“小白菜啊,地裏黃……”。我想象自己經過那樓下,我會駐足,會聆聽,會仰望,看窗口一張童真、快樂的臉……能給人想象空間的文字就是好文。但是,但是下次可以多點兒“金子”麽?

毛局呢?很主動地補上了精煉的自我介紹,態度也好。但我還可以幫助補充。 大家隻知道她有個唬人的ID,還有令人震撼的唱功。但其實她是個非常好的段子手!文筆生動且幽默,也有很豐富的經曆。我讀過她逃離苦海的精彩長文,至今不忘。當然這一次她把注意力放在進決賽上了,還帶來了朋友宋天當助攻。哪想到宋天一年多沒唱歌了,突然看到了機會,如饑餓的人看到了窩頭……

毛局的《感謝你》是整個PK中最感動我的。前奏小號一響,然後“wa ta xi no”,一下子我回到了青春歲月——不小心暴露年齡了。有人還說是童年聽的歌,我了了個去!!大學裏,哪個男生不把山口百惠當成夢中情人啊?哪個不追《血疑》電視劇啊?!毛局自謙,說自己是塑料日語,那也一定是株式會社的產品,我聽著很地道的。

總體評價,此隊“真人秀”方麵的表現是令人失望的!

犀利隊也沒好多少。但好在有宿淮在隊伍裏!徐老師的趣文我前麵就讚揚過,這次同樣的風格,和太太有趣的互動,太太難得的肯定,還有調侃我們熟悉或不熟悉的事兒,都令人忍俊不禁。說實話,一年後大家可能都記不得有誰進了決賽,但徐老師的趣文大家應該還會回味的。PK賽中最有趣的文字肯定有這一篇!

到了叉總艾茶隊,情況終於大有改善。主要原因是我的內線——地雷姐幫助督促。

山的夜雨,不但精彩地演繹了《我的樓蘭》,也讓我們終於有機會全麵地認識這個優秀的”小老廣“了。這是一個真正的“三好生”,學習優秀,文藝、體育也異常優秀!但隻是關鍵時刻莫名其妙地掉鏈子,耽誤了學校拿廣州市運動會的第一,但這也顯示了他的無比重要!我們也終於見到了帥哥的身影,不算分的時候唯一的真人秀,山雨哥是最有誠意的!

靜思,據說是群裏點讚小能手,也讓大家對背景有了一點兒新的了解:除了工作,過著很悠閑的生活。天山晨,用一首精致的小詩作了別開生麵地自我介紹。梅老師也終於讓大家知道為什麽她的歌聲那麽專業了。她還曾有個當木匠的夢想,梅老師你說的不是卡朋特吧?看她精巧的手工,相信她也會是個好木匠的。蛋蛋是一個有愛的蛋蛋。AMY,年輕的元老級歌手,她優美的歌聲暫且算她的自我介紹吧,畢竟她來唱壇的時候我們的影子還沒出現呢。但鹿林和AP還可以更努力些才好吧?

地雷姐!好家夥,她好像把自己檔案資料拿上來了!姐,你這有點兒過了吧?bio, 主要社會關係,財務狀況……最驚人的是見到“人體數學”的早期萌芽,雷姐獨家發現了“三圍”定理:“任何二圍的總數一定大於第三圍”! 你不是說已經告別了科研歲月了麽?

我覺得已經了解這個寶藏姐姐夠多了,但每次我還是會有新的發現。南京市卡拉OK大賽前40也是相當不俗的成績啊!地雷姐的帖子做得也是最用心,是四場PK中最好的帖子。有自我介紹,歌曲原創的介紹,連頁麵背景和文字的色調對比都有考慮! 你的自我介紹當然也將成為無法逾越的標杆,知道你這完全是為了支持我。

仙媽在前一天就和我講條件,說她會督促隊員自我介紹,但我要保證她隊伍的報道不比艾叉隊少。我心想這PK還真動真格的了,戰火都燒到我卑微的版麵上了! 我當然答應,等米下鍋呢!再說我的版麵也沒那麽珍貴,一個讚助也沒有。或許我該雇仙媽當經紀人,幫我拉拉讚助,看她這手段多老道啊!

第二天,八仙隊的帖子我從開頭就仔細盯著,我的報道終於可以有話題了。可是幾個帖子下來,關於歌手自己的介紹神馬也沒有。傑克合唱團的帖子我眼前先是亮了一下,看到似曾相識的照片,難道這個傑克竟是我熟人?再仔細看是廖昌永的照片!傑克還自稱“唱壇新人,求多多關照,先上照片”。可新人的規矩是上自己照片,上來就騙找踢麽?

來了婭婭,我滿懷希望地打開帖子。見她先誇仙媽的香吻,再猛誇“八仙門”裏多麽快活。說是天天歌舞酒局,還擼串配啤酒!她這哪兒是參加“好聲音”,那是全包的度假勝地啊!

也太明顯了,這是仙媽雇來的托啊!!

終於等來了霧裏,景色終於有些不同了。大家熟悉的霧裏還是有跡可循的:學習輕鬆,別人讀書,他玩兒體育,排藍乒羽泳全能,唱歌是第一愛好。但說到現狀則欲言又止,一個非常優秀的人開始自我懷疑、自我貶低了。還提到銀子拿重金收買他,感到在群裏被孤立,懷疑被隊友合夥滅了!還有半夜做噩夢更是個警訊!根據我的經驗和有限的心理學知識,這個學員似乎受到了精神虐待啊!仙媽,銀子,你們這是給隊員強行洗腦了麽?

小賽是唯一的亮點了,看不到任何陰影。或許是因為一直念著“菠蘿菠蘿菠蘿蜜“,也可能因為輝煌的曆史讓人放過了她。但我相信沒人能改變她快樂的天性,也別企圖對她洗腦。金錢更收買不了她,她是唯一大方地許諾獎金分我一半的人!菠蘿菠蘿菠蘿蜜,小賽得獎是天意……

到了才哥,我的心情徹底開朗了!才哥開門見山地就說聽從我的建議,介紹了自己從小學一直到大學,再到工作。和我們平時認識的才哥沒有不同,還是那麽溫暖、友善。說自己是“書呆子”,但才哥其實有顆很文藝的心。他說,“追到才嫂是人間一大奇跡”,這不是含蓄地誇讚才嫂不是一般的優秀同時也有眼光麽!我也看到了我們共同的愛好,喝點兒小酒。喜歡喝小酒的人差不了,喝大酒就不同了。不過瞄幾眼喜歡的女生的事兒可以不說的,哪個正常的男生不是啊?

到了才子慕雲/煙酒嗓的自我介紹,我嚇了一跳,裏麵的信息給我驚悚的感覺。我下麵原封不動引用主要的原文,一是精彩,二是防有人說我編造(背景音樂):

我一個人身上曾經存在了四個人,一個是工程師,一個是歌手,一個是詩人,還有一個是書法家,先是書法家自殺了,後來工程師和詩人合謀殺音樂家,結果歌手和詩人聯手把工程師反殺了。最終成就了一個隻會做些無用之事的無用人。……洗完澡,問著浴室霧氣迷蒙的鏡子說“魔鏡呀,告訴我!誰是世界上最帥的人”然後擦幹,對著鏡子裏我得意的說“果然又是你”!赫赫~

這好像是多重人格分裂啊?分裂的人格之間還能互相廝殺隻剩下一個,應算是一種自愈了。但讀到最後,我汗毛都豎起來了,這自戀的家夥是殺了人的凶手吧?還“赫赫”冷笑一聲,這太像恐怖片了!

