我知道你說的這種書,我就是寒暑假買給孩子們做,後來疫情開始,網課,基本上孩子也不聽老師講,就自己完成我給他們

來源: Pilsung 2023-02-09 11:54:56 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1007 bytes)
本文內容已被 [ Pilsung ] 在 2023-02-09 11:56:56 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

布置的數學和語文閱讀練習。那個書裏有詞匯,有語法,有閱讀。一天一篇,然後又選擇題,還有點寫作。女兒總是半個小時就做完所有語文部分的。而兒子則磨洋工,往往兩個小時才做完語文部分。後來我就給兒子把語文的作業量分一半。就是一天花一個小時做語文。

後來那套書基本做完,給孩子們買了你們的說的Wordly wise 3000。對於女兒也有點量大,她基本上要一個多小時才弄完。兒子就別說了,我後來就放棄讓兒子做了。他會一直哭喪個臉,哭哭啼啼,這麽弄下去,他估計會對閱讀和文科非常抵觸。如果他每天花兩個小時才做一點點。算了,我後來還是打算讓兒子閱讀以興趣為主,不做閱讀和習題,而是爭取看看閑書。

後來數學難了,量也大了,尤其初中代數課本,閱讀量也不小啊,所以我就沒堅持讓兒子天天去看閑書了。

所有跟帖: 

不能強迫孩子,這類書隻是幫助孩子理解如何提高閱讀技巧和寫作技巧以適應學校的英語課,孩子看自己喜歡的書,從來沒寫過讀書筆記 -頑童媽媽- 給 頑童媽媽 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/09/2023 postreply 12:06:43

嗯 我家也是。後來他到高中高年級和大學的時候讀的一些小說,我翻了一下,居然有筆記 -moon*river- 給 moon*river 發送悄悄話 (57 bytes) () 02/09/2023 postreply 12:11:12

我家領導從小就是睡前看半個小時的小說某兩章,然後關燈入睡。這種方式一直堅持到我家雙胞胎出生。 -Pilsung- 給 Pilsung 發送悄悄話 (221 bytes) () 02/09/2023 postreply 12:15:29

是的是的 -moon*river- 給 moon*river 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/09/2023 postreply 12:22:48

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”