【誰是大模王】 搶跑《一場遊戲一場夢》--------給黑老大打工的日子-①

來源: 風過之無痕 2023-10-18 13:07:01 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (9035 bytes)

聽說過王傑可你們聽說過風傑嗎?當年可聽了不少他的歌,說起來那一段時間過的就像一場遊戲一場夢,許多事我從未跟熟悉的人提起過,因為有些故事是隻能講給素不相識的人的,你有沒有這樣的事情呢?

給黑老大打工的日子-①

“風總,到了。”司機小劉的聲音讓我逐漸清醒過來,最近晚上的應酬活動太多總是睡不夠。開門下了車告訴小劉自己回家,我今晚又不知道要幾點回家了。

這是一棟銀灰色的6層樓建築,周圍的環境略微有些雜亂,門口的一個牌子上寫著東城區文化交流中心。在門口等了一會兒正猶豫要不要打個電話問問,一輛黑色的S-600 開了過來,前窗玻璃降下看見了司機老沈熱情招呼的臉。打開車門出來的隻有老板一個人,我招呼著“鄒總”,他看了看表,“時間還早,老沈你找地方吃飯去吧,等完事了叫你”,老沈應和著開走了。司機老沈本來是釣魚台國賓館國賓車隊的,50歲退了被老板招來開車,車技真的是沒得說,開得又快又穩,據他說國賓車隊練車機器蓋上都放一杯水,開到地方不許撒才合格。

“走,還早咱們先吃點兒”。 我也不知道今晚要幹什麽,跟著老板向一樓入口旁的一間名為“上海菜小館”的飯館走去。剛不到5點半飯館裏很空還沒什麽人,看到我和老板在一個靠窗的座位坐下,前台裏麵一個瘦瘦的像是老板模樣的人快步走了過來 “喲,慶哥今兒個得空來吃飯啊” ,我抬頭仔細一看這人眼熟啊,這不是梁天嗎,隻電視上見過,外麵還真頭一次見。“小天上幾個招牌菜吧,記得來個響油鱔糊,再來兩瓶兒啤酒,一會兒得談事兒”。我默默坐著不出聲,等梁天走開才問道“這飯館梁天開的?”,“梁天和葛優合夥開的,他們掙錢也不容易”。老板一邊說著一邊掏出白盒中南海,我連忙掏出火機給他點上,自己也點上一根。跟了老板有幾個月了,知道老板別看是億萬富翁,但是他抽5塊多的中南海,喝二鍋頭,穿鞋也是內聯升的手工皮底北京老布鞋,服裝也沒啥講究,渾身上下隻有挺出來的將軍肚看著像個老板的樣子。

“今兒個見幾個江湖朋友,江湖的事兒和你沒啥關係你不用摻乎,不過有個人你見見,到時候X慶公寓貸款的事兒讓他找幾個人”我點頭應著,“對了,回頭我那裏有份可行性報告你看看,跟桑總聯係一下聊聊” 聽說又有新任務,我連忙問道:“是哪裏的項目啊,桑總什麽來頭?” “好像是什麽澳洲黃金海岸的,國內這到處都是黃金咱們還撿不過來呢,現在沒時間忙那個,不過桑總她爺爺是海軍以前的什麽司令啥的,保持一下聯係吧,看看以後有什麽可以合作的”,我點了點頭心裏嘀咕著“澳洲我能看出什麽,送我去考察嗎?”。

當年我也就三十歲左右,因為工作關係認識了老板,打了一段時間交道後他邀請我給他當助理,負責收購地產項目,猶豫再三我決定辭職博一把,看看能不能掙點兒啥。說起來原因也奇葩的很,不是因為我有什麽超能力,隻是因為我是他的圈外人,而他因為某種原因總懷疑有人給他搗亂,所以事情想越保密越好。在過去的幾個月裏,他指定項目,而我一個人背著一個皮包,揣著一封蓋章的介紹信遊走於不同的場所去談幾個億的買賣,連我自己都覺得不可思議,不過夢幻也好奇葩也好,位於北京東二環和三環之間的北京漁陽飯店4.3億的收購已經談下來了,不久前舉辦了一個簡單的簽字儀式,交了四千萬的訂金,對方是屬於國企北京控股名下的,幾個頭頭出麵了簽字儀式,這邊隻有我和老板兩個人,而之前所有的過程隻有我一個人在跑,外加公司聘的律師賈律師把關合同,直到簽字儀式老板才第一次露麵。