慕雲兄原諒我的調侃,別具一格的介紹讓我們看到了全麵的你,也真的把我逗笑了!

Part III 戰隊PK之匯總

活動太熱鬧了,四十個人,加上十幾個踢館的,每個人的故事都寫一寫要幾天的時間了。但每個人都熱心參加了活動,我計劃每個隊員簡單寫幾句。但畫好表格後,發現工程量也太大了。最後決定摘錄兩條歌貼下的評論代替。事實上大家的評論十分精彩,我也根本無法超越。特別要表揚水晶,發現PK活動她每個人都認真點評,似乎每個人我都可以拿她的評論來用。但我最後還是采取了隨機方式,希望更多人的評論被引用。我也沒有什麽科學的方法,隻是隨機選取一些完整的句子,所以沒有引用到的絕非不精彩。相信我,這樣隨意已經相當地花費時間!點開歌曲鏈接,就可以看到原帖和全部的評論。希望這樣能方便大家參考。

當然我盡最大可能避開了小馬哥的評論,不然滿篇都象密電碼了:“。。。。。。。DUANG!!!!!!。。。。。。。。。。。哦耶!!!!!!!!!。。。。。。。。。北鼻。。。。。。。。。!!!!!”

說實話,這個“北鼻”迷惑了我好幾年了,前一天我才恍然大悟,破解了!馬哥,你這個卑鄙的家夥,不會好好說話嗎?打個4-letter詞那麽難麽?

遠風/蜀風戰隊 非常可愛的小活出品動畫片開場,遠風的《菠蘿菠蘿菠蘿蜜》壓軸再恰當不過! 

不要惹毛我

《赤的疑惑/謝謝你》

滿滿的回憶,還是比較吃驚你選了這首如此溫油的歌。本來以為會來個勁爆的! -suburban12
必須體現真實的自我! -不要惹毛我
這聽的不止是歌,還有那模模糊糊的童年情懷。愛你的唱,愛你帶回的那時年華 - Amy之聲
毛毛的日語歌很地道,可與原唱媲美! -66的山梁

偶爾掉鏈子

《Confetti》

這個調調太迷人了。。。那種內心 zombie 但是渴望滿血複活的感覺表現得到位 。。。後麵變調+自合唱讓整個歌豐富了很多 -擇木而棲-
。。。。冷豔塞西!!!!!!!!。。精準擊打騷年心靈。。。。。。教主!!!!!!!!!。。。。 -Maddux

黃鶯

(決賽)

《我好想你》

老師就是老師!火候把握的太好了!細膩入微,高音收放自如!那個最高音唱的太好了!鼓掌! -無問東西
聽得我心緒隨著歌聲起伏,感動到鼻酸。情感的表達相當細膩到位,每個細節的設計和處理堪稱完美 -茱麗家的婭婭

階若

《擱淺》

小活唱歌很有靈氣,楚楚動人的聲音,有嬌柔,有決訣,有感性,知道怎麽用聲音秒殺聽眾”, -魔幻水晶
這世界上怎麽會有如此晶瑩剔透的歌聲, 周董的歌被鍍了金!! 最後一段升調 高音無敵通透! -偶爾掉鏈子

風過之無痕

《飄》

多情又專情 用心唱歌 歌裏有感動有態度 風過唱歌很走心很動人 -ConnieTT
風兄用心在唱歌,很深情的聲音,有些輕搖滾的味道,必須讚。。:) -唐宋-元明清

想feifei的羊

《有可能的夜晚》

輕吟淺唱,綿綿羊的細語,真的唱出了夜晚的味道,收著唱超難喔,共鳴點到位,氣息控製的非常棒! -jycbbu
超可愛超純真的演繹,氣聲裏那種忐忑又懵懂的味道一百分 -不要惹毛我
跟原唱太像了!這樣的唱法極需功力,特別是控製力和樂感!別具一格的風格,大讚! --花兒

風城瘋語

《紅唇》

歌聲靜謐悠遠,仿佛山穀裏傳來的呼喚,回聲層疊環繞,無限深情! -偶爾掉鏈子
風城的歌聲除了深情款款流暢大氣以外還充滿深沉和感悟 值得反複細細品味 配圖是自己照的嗎?感覺可以投稿攝影雜誌的水準 -remotesky

宋天

(決賽)

《一路像北》

筆名起的這麽古老,唱得這麽新潮流行的歌曲,非常的流暢,音韻完美,天生的會唱歌! -jycbbu-
難得聽到周董的韻味這麽十足的,太讚了! -LABoys

三土漆

《字正腔圓》

OMG!! 節奏感爆棚 RAP俏皮伶俐 假聲戲腔出神入化 高接低擋無所不能的感覺 太帶勁了 我被震翻在地。。。 -remotesky
太驚豔了,唱得太好了,千年的“年”有幾個假音超級好聽啊,這說得真是地道,太強大了:) -老地雷

遠風

《菠蘿菠蘿菠蘿蜜》

哇,遠風又唱又吹口哨,把歡樂氣氛推向高潮,風行隊PK完美收官,太讚了! -雲霞姐姐
隊歌嘹亮拉風 這陣勢太驚人了哈哈 口哨兒吹得怡然自得 一副誌在必得的拽酷自信 -ConnieTT

無問東西(踢館)

《三生三世》

這歌越聽越好聽,風起雲湧的感覺! -愛聽歌的奧黛麗
無班唱的講究 古風古韻 細節處理的真好 每個作品都盡善盡美!厲害! -wxy431

水果(踢館)

《伯虎說》

哇, 戲歌!嘴皮子利索, 妙趣橫生, 念白是一大亮點!水果好厲害! -藕花深處95
水果哥好唱!這rap這戲腔,太棒了! -cicila

Monica(踢館)

《炎》

絕對是最最適合二次元的聲音,清純明亮中帶著小倔強,恭喜糖妹踢館成功!!! -不要惹毛我
這麽輕盈的聲線,適合動漫奇幻題材,高音轉換也漂亮。 -燕然山-

犀利戰隊 麗麗以《陽光總在風雨後》開場,大概是指上場有“風”,犀利要給陽光了。風格最全麵的一隊。

傑克_JK

《化蝶》

和諧動人的歌聲!傑克和合唱歌手們配合得真好!讚我們的開路先鋒! -哈梅
文字風趣幽默,讚多才多藝的傑克,詩歌都棒棒噠!先鋒開路,齊樂融融! -雲霞姐姐

斜陽

(決賽)

《歸來》

開口就是王炸!輕重緩急搭配得當,聲音控製收放自如,音質音質音質,(重要的事情說三遍)太美了! -jzhou8968
這歌聲太好聽了,層層遞進!主歌的深情和副歌的爆發同樣感染力十足,最後收的也好棒!大讚斜陽大俠! -無問東西

水鄉

(決賽)

