韓國網民“隻言片語”

來源: LEIMONG 2009-01-01 03:54:33 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1310 bytes)
本文內容已被 [ LEIMONG ] 在 2009-01-01 05:16:05 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

at先生:在我所接觸過的韓國人中,沒有一個是真正仇視中國的.隻有對中國人的警惕和自我保護,原因很簡單,感受到了來自異國的敵意.決大多數普通韓國民眾對兩國之間如何如何興趣不高,少數曆史學者和極端民族狂的言行決非韓國社會的主流.
  從韓戰結束至兩國建交,四十餘年的敵對使得兩國民眾有很多誤解,說來話長.其實,因為無知,而對對方荒堂,這句話,對兩國都適用.

能客觀評論韓國的帖子太少了.相互交惡,是件不幸的事."孔子有韓國血統","孫中山是韓國人",中國人看韓國人笑話了.不過,如果你真把它當成韓國人的笑話的話,那韓國人就要看中國人笑話了.何也?你太不了解韓國人了,韓國人尤其是韓國知識界都那麽弱智?罵吧,如果你鬥又想鬥贏的話,我勸你就不要把別人當傻瓜.
  憑心而論,兩國和兩國人都有讓人討厭該罵的地方.

無論政治層麵的,還是曆史層麵的,說白了,都是"二奶",最終還是靠實力說話的.大國應有大國的自信,何必終日罵罵咧咧,自做自賤呢?是吧,清風先生.

又扯到韓戰上去了.
   你看一下世界各國的記載,不要局限於中國現政權的一家之說.我不說你中國是侵略者,我說金日成是侵略者.你清楚韓戰的真正起因嗎?

“原帖由 清風 於 2008-12-23 15:22 發表
中國被迫抗美援朝,也是被逼到家門口了。其實是地緣政治勢力爭奪的結果。

沒誰逼你,對中國,美國沒有領土要求,韓國更沒有.韓國人隻想安安穩穩在38線南邊過日子.但北邊的端著槍過來了.沒辦法,韓國人隻能"請幹爹幫忙".

所有跟帖: 

吵罵並不能解決問題;應該看到問題的實際;抓住要害而反擊 -真我中華- 給 真我中華 發送悄悄話 真我中華 的博客首頁 (0 bytes) () 01/01/2009 postreply 05:05:28

北韓發動韓戰;這是事實 -真我中華- 給 真我中華 發送悄悄話 真我中華 的博客首頁 (0 bytes) () 01/01/2009 postreply 05:06:42

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”