吃完了飯,下到了地下一層的KTV,偌大的包間裏麵已經坐了不少人,我跟著老板和大家打了招呼就靠邊坐下,專心喝酒當擺設,高高矮矮胖胖瘦瘦的一眾大佬我一個也不認識,隻聽到老板排行老五,一眾人說著江湖軼事,交流著哪裏可以搞到錢。聽著他們聊了一陣兒,老板叫過媽咪:“屠x剛在嗎?叫他來給大哥們唱首歌兒”,我有些詫異,但沒幾分鍾屠x剛還真進來了,原來他在這裏有些股份,晚上沒事兒就在這裏晃蕩。他坐下跟老板和各位招呼了一下二話不說,拿起麥克風唱了那首《霸王別姬》,蕩氣回腸印象頗深。老板向他介紹我,“剛子這是小風,等下你倆交換一下電話,公司正在做按揭,需要找幾個身份證,你到時候和小風聯係一下”----原來是要見見這個人!我 一邊向手機裏輸著電話號碼,一邊誇了幾句他唱的歌,問他怎麽才能唱得如此氣勢十足,他聊了幾句我隻記得“胸中始終要提著半口氣,出聲時胸裏的氣要噴出去增加氣勢”。

等出了門已經快10點半了,我坐上老沈的車以為可以回家了,沒成想老板對老沈說去88夜總會吃點兒宵夜吧,於是又一起殺奔了88。我路上連忙抽空給家裏打了個電話,說別等我了。到了地方以前隻聽過名字,還真沒進去玩過,推開門喧囂的重金屬音樂震耳欲聾,煙霧繚繞的空氣中彌漫著一股奇怪的味道。坐上高處的座位,老板看來是這裏的熟客,迅速的叫了些吃的喝的和兩根三五香煙,我不禁奇怪,這裏香煙還論根賣的嗎? 不久服務員端上一個小蝶子,裏麵裝著兩根香煙,老板拿起一根熟練的點上火說到”嚐嚐,這個是加了大麻的,不過沒事兒不上癮,就是抽了肚子餓”, 我心裏一驚,在北京這可是違法的,猶豫了一下我拿起碟子裏的香煙仔細打量,看上去就是一根正常的三五香煙,隻不過可以感覺到很鬆軟,估計是把煙絲倒出來中間裝了些大麻,回想起不久前在大院門口碰到發小的哥哥也是跟我說要大麻找他,我不僅懷疑自己是不是已經跟不上時代了,難道大麻已經爛大街了嗎?掏出火機點燃了手中的香煙,我決定抽了它,沒兩口我就明白了屋裏奇怪味道的來源---就是這大麻煙的味道,不過我小心翼翼的隻是吸到嘴裏再噴出去,盡量不讓自己吸進肺裏,我可不想有任何上癮的機會。-------待續

一場遊戲一場夢

作詞:王文清
作曲:王文清

不要談什麽分離 我不會因為這樣而哭泣 那隻是昨夜的一場夢而已
不要說願不願意 我不會因為這樣而在意 那隻是昨夜的一場遊戲

那隻是一場遊戲一場夢 雖然你影子還出現我眼裏
在我的歌聲中 早已沒有你
那隻是一場遊戲一場夢 不要把殘缺的愛留在這裏
在兩個人的世界裏 不該有你

喔 為什麽道別離 又說什麽在一起 如今雖然沒有你 我還是我自己
說什麽此情永不渝 說什麽我愛你 如今依然沒有你 我還是我自己

為什麽道別離 又說什麽在一起 如今雖然沒有你 我還是我自己
說什麽此情永不渝 說什麽我愛你 如今依然沒有你 我還是我自己

所有跟帖: 

嗨,真有點像。那個鼻音賊像。 -DD2020- 給 DD2020 發送悄悄話 DD2020 的博客首頁 (0 bytes) () 10/18/2023 postreply 13:09:35

王傑,風傑,傻傻分不清楚! -silver545- 給 silver545 發送悄悄話 silver545 的博客首頁 (0 bytes) () 10/18/2023 postreply 13:31:53

真有些像,尤其被鼻腔擠壓後的音很有味! -cicila- 給 cicila 發送悄悄話 cicila 的博客首頁 (0 bytes) () 10/18/2023 postreply 13:33:57