《花開忘憂》

用清甜的聲音, 娓娓道來人生最美的情感, 很感人。 -黃鶯
脆脆甜甜的歌聲,像一朵微笑在陽光下,恬靜在月色中美美的小花 -茱麗家的婭婭

花兒

《黃河漁娘》

這綿而有力的氣息真讓人饞 層層迭起翻出花來 最後的高音太讚了 最強技術流 讚讚讚 -ConnieTT
站位頂先!大歌一曲功力盡顯,不是一般人能拿下的,即使專業的也不過如此!這個比賽是玩玩,開心就好:) -翔歌

雲霞姐姐

《越人歌》

好久沒聽雲兒演唱,進步好大,發聲專業,氣息充沛,唱的好好聽,妥妥的學院派大家! -timex2
大氣細膩的美聲演唱,感情處理很到位!深情感人的藝術歌曲演繹 ! 好棒好棒! -cicila

雨彤

《別問我是誰》

原創歌手的翻唱有自己的理解, 比林憶蓮版本更有內容,有回味, 尾音拿得好穩, 讚! -偶爾掉鏈子
哇哦,原創才女翻唱通俗原來這麽厲害!氣息沉穩,感情衝配,你滴聲線唱此歌聽著特別舒服呢 -紅卡

澤西

《突圍》

澤西的歌聲深沉有磁性,非常能打動人心。高低音都非常自如,還有念白。太棒了!犀利隊必勝! -徐宿淮
第一次聽,又酷又帥的慢搖滾,澤西突圍的很棒,rap也溜,主歌部分突圍兩個字尤其好聽,帥氣堅定!這歌上頭,朗朗上口,好聽! -風華

徐宿淮

《桃花謠》

徐老師唱的好聽,春風拂麵的感覺,小文寫的也特別幽默,讚一下你的太太! -夢裏水鄉2019
和你同病相連,我幾度被老婆打擊的要摔麥了 -suburban12

哈梅

《清晨我們踏上小道》

哈妹這小曲,這身影,讓請晨的小道上風光無限。 -輕輕的我來
滿分視頻!我給30分!!!!!哈梅大方又美麗。眼睛移不開了。真正的視聽雙享受,期待哈梅美女的每一個歌貼,每一個視頻 -xerl

藕花深處

《當你老了》

說得真好,讚藕花的好心態!甜美溫暖的嗓音,深情的訴說感染人心! -蜀風雅韻
和藕花一樣的參賽態度 盡力唱好自己的歌就好 。。這首真是你的Top 3 以內 字字有情走心 。。可見唱歌情感的表達是目的 -ConnieTT

細雨飄處果菜香(踢館)

《我想你了》

哇, 細雨大氣美聲!有厚度有力度有亮度, 太震撼了! -藕花深處95-
給果香妹妹點360度的大讚~~我們昨天都為你操碎心了,功夫不負有心人,終於踢館成功,哦耶:))) -星有林夕一點懵

海上的霧

(踢館)

《終身美麗》

海霧的音色太美了!可塑性極強,昨天的音色和今天的音色就感覺各不相同,又潤又柔!好迷人! -靜思生活
又聽到海霧的signature 的聲音,好愛:) -老地雷

艾叉戰隊 叉總《那些突然發生的感情故事》開場,並且透露隊內的精彩對話。隊伍實力雄厚。

山的夜雨

《我的樓蘭》

從主歌到副歌的切換自然流暢極了,情緒一步步加強,非常飽滿!好聲音非常棒! --花兒
戴著墨鏡的山雨兄特別帥!哈哈哈全能的小老廣歌聲真是迷人啊,從主歌的低沉磁性到副歌高音的清亮,情緒非常棒,愛了 -茱麗家的婭婭

靜思生活

《你的眼神》

第一句很有朦朧的意境,你真是心思用在裏麵的妥帖,有共情,尾音的顫音是那種小小的細顫而不是大顫,是現在的流行,精巧好聽 -燕然山
細膩有質感的聲音,控製的真好,不溫不火的情緒剛剛好,讓人不知不覺跟著這聲音走!大讚靜思老師! -無問東西

skycarrot1

《You Were Always On My Mind》

好喜歡你積極的生活態度,這個參賽作品寫得好,唱的好,全方位的好!給你鼓掌!!! -timex2
這次活動聽了那麽多的歌,你唱的這首讓我掉眼淚,也許是因為先看了你的文字介紹,你女兒推薦你唱這首歌,也許被你的母女情深打動了; 也許被你的認真表達打動了,你絕對是個會唱歌的人 -老地雷

鹿林

《And I Love You So》

這醇厚溫暖的歌聲不由得讓人安靜下來,有幾句真的有點像貓王,很棒!! -moiausis
鬆弛瀟灑,溫暖治愈的歌聲,好聽好味道~~ -風華

天山晨

《相思無涯》

陳瑞粉無涯的天山, 開頭的天山曰盡顯文字功力, 幾句話中富含個人信息,和深厚的文化底蘊。 今天唱的格外認真到位! -黃鶯
唱壇陳瑞代言人!看著我們大多村的雪,聽著瑞歌,真的叫人惆悵啊! -夢裏水鄉2019

AP33912

《Take Me Home Country Road》

阿普這磁嗓太好聽了!中間有幾句高8度的句子,聽著格外吸耳!好創意,阿普就是棒,我給1000分! -cicila
還可以這樣玩的?低音磁性溫暖,假聲直接轉,一氣嗬成啊!親友團的萌星人可愛啊! -艾茶

老地雷

(決賽)

《思念一個荒廢的名字》

雷姐認真又風趣,帖子做的漂亮,歌也唱得漂亮!同喜歡陳楚生,這次披哥奪冠實至名歸,也讓他重新翻紅,太替他開心了 -風華
很會選歌,這種是適合比賽的歌,情緒層層展開,氣息連貫,共鳴點到位!下次我有機會和陳楚生吃飯的時候說給他聽:)) -jycbbu

AMY

《和解局》

天籟之音。Amy女神的歌聽了十幾年依然如初見般動人心弦 -remotesky
這嗓音真是美得不可方物!如果說聽一首好歌是幸福,那麽更幸福的事,是聽到這麽美麗的聲音來呈現它!太享受了!鮮花掌聲屬於你! -魔幻水晶

mxp

(決賽)

《如花》

和春晚大歌相比,我更喜歡這樣的!梅老大獻上的不是一首歌,是一顆熊熊燃燒的滾燙靈魂!太讚!!! -才歌
這首歌起伏跌宕,讓人心緒澎湃又黯然落淚,生,死,幸福,痛苦會伴我們到永遠,想起了弘一大師的字:悲欣交集!好聽。-skycarrot1

DD2020

《忽然之間》

DD擁有一副現在最時髦唱通俗歌的嗓音,這首是你的top之一了,迷人得一踏:) -老地雷
超有質感的嗓音,完美傳神莫文蔚的精髓……滿滿的回憶殺……太好聽,搖頭晃腦感覺頸椎病都被你改善啦啦啦啦 -Amy之聲

紅卡

(踢館)

《稀巴爛》

喔喔喔,可以給你封一個最佳踢館歌手的稱號嘛?這氣勢是要把我們整個隊踢出局? -老地雷
愛瑪,我家卡卡太搖滾了,絕對配我家紅卡的氣質,居然這麽牛掰的原創。雞皮疙瘩飛起啊……… 太酷了!!!!超喜歡! -Amy之聲

Linda

(踢館)

