林中的小路…

來源: janeb1126 2024-04-14 14:44:23 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (4516 bytes)
本文內容已被 [ janeb1126 ] 在 2024-04-14 20:29:09 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

在我家附近有好幾個可以徒步的公園,我最喜歡的是女兒的大學公園。不管什麽時候在這裏漫步,總是那麽的安靜祥和,靜謐中透著靈動。如果我和女兒相約一個短暫的行走,我們會不約而同地約在這裏。公園就在她的公寓附近,離家也不遠,可是要見忙碌的女兒一麵並不容易。

和她漫步的時候,總是回想起她成長的點點滴滴,恍如昨日,不禁感慨歲月的飛逝。一眨眼的功夫,21年的時光彈指一揮間。每當我感到自責內疚的時候,女兒總是安慰我:如果你總是想著過去,你就總能想出辦法變得更好,專注於你現在能控製的事情。(If you always think about the past you can always think of ways to be better. Focus on what you can control in the present.)

四年前女兒帶著期待與憧憬開了家裏,開始美好的大學生活。畢業典禮即將來臨,女兒馬上要開啟自己的人生之路。我常常在想父母和孩子之間的關係,除了責任,更多的是血脈親情、期待憧憬、寄托牽掛,還有希望與傳承……

女兒21歲生日的時候,我為她寫下了這樣一段文字:一直以來你都在和我抗爭和據理力爭,你成為了一個敢作敢為、有獨立思考能力的人。盡管我們每個人都會做錯事情和犯錯誤,不管好與壞、對與錯,這就是我們不完美的人生經曆。我們在體驗人生的過程中,不斷的成長和完善。在你的成長過程,我們看到你的信心、勇敢和努力,已經遠遠的超過了你的年齡,也超越了你的父母年輕的時候,我們堅信你一定會有一個美好的未來。

我要謝謝你一直以來對我們的關愛和鼓勵,因著這一份愛,我們每天都在努力的工作,努力的成為好的父母,對生活充滿了期待和感恩。我們享受著每一次和你在一起的美好時光,還有你帶給我們的歡聲笑語,千言萬語難以表達我們對你的愛,對你的期待和對你的祝福。生日快樂,我最親愛的女兒,我們永遠愛你!上帝保佑你!

今天下午我獨自一人來到了這個常來的公園,在這裏行走了45分鍾的路程。想到即將大學畢業的女兒,心裏更是感慨萬千,曾經的美好歲月,就像這林中的小路,印刻在了人生的長廊之中……

林中的小路有多長
唯有我們在慢步度量
太陽好似一麵明鏡
映射出我們憧憬的未來

在這樣美好的一刻
媽媽的心和你一樣
願這林中的小路
默默地伸向遠方

若問媽媽愛你有多深
隻有這小路才知道
小鳥在歡快的鳴叫
傳遞美好的母女溫情

在這樣幸福的時光
媽媽的心和你一樣
願這林中的小路
默默地伸向遠方

這是每屆校長的住宅,得有多幸運啊!別人的生活看看就好,過好自己的生活,比什麽都好。

所有跟帖: 

好詩情畫意的文字,好心曠神怡的校園景色,為你們的母女情深,點讚 -螺絲螺帽- 給 螺絲螺帽 發送悄悄話 螺絲螺帽 的博客首頁 (0 bytes) () 04/14/2024 postreply 15:30:05

謝謝螺姐每一次的溫馨鼓勵,周末快樂! -janeb1126- 給 janeb1126 發送悄悄話 janeb1126 的博客首頁 (0 bytes) () 04/14/2024 postreply 16:55:05

母女情深啊。小姐姐要飛到外麵世界了,祝福她一切順利, 快樂平安! -GoGym- 給 GoGym 發送悄悄話 GoGym 的博客首頁 (0 bytes) () 04/14/2024 postreply 16:24:53

謝謝GG的祝福,我們都很幸運有小棉襖,希望你早日完全康複! -janeb1126- 給 janeb1126 發送悄悄話 janeb1126 的博客首頁 (0 bytes) () 04/14/2024 postreply 16:56:51

是不是家有小棉襖的媽媽都是這樣感性的啊,好感人的文字。 -Sequoia_CA- 給 Sequoia_CA 發送悄悄話 Sequoia_CA 的博客首頁 (0 bytes) () 04/14/2024 postreply 17:24:57

哈哈,小棉襖的魅力,周末快樂! -janeb1126- 給 janeb1126 發送悄悄話 janeb1126 的博客首頁 (0 bytes) () 04/14/2024 postreply 17:37:34

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”