哇!風過的故事好看,經曆豐富。唱得真讚!哈利波特說是王傑! -艾茶- 給 艾茶 發送悄悄話 (0 bytes) () 10/18/2023 postreply 13:36:11

風傑的高音很炸,是用了屠某剛的方法嗎?故事很精彩,期待續集:D -愛聽歌的奧黛麗- 給 愛聽歌的奧黛麗 發送悄悄話 愛聽歌的奧黛麗 的博客首頁 (0 bytes) () 10/18/2023 postreply 13:51:01

高音很炫, 試著學了學屠洪剛, 從你的故事裏, 看到了從沒經曆過的事情, 坐等續集:) -黃鶯- 給 黃鶯 發送悄悄話 黃鶯 的博客首頁 (0 bytes) () 10/18/2023 postreply 14:28:01

這歌俺熟,很有王傑的味道,風過百變聲音,模訪應該是你的優勢! -雲霞姐姐- 給 雲霞姐姐 發送悄悄話 雲霞姐姐 的博客首頁 (0 bytes) () 10/18/2023 postreply 14:55:51

風傑有約, 鼻音有力, 經典好唱,模仿(棉紡)出色! -AP33912- 給 AP33912 發送悄悄話 AP33912 的博客首頁 (0 bytes) () 10/18/2023 postreply 14:58:00

故事太好看了,請快點更新!歌和故事完美配合,感覺就是專門配的背景音樂 -jzhou8968- 給 jzhou8968 發送悄悄話 jzhou8968 的博客首頁 (0 bytes) () 10/19/2023 postreply 08:40:19

不羈又帶點沙啞 非常有王傑的味道 -偶爾進士- 給 偶爾進士 發送悄悄話 (0 bytes) () 10/19/2023 postreply 09:45:08

高音發揮的真好! -cityreader- 給 cityreader 發送悄悄話 cityreader 的博客首頁 (0 bytes) () 10/19/2023 postreply 10:44:43

這是遇見黑老大前的王傑!!不出書可惜了,催更催更 -偶爾不約- 給 偶爾不約 發送悄悄話 (0 bytes) () 10/19/2023 postreply 11:25:38

風過的高音又穩又亮,超讚!!大腕們紛紛登場了,歐耶!! -真太後駕到- 給 真太後駕到 發送悄悄話 真太後駕到 的博客首頁 (0 bytes) () 10/19/2023 postreply 12:41:13

高音鏗鏘,清亮,且有股韌勁兒!一聽就比王傑飯量大,力氣也大。哢哢~~ 人生經曆很豐富!讚!! -偶爾發飆- 給 偶爾發飆 發送悄悄話 偶爾發飆 的博客首頁 (0 bytes) () 10/19/2023 postreply 15:04:28

風總太牛皮了,改天也讓王某和屠某某來這裏亮個嗓。鄒總是不是花帥的外孫 -三人行必有我師也- 給 三人行必有我師也 發送悄悄話 (0 bytes) () 10/19/2023 postreply 15:24:36

這高亢的嗓音像是雨聲和王傑的混合。謝謝分享好故事! -雲破月花弄影- 給 雲破月花弄影 發送悄悄話 (0 bytes) () 10/19/2023 postreply 17:29:42

人生實則是一場遊戲一場夢!風過兄有激情!好聽! -懷才不遇- 給 懷才不遇 發送悄悄話 懷才不遇 的博客首頁 (0 bytes) () 10/19/2023 postreply 18:42:20

人生實則是一場遊戲一場夢!風過兄有激情!好聽! -懷才不遇- 給 懷才不遇 發送悄悄話 懷才不遇 的博客首頁 (0 bytes) () 10/19/2023 postreply 18:42:20

情聖的人生就是一場遊戲一場夢~~黑老大寫的忒好看,催更催更! -星有林夕一點懵- 給 星有林夕一點懵 發送悄悄話 星有林夕一點懵 的博客首頁 (0 bytes) () 10/20/2023 postreply 12:54:51

感覺像看電影似的,期待下集!歌唱得好,和故事很配! -一一茶館- 給 一一茶館 發送悄悄話 一一茶館 的博客首頁 (0 bytes) () 10/22/2023 postreply 10:24:24

------------謝謝各位歌友聽歌看故事,再次感謝-------------- -風過之無痕- 給 風過之無痕 發送悄悄話 風過之無痕 的博客首頁 (0 bytes) () 10/26/2023 postreply 10:32:35

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”