《餘情》

絕對實力 好仙好飄的嗓子 自我介紹也優秀!那個小顫音特別美。啊一出來 我嘴巴也啊的合不攏。感謝Linda mm踢館 -xerl
借歌想象你獨舞的樣子,畫麵很美。最後的收尾非常棒! -愛聽歌的奧黛麗

Neat/夜凝

(輕叩柴扉)

《月亮代表我的心》

吉他伴奏的朗誦格外有韻味。。氣質滿滿,動人心弦。。歌聲如同今晚的月色一樣美。。:DDDD -偶爾發囈
一聽再聽,迷人啊!不經意間就會腦補出這樣的畫麵,當年這個聲音在校園的各個角落出現時,是何等讓人著迷,讓女生們發癡哈^_^ -靜思生活

八仙門戰隊 銀子以勁爆的【花田錯+心中的日月live】開場,還附帥照一幅。兵強馬壯,踢館之熱門。

學霸無雙

《Love, Love, Love》

紮倆小犄角辮的硬糖少女組合範兒, 太青春歡快啦, 跟著你跳。 - 黃鶯 –
開口就是滿滿的愛!青春動感,活力十足,愛心四射!! - 無問東西 -

傑克合唱團

《我愛你,中國》

大開大合的演唱,氣勢磅礴,唱得堅定而自信,讓人感覺到了滿滿的真誠!有功力的演唱,非常讚! -魔幻水晶-

噴薄而出,淋漓盡致!傑克把這首歌的精髓發揮到了極致,聽的人熱血沸騰!今晚隊內聚餐騎手必須給你加兩個雞腿! -xiaosai-

suburban12

《明天更漫長》

念經念得這麽搖滾,一定是最酷的念經,很喜歡一開始的那段主歌,唱得富有有彈性,副歌部分很得搖滾精神,大讚這個性十足的演繹! - 魔幻水晶 –
仙啊,天人歌三位一體啊,小S你太狠了,把你的魅力掩埋得如此之深!!!!跟著你搖滾到停不下來啊。。。。。狂點讚 - Amy之聲 -

茱麗家的婭婭

《怎樣》

婭婭的聲音氣質特別靈動美麗,連哼聲都那麽美妙,第一首的甜美與第二首的酷,樂感一流,仿佛看到你在台上演出,動感十足,棒極了! - 玫瑰花 -

風華

《完全因你》

一開始似完全清唱一樣,完美展現了迷人的音質和穩定的氣息控製。唱得柔美動聽,畫麵感很強烈,似乎置身於電影之中 -LABoys-
風華的歌聲把我帶回香港的那段黃金時期,非常經典,能讓你忘了演唱的風格技巧等等,不知不覺沉醉在歌曲的情緒意境中。-徐宿淮-

LABoys

(決賽)

《敵人》

演繹完全無死角,音色特別磁性有魅力,聲情並茂,感人心鉉!特別讚! - 天山晨
絕好的嗓音,非常走心的演繹,非常棒的文字,我仿佛看到熊貓師傅合不攏嘴的笑臉 - 茱麗家的婭婭

小賽

《明月夜》

看完這小作文,這開心果的名號不是蓋的!這次的歌聲特別沉穩,被你帶入這月光下的夜色中! - 夢裏水鄉2019 –
開心果今天展示的是從容沉穩的一麵,中音很有韻味,唱得穩穩的,傳遞了情義深重,傳遞了期許,誰聽到能不被打動呢? - 魔幻水晶 -

才哥

《月亮代表我的心》

這歌確實浪漫好聽,我也喜歡,才哥的漂亮嗓音又磁又暖,款款深情,娓娓道來,中間加的朗誦很有創意,很有誠意,加分!:) - 風華 –
才歌這歌溫馨感人,有愛心的、迷人溫暖的聲音。 - AP33912

煙酒嗓

《狂流》

詩人氣質,音色自帶憂鬱色彩,是很耐聽的好聲音,這首歌完成得特別棒,我覺得可以在你的歌裏排top3,非常好聽! - 魔幻水晶 –
齊秦巔峰時期的作品,暮雲太出彩了 原唱的精髓展現地淋漓盡致 - suburban12 -

康妮

(決賽)

《等風來》

果然天籟之音,大氣磅礴還藏有柔情+1,層次感好強,聽完餘音繞梁許久。 - 俏君 –
康妮真的是什麽風格的歌都能駕馭,這首歌好特殊,唱得如風如雲飄蕩變化莫測,時輕柔時急驟,最後飄散於無形,天籟之音!!! - 風過之無痕 -

檸檬(踢館)

《將進酒》

驚豔!行吟詩人的氣度,亦俠亦隱的意境,不多見的古風歌。。。對檸檬女俠的景仰如滔滔江水般不能停歇。。。 -小魚無雙
這麽拽的聲音 任他什麽鐵門都踢他個稀巴爛 -suburban12

俏君(踢館)

《Take A Bow》

開車回家路上,你的歌聲一響起,百感交集,一激動,居然模糊了前方的紅綠燈~ -妖妖靈
太舒服,太好聽啦!!讓我想到特喜歡的一位歌手sento!!不要太美!! -玫瑰花

小魚無雙(踢館)

《往後餘生》

三踢腳小魚終於把自己踢進俺們八仙門了 趕緊來個大哈哥 往後餘生上咱們就是一家人了咱們就是一家人了哈哈 -ConnieTT
哈哈哈,造化弄魚,可愛的小魚又來了,我給你報銷鐵鞋。我的愛曲啊,目光所至也是魚,抱抱:)) -茱麗家的婭婭

所有跟帖: 

記者小告示 -pandashifu- 給 pandashifu 發送悄悄話 pandashifu 的博客首頁 (574 bytes) () 12/10/2023 postreply 19:01:15

理解!師傅忙著做暖男去吧哈哈 -不要惹毛我- 給 不要惹毛我 發送悄悄話 不要惹毛我 的博客首頁 (0 bytes) () 12/10/2023 postreply 19:36:33

這個,這個,不知怎麽回答 :D -pandashifu- 給 pandashifu 發送悄悄話 pandashifu 的博客首頁 (0 bytes) () 12/11/2023 postreply 09:55:57

能夠申請機票延期嗎 -suburban12- 給 suburban12 發送悄悄話 suburban12 的博客首頁 (0 bytes) () 12/10/2023 postreply 20:03:30

來不及了,上飛機了。 -pandashifu- 給 pandashifu 發送悄悄話 pandashifu 的博客首頁 (0 bytes) () 12/11/2023 postreply 09:56:52

哈哈哈哈哈,可憐S了小熊貓~ -老地雷- 給 老地雷 發送悄悄話 老地雷 的博客首頁 (0 bytes) () 12/10/2023 postreply 20:07:42

自由的日子到頭了!: ) -pandashifu- 給 pandashifu 發送悄悄話 pandashifu 的博客首頁 (0 bytes) () 12/11/2023 postreply 09:57:47

哈哈哈,師傳保重!你最棒!:) -無問東西- 給 無問東西 發送悄悄話 無問東西 的博客首頁 (0 bytes) () 12/11/2023 postreply 07:01:49

無班最懂了 :D -pandashifu- 給 pandashifu 發送悄悄話 pandashifu 的博客首頁 (0 bytes) () 12/11/2023 postreply 09:58:20

哈哈哈,讓LD參加啦啦隊唱歌,就與她有關啦! -妖妖靈- 給 妖妖靈 發送悄悄話 妖妖靈 的博客首頁 (0 bytes) () 12/11/2023 postreply 07:38:50

不是那樣work 的 :D -pandashifu- 給 pandashifu 發送悄悄話 pandashifu 的博客首頁 (0 bytes) () 12/11/2023 postreply 09:58:49

熊貓師傅如此凡滴撒狗糧。。。是想我們不好意思不放過你吧?:DDD 問題是誰讓你的文筆芥末好涅??? -小魚無雙- 給 小魚無雙 發送悄悄話 小魚無雙 的博客首頁 (0 bytes) () 12/11/2023 postreply 09:23:18

是真實的危機啊!:D -pandashifu- 給 pandashifu 發送悄悄話 pandashifu 的博客首頁 (0 bytes) () 12/11/2023 postreply 09:59:26

支持師傅撒狗糧,支持替領導拉磨~~:) -風華- 給 風華 發送悄悄話 風華 的博客首頁 (0 bytes) () 12/11/2023 postreply 09:59:51

我沒有選擇啊!:D -pandashifu- 給 pandashifu 發送悄悄話 pandashifu 的博客首頁 (0 bytes) () 12/11/2023 postreply 10:33:56

真沙發 - 哇塞,終於看完了,太詳實的報道了,精彩紛呈的一周,師傅辛苦了!!大家都辛苦了;)) -moiausis- 給 moiausis 發送悄悄話 moiausis 的博客首頁 (0 bytes) () 12/10/2023 postreply 19:05:28

真的大家都辛苦! -pandashifu- 給 pandashifu 發送悄悄話 pandashifu 的博客首頁 (0 bytes) () 12/11/2023 postreply 09:59:58

OMG,師傅這大長篇,得把筆都寫禿了吧,這麽多內容和人物,都要盡量cover,還寫得幽默好玩,工作量巨大!辛苦辛苦!!! -魔幻水晶- 給 魔幻水晶 發送悄悄話 魔幻水晶 的博客首頁 (0 bytes) () 12/10/2023 postreply 19:12:31

都用手寫了,手指短了一截!:D -pandashifu- 給 pandashifu 發送悄悄話 pandashifu 的博客首頁 (0 bytes) () 12/11/2023 postreply 10:00:56

OMG,師傅這大長篇,得把筆都寫禿了吧,這麽多內容和人物,都要盡量cover,還寫得幽默好玩,工作量巨大!辛苦辛苦!!! -mxp- 給 mxp 發送悄悄話 mxp 的博客首頁 (0 bytes) () 12/10/2023 postreply 19:13:47

這聽起來熟悉啊? ! :D -pandashifu- 給 pandashifu 發送悄悄話 pandashifu 的博客首頁 (0 bytes) () 12/11/2023 postreply 10:01:28

師傅神筆慧眼,一個星期的PK精彩呈現,麵麵俱到,強力點讚!! -星有林夕一點懵- 給 星有林夕一點懵 發送悄悄話 星有林夕一點懵 的博客首頁 (0 bytes) () 12/10/2023 postreply 19:17:45

小懵你辛苦了,貢獻巨大! -pandashifu- 給 pandashifu 發送悄悄話 pandashifu 的博客首頁 (0 bytes) () 12/11/2023 postreply 10:02:01

額滴個天!你這鍵盤都敲的噌噌直冒火花了吧!! 我看都看不過來。有沒有感覺說是放假一周,其實作業最後全堆一塊兒了!哢哢哢 -xiaosai- 給 xiaosai 發送悄悄話 xiaosai 的博客首頁 (0 bytes) () 12/10/2023 postreply 19:21:02

說到點子上了,我後悔都攢到一塊寫了!不如一天以隊伍容易! -pandashifu- 給 pandashifu 發送悄悄話 pandashifu 的博客首頁 (0 bytes) () 12/11/2023 postreply 10:03:22

哇,信息量巨大,我的腦容量快不夠了。邊看邊笑,熊貓師傅辛苦了, -茱麗家的婭婭- 給 茱麗家的婭婭 發送悄悄話 (135 bytes) () 12/10/2023 postreply 19:21:58

謝謝!這個太補了吧?本來最近就容易流鼻血!:D -pandashifu- 給 pandashifu 發送悄悄話 pandashifu 的博客首頁 (0 bytes) () 12/11/2023 postreply 10:04:23

這師傅真夠花心血的,看了,實在太好了,加入書簽:) -老地雷- 給 老地雷 發送悄悄話 老地雷 的博客首頁 (0 bytes) () 12/10/2023 postreply 19:23:37

謝謝蕾姐!:) -pandashifu- 給 pandashifu 發送悄悄話 pandashifu 的博客首頁 (0 bytes) () 12/11/2023 postreply 10:04:57

師傅是真花功夫了,大作! -yeyang- 給 yeyang 發送悄悄話 yeyang 的博客首頁 (0 bytes) () 12/10/2023 postreply 19:30:34

僧神多準備幾首歌,下個星期一起拉拉隊哈 -星有林夕一點懵- 給 星有林夕一點懵 發送悄悄話 星有林夕一點懵 的博客首頁 (0 bytes) () 12/10/2023 postreply 19:39:47

目前隻有一首,準備再擠一首出來。。。 -yeyang- 給 yeyang 發送悄悄話 yeyang 的博客首頁 (0 bytes) () 12/11/2023 postreply 06:37:05

謝謝高僧! -pandashifu- 給 pandashifu 發送悄悄話 pandashifu 的博客首頁 (0 bytes) () 12/11/2023 postreply 10:05:28

師傅你這是長篇紀實報告文學啊!!!雄文共賞哦爺!!! -不要惹毛我- 給 不要惹毛我 發送悄悄話 不要惹毛我 的博客首頁 (0 bytes) () 12/10/2023 postreply 19:31:30

haha, 寫起來就刹不住車了! -pandashifu- 給 pandashifu 發送悄悄話 pandashifu 的博客首頁 (0 bytes) () 12/11/2023 postreply 10:06:29

師傅辛苦, 工作量巨大! -黃鶯- 給 黃鶯 發送悄悄話 黃鶯 的博客首頁 (0 bytes) () 12/10/2023 postreply 19:32:14

謝謝黃老師。 -pandashifu- 給 pandashifu 發送悄悄話 pandashifu 的博客首頁 (0 bytes) () 12/11/2023 postreply 10:06:50

這哪是花絮,明明是大片! -snowandlotus- 給 snowandlotus 發送悄悄話 snowandlotus 的博客首頁 (0 bytes) () 12/10/2023 postreply 19:38:10

謝雪蓮果醬! -pandashifu- 給 pandashifu 發送悄悄話 pandashifu 的博客首頁 (0 bytes) () 12/11/2023 postreply 10:07:18

這是把整頭奶牛牽來了嗎?!一貫幽默風趣,麵麵俱到卻不覺得冗長,反而意猶未盡:D 小魚踢館印象太深,配上她的歌再次回味…… -愛聽歌的奧黛麗- 給 愛聽歌的奧黛麗 發送悄悄話 愛聽歌的奧黛麗 的博客首頁 (358 bytes) () 12/10/2023 postreply 19:56:31

謝麗麗的甜果醬!唱得實在還有很多上升空間。。。汗顏啊汗顏。。。 -小魚無雙- 給 小魚無雙 發送悄悄話 小魚無雙 的博客首頁 (0 bytes) () 12/11/2023 postreply 09:44:41

一頭牛不夠,大家胃口太大!:D -pandashifu- 給 pandashifu 發送悄悄話 pandashifu 的博客首頁 (0 bytes) () 12/11/2023 postreply 10:08:17

我學啥都沒這麽認真地一個字一個字的細細讀。Costco大包裝就是痛快過癮 !!!最喜歡踢館歸來那張照片:))哪裏找到的 -ConnieTT- 給 ConnieTT 發送悄悄話 ConnieTT 的博客首頁 (0 bytes) () 12/10/2023 postreply 19:57:05

謝謝康妮認真學習 :D 照片來自萬能的互聯網,我加的標題,人家是軍事演習,拍照中沒有人受傷:D -pandashifu- 給 pandashifu 發送悄悄話 pandashifu 的博客首頁 (0 bytes) () 12/11/2023 postreply 10:09:54

師傅是真的強,這麽長的篇幅,把我一個人都覆蓋了,還寫的惟妙惟肖,必須點讚。。。 -唐宋-元明清- 給 唐宋-元明清 發送悄悄話 唐宋-元明清 的博客首頁 (0 bytes) () 12/10/2023 postreply 20:04:11

謝謝宋兄! -pandashifu- 給 pandashifu 發送悄悄話 pandashifu 的博客首頁 (0 bytes) () 12/11/2023 postreply 10:10:21

師傅,你link放錯了,打開看是我一年前寫的文章,你快改(內詳) -雲霞姐姐- 給 雲霞姐姐 發送悄悄話 雲霞姐姐 的博客首頁 (264 bytes) () 12/10/2023 postreply 20:07:38

嗯,看到,更新了,謝謝師傅 -雲霞姐姐- 給 雲霞姐姐 發送悄悄話 雲霞姐姐 的博客首頁 (0 bytes) () 12/10/2023 postreply 20:14:23

關於小魚三跳龍門,自強不息,終於如願以償的報導,生動又令人感動,太棒了,祝賀小魚! -雲霞姐姐- 給 雲霞姐姐 發送悄悄話 雲霞姐姐 的博客首頁 (0 bytes) () 12/10/2023 postreply 20:16:03

謝雲兒!抱抱。。。俺都看得不好意思啦。。。師傅藝術滴加工材料的能力不服不行。。。 -小魚無雙- 給 小魚無雙 發送悄悄話 小魚無雙 的博客首頁 (0 bytes) () 12/11/2023 postreply 09:40:09

師傅這文章簡直可以當畢業論文了!還得把每個人的跟貼挑出兩個來,工程巨巨大,辛苦啦!等LD回來趕緊補補身子吧!多謝 -LABoys- 給 LABoys 發送悄悄話 (0 bytes) () 12/10/2023 postreply 20:11:28

謝霧兄表揚。期待你的真人秀啊! -pandashifu- 給 pandashifu 發送悄悄話 pandashifu 的博客首頁 (0 bytes) () 12/11/2023 postreply 10:11:13

讀了又讀,愛不釋手,師傅寫得具體又全麵,出個專輯吧.叫《首屆唱壇好聲音記實》,每一篇都寶貴! -雲霞姐姐- 給 雲霞姐姐 發送悄悄話 雲霞姐姐 的博客首頁 (0 bytes) () 12/10/2023 postreply 20:31:33

謝謝雲兒,上麵提到你的文章很棒,我真是在熱帖那邊看到的。你也幫助宣傳烘托了! -pandashifu- 給 pandashifu 發送悄悄話 pandashifu 的博客首頁 (0 bytes) () 12/11/2023 postreply 10:12:31

讚師傅詳實幽默的報道!辛苦了! -66的山梁- 給 66的山梁 發送悄悄話 66的山梁 的博客首頁 (0 bytes) () 12/10/2023 postreply 20:35:26

謝謝66。  -pandashifu- 給 pandashifu 發送悄悄話 pandashifu 的博客首頁 (0 bytes) () 12/11/2023 postreply 10:13:16

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈貓爺受累了!!!。。。寫的真好!!!!!!。。。:DDD。。。。。 -Maddux- 給 Maddux 發送悄悄話 Maddux 的博客首頁 (0 bytes) () 12/10/2023 postreply 21:00:05

哈哈哈。。。。哦耶北鼻! -pandashifu- 給 pandashifu 發送悄悄話 pandashifu 的博客首頁 (0 bytes) () 12/11/2023 postreply 10:14:03

歐耶!!!北鼻!!!也是最近才搞清楚北鼻是啥意思哈哈哈哈哈 -才歌- 給 才歌 發送悄悄話 才歌 的博客首頁 (0 bytes) () 12/10/2023 postreply 21:01:47

看到了一臉懵圈又不屈不撓的小魚!太形象了!也感謝小魚帶來的歡樂! -才歌- 給 才歌 發送悄悄話 才歌 的博客首頁 (0 bytes) () 12/11/2023 postreply 07:41:28

俺真成了玻璃缸裏的Nimo啦,連個地縫都找不著。。。工傷批準了吧?還有鞋子和宵夜統統都申請報銷。。。 -小魚無雙- 給 小魚無雙 發送悄悄話 小魚無雙 的博客首頁 (0 bytes) () 12/11/2023 postreply 09:32:40

報銷請找仙媽,她會給你轉賬 -才歌- 給 才歌 發送悄悄話 才歌 的博客首頁 (173 bytes) () 12/11/2023 postreply 11:27:22

可能還不止我們倆搞不懂馬哥的中文! -pandashifu- 給 pandashifu 發送悄悄話 pandashifu 的博客首頁 (0 bytes) () 12/11/2023 postreply 10:15:00

熊師傅辛苦了!!千頭萬緒的故事,寫得這麽生動!胖魚後排掌聲送上!! -碧藍天- 給 碧藍天 發送悄悄話 碧藍天 的博客首頁 (0 bytes) () 12/10/2023 postreply 21:13:27

謝謝胖魚表揚! -pandashifu- 給 pandashifu 發送悄悄話 pandashifu 的博客首頁 (0 bytes) () 12/11/2023 postreply 10:15:27

師傅文武全才呀!這文章全麵又幽默,各種統籌link,黑技術遍布,享受享受!感謝感謝! -遠風- 給 遠風 發送悄悄話 遠風 的博客首頁 (0 bytes) () 12/10/2023 postreply 21:52:22

謝謝遠風,你的主題曲處理得真的相當好,我聽了好幾遍了! -pandashifu- 給 pandashifu 發送悄悄話 pandashifu 的博客首頁 (0 bytes) () 12/11/2023 postreply 10:16:17

謝謝師傅,太有才了! -linda2- 給 linda2 發送悄悄話 linda2 的博客首頁 (0 bytes) () 12/10/2023 postreply 22:10:27

謝琳達! -pandashifu- 給 pandashifu 發送悄悄話 pandashifu 的博客首頁 (0 bytes) () 12/11/2023 postreply 10:16:48

盼星星盼月亮 終於等到了熊師傅的戰報。這是個10章連發的大禮包啊 -suburban12- 給 suburban12 發送悄悄話 suburban12 的博客首頁 (0 bytes) () 12/10/2023 postreply 23:03:28

希望大家節省著用! -pandashifu- 給 pandashifu 發送悄悄話 pandashifu 的博客首頁 (0 bytes) () 12/11/2023 postreply 10:17:24

多謝潘師傅。寫這麽長的報道,麵麵俱到,還詼諧風趣,太辛苦了。組委會應該也為你發一個獎品。 -徐宿淮- 給 徐宿淮 發送悄悄話 徐宿淮 的博客首頁 (0 bytes) () 12/10/2023 postreply 23:34:26

謝謝徐兄,期待你更多的趣文。 -pandashifu- 給 pandashifu 發送悄悄話 pandashifu 的博客首頁 (0 bytes) () 12/11/2023 postreply 10:18:00

感謝熊貓師傅的時間付出,文筆寫得如此精彩生動,太佩服了! -jycbbu- 給 jycbbu 發送悄悄話 jycbbu 的博客首頁 (0 bytes) () 12/11/2023 postreply 00:35:30

謝謝雨彤讚賞! -pandashifu- 給 pandashifu 發送悄悄話 pandashifu 的博客首頁 (0 bytes) () 12/11/2023 postreply 10:18:53

挑戰了一下,居然看完了,也沒有暈字,還記住了幾個名字的好歌,好棒! -燕然山- 給 燕然山 發送悄悄話 (0 bytes) () 12/11/2023 postreply 00:54:48

真的,燕子?不是要一口氣讀完的!:D -pandashifu- 給 pandashifu 發送悄悄話 pandashifu 的博客首頁 (0 bytes) () 12/11/2023 postreply 10:19:22

寫小魚的那段又溫馨又感人,有童話的質感。師傅好文筆! -neat260- 給 neat260 發送悄悄話 neat260 的博客首頁 (0 bytes) () 12/11/2023 postreply 02:32:21

謝謝課代表!你的叩門把大家搞糊塗了 :D -pandashifu- 給 pandashifu 發送悄悄話 pandashifu 的博客首頁 (0 bytes) () 12/11/2023 postreply 10:20:10

天呢!這篇報道工作量巨大無比!這就是熊貓師傅對我們滿滿的愛和鼓勵!!!!! -cicila- 給 cicila 發送悄悄話 cicila 的博客首頁 (0 bytes) () 12/11/2023 postreply 04:49:40

就是啊!要看你們的實際行動了! -pandashifu- 給 pandashifu 發送悄悄話 pandashifu 的博客首頁 (0 bytes) () 12/11/2023 postreply 10:20:49

必須大頂師傅!你這工作量太大太高質量了!過人的智商情商,和一顆不吝付出的心! --花兒-- 給 -花兒- 發送悄悄話 (0 bytes) () 12/11/2023 postreply 05:08:16

謝謝花兒過獎! -pandashifu- 給 pandashifu 發送悄悄話 pandashifu 的博客首頁 (0 bytes) () 12/11/2023 postreply 10:21:13

讚潘師傅大作, 俺過幾天補上作業,祝你與LD節日快樂。 -AP33912- 給 AP33912 發送悄悄話 AP33912 的博客首頁 (0 bytes) () 12/11/2023 postreply 05:26:00

謝AP,期待! -pandashifu- 給 pandashifu 發送悄悄話 pandashifu 的博客首頁 (0 bytes) () 12/11/2023 postreply 10:21:27

=====先謝謝大家“米鹽”—新學的詞,稍後再回大家,不然下麵重要的貼子被擠走====== -pandashifu- 給 pandashifu 發送悄悄話 pandashifu 的博客首頁 (0 bytes) () 12/11/2023 postreply 05:37:03

簡直就是好聲音資治通鑒啊!隻是沒料到這麽才高八鬥的熊貓盡然家境如此惡劣並即將麵臨極盡限製他才華的監管,太悲愴啦啦啦啦 -Amy之聲- 給 Amy之聲 發送悄悄話 Amy之聲 的博客首頁 (0 bytes) () 12/11/2023 postreply 05:54:04

這世道真是太不公平了!哈哈! -pandashifu- 給 pandashifu 發送悄悄話 pandashifu 的博客首頁 (0 bytes) () 12/11/2023 postreply 10:22:31

哎呀熊貓師傅太下血本啦,這次送的牛奶帶血絲的!!必須上金子感謝呀:) -階若- 給 階若 發送悄悄話 階若 的博客首頁 (0 bytes) () 12/11/2023 postreply 05:58:25

要真的,不要上"金粉“糊弄我們啊!:D -pandashifu- 給 pandashifu 發送悄悄話 pandashifu 的博客首頁 (0 bytes) () 12/11/2023 postreply 10:23:36

OMG,師傅這大長篇,得把筆都寫禿了吧,這麽多內容和人物,都要盡量cover,還寫得幽默好玩,工作量巨大!辛苦辛苦!!! -xerl- 給 xerl 發送悄悄話 xerl 的博客首頁 (0 bytes) () 12/11/2023 postreply 06:11:17

謝謝叉總。是啊,要Cover所有人是個難事兒,有些人不是很配合 :D -pandashifu- 給 pandashifu 發送悄悄話 pandashifu 的博客首頁 (0 bytes) () 12/11/2023 postreply 10:25:02

哈哈,Costco大包裝!喜歡極了!這50幾個貼子一個個做過來,巨大工作量!給師傅一個大大的讚!:) -無問東西- 給 無問東西 發送悄悄話 無問東西 的博客首頁 (0 bytes) () 12/11/2023 postreply 07:03:32

謝謝無班,這次搞得有點兒大!:D -pandashifu- 給 pandashifu 發送悄悄話 pandashifu 的博客首頁 (0 bytes) () 12/11/2023 postreply 10:25:39

》精彩紛呈,文采飛揚! -傑克_JK- 給 傑克_JK 發送悄悄話 傑克_JK 的博客首頁 (0 bytes) () 12/11/2023 postreply 07:07:36

謝謝傑克! -pandashifu- 給 pandashifu 發送悄悄話 pandashifu 的博客首頁 (0 bytes) () 12/11/2023 postreply 10:25:56

我滴個天,師傅泣血大作幹貨滿滿啊,且不說幽默風趣的文筆,就說這精心挑選的詳盡信息就費勁心血了,熊貓師傅辛苦加威武!!! -風過之無痕- 給 風過之無痕 發送悄悄話 風過之無痕 的博客首頁 (0 bytes) () 12/11/2023 postreply 07:08:38

謝謝風過!後麵看你的了,要對得起我的心血啊!:D -pandashifu- 給 pandashifu 發送悄悄話 pandashifu 的博客首頁 (0 bytes) () 12/11/2023 postreply 10:26:44

OMG,師傅這大長篇,得把手都寫折了吧,這麽多內容和人物,都要盡量cover,還寫得幽默好玩,工作量巨大!辛苦辛苦!!! -妖妖靈- 給 妖妖靈 發送悄悄話 妖妖靈 的博客首頁 (0 bytes) () 12/11/2023 postreply 07:26:47

謝謝妖妖!這次策略錯誤,不該攢到最後寫這麽多人。:D -pandashifu- 給 pandashifu 發送悄悄話 pandashifu 的博客首頁 (0 bytes) () 12/11/2023 postreply 10:28:08

海量巨著,你這是為真人秀瘋狂熱身的節奏,難以想象你的真人秀熱點報道會是怎樣的鼻血炸裂,萬人空巷 -西門東瓜- 給 西門東瓜 發送悄悄話 西門東瓜 的博客首頁 (0 bytes) () 12/11/2023 postreply 07:51:32

希望能觸動他們大方地秀,我們的版麵都預備好了!:D -pandashifu- 給 pandashifu 發送悄悄話 pandashifu 的博客首頁 (0 bytes) () 12/11/2023 postreply 10:29:06

赫赫!我和你拚了~ -煙酒嗓- 給 煙酒嗓 發送悄悄話 煙酒嗓 的博客首頁 (0 bytes) () 12/11/2023 postreply 07:53:05

哈哈,不要拿電鋸就好!:D -pandashifu- 給 pandashifu 發送悄悄話 pandashifu 的博客首頁 (0 bytes) () 12/11/2023 postreply 10:29:32

哈哈哈,詩人歌星是君子動口不動手,別擔心!再說,即使他一個頂四個,拿著電鋸,也破不了熊貓師傅千錘百煉的功夫啊! -CBA7- 給 CBA7 發送悄悄話 CBA7 的博客首頁 (0 bytes) () 12/11/2023 postreply 10:50:44

謝謝小西對我功夫的信心!:D -pandashifu- 給 pandashifu 發送悄悄話 pandashifu 的博客首頁 (0 bytes) () 12/11/2023 postreply 11:03:44

就憑熊貓師傅這洋洋灑灑的嘴上功夫,已經讓他望而生畏了,他即使一個頂七個,也破不了師傅的拳腳功夫!哈哈哈。 -CBA7- 給 CBA7 發送悄悄話 CBA7 的博客首頁 (0 bytes) () 12/11/2023 postreply 11:10:57

哇, 潘師太讚了!文采飛揚! -艾茶- 給 艾茶 發送悄悄話 (0 bytes) () 12/11/2023 postreply 08:00:09

謝謝艾班,你辛苦了! -pandashifu- 給 pandashifu 發送悄悄話 pandashifu 的博客首頁 (0 bytes) () 12/11/2023 postreply 10:29:54

天呐 比司馬遷還拚! -偶爾掉鏈子- 給 偶爾掉鏈子 發送悄悄話 偶爾掉鏈子 的博客首頁 (0 bytes) () 12/11/2023 postreply 08:31:02

哈哈,還差點兒!:DD -pandashifu- 給 pandashifu 發送悄悄話 pandashifu 的博客首頁 (0 bytes) () 12/11/2023 postreply 10:30:18

文筆了得,花的時間了得,整理功夫了得,一定要冒泡頂!!! -翔歌- 給 翔歌 發送悄悄話 翔歌 的博客首頁 (0 bytes) () 12/11/2023 postreply 08:59:38

多謝翔哥特意冒泡來讚! -pandashifu- 給 pandashifu 發送悄悄話 pandashifu 的博客首頁 (0 bytes) () 12/11/2023 postreply 10:30:47

麵麵俱到,師傅這篇報道真是鴻篇大著! -蜀風雅韻- 給 蜀風雅韻 發送悄悄話 蜀風雅韻 的博客首頁 (0 bytes) () 12/11/2023 postreply 09:03:13

謝謝雅韻,你也辛苦了! -pandashifu- 給 pandashifu 發送悄悄話 pandashifu 的博客首頁 (0 bytes) () 12/11/2023 postreply 10:31:10

熊貓細傅,真有功夫!!!!!! 頸癢敬仰 :) -想feifei的羊- 給 想feifei的羊 發送悄悄話 (0 bytes) () 12/11/2023 postreply 09:43:57

謝謝羊羊!:D -pandashifu- 給 pandashifu 發送悄悄話 pandashifu 的博客首頁 (0 bytes) () 12/11/2023 postreply 10:31:43

如果你你的作文是天花板,比如八尺高的,那我慘了,最多是地腳線! -山的夜雨- 給 山的夜雨 發送悄悄話 山的夜雨 的博客首頁 (0 bytes) () 12/11/2023 postreply 10:22:48

謝謝夜雨兄果醬,我這個是以量取勝!:D  -pandashifu- 給 pandashifu 發送悄悄話 pandashifu 的博客首頁 (0 bytes) () 12/11/2023 postreply 10:32:51

這可真棒呀!看完這個長篇感覺好像馬上就不蒙圈了,熊貓師傅膩害又熱心! -5432678- 給 5432678 發送悄悄話 5432678 的博客首頁 (0 bytes) () 12/11/2023 postreply 10:54:39

謝謝小5。好久好久不見的感覺,你去哪裏去瘋了? -pandashifu- 給 pandashifu 發送悄悄話 pandashifu 的博客首頁 (0 bytes) () 12/11/2023 postreply 11:00:09

師傅這得花多少時間啊,工作量劇大,好辛苦!!師傅不僅文筆幽默風趣認真,文筆了得,而且發現師傅是暖男!:)) -玫瑰花- 給 玫瑰花 發送悄悄話 玫瑰花 的博客首頁 (45 bytes) () 12/11/2023 postreply 11:02:48

謝謝玫瑰,你也好久沒見了。有主動的”暖“,還有我這樣被動的 :D -pandashifu- 給 pandashifu 發送悄悄話 pandashifu 的博客首頁 (0 bytes) () 12/11/2023 postreply 11:10:59

真不容易,猶如看大片的感覺!讚! -傑克一個人的合唱團- 給 傑克一個人的合唱團 發送悄悄話 傑克一個人的合唱團 的博客首頁 (0 bytes) () 12/11/2023 postreply 12:08:21

謝謝傑克T! -pandashifu- 給 pandashifu 發送悄悄話 pandashifu 的博客首頁 (0 bytes) () 12/11/2023 postreply 14:15:14

師傅這篇必須收錄到唱坦年鑒裏保存,太可貴了!謝謝師傅 -jzhou8968- 給 jzhou8968 發送悄悄話 jzhou8968 的博客首頁 (0 bytes) () 12/11/2023 postreply 13:02:44

佳佳好,多謝美言! -pandashifu- 給 pandashifu 發送悄悄話 pandashifu 的博客首頁 (0 bytes) () 12/11/2023 postreply 14:15:39

師傅的作文確實是唱壇天花板 麵麵俱到 幽默詼諧 隻有膜拜的份 -remotesky- 給 remotesky 發送悄悄話 remotesky 的博客首頁 (0 bytes) () 12/11/2023 postreply 13:07:41

謝謝天師的肯定! -pandashifu- 給 pandashifu 發送悄悄話 pandashifu 的博客首頁 (0 bytes) () 12/11/2023 postreply 14:15:57

文學城天花板級筆杆子 奉獻精神可嘉 被表彰次數太多 繼續發獎狀! -wxy431- 給 wxy431 發送悄悄話 wxy431 的博客首頁 (0 bytes) () 12/11/2023 postreply 17:07:17

哈哈,謝謝斜陽兄! -pandashifu- 給 pandashifu 發送悄悄話 pandashifu 的博客首頁 (0 bytes) () 12/11/2023 postreply 20:21:47

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”