國內都市有個新現象叫上夜校

來源: 軍大衣 2024-04-05 08:30:52 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1227 bytes)
本文內容已被 [ 軍大衣 ] 在 2024-04-05 08:33:48 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.
回答: 疫情之前我媽的生活還不是這樣軍大衣2024-04-05 08:16:37

就是那種學費不太高,門檻也很低的各種成人興趣班,甚至連固定的授課地點都沒有。上夜校的人年齡相差很大,但是沒有代差。很多退休大爺大媽和剛入職沒幾年的小年輕一道。那些年輕人也不著急談戀愛結婚,上夜校也就是憑興趣,另外跟老年人聊天也很快活,因為既可以從長輩人那裏學習很多生活經驗,也沒有跟父母親戚長輩交談的各種壓力,比如,被催婚的壓力。上年紀的人也是這樣,跟自己的孩子不知道如何相處,而且很多人的孩子也不在同城工作生活,一年到頭見不到幾麵,但是可以和跟自己孩子年紀相仿的小年輕因為興趣走到一道。

在我看,這就跟我們這裏的associative life很接近了。在我的課上,學員們彼此之間的交談我覺得就很有趣。比如,有一個30+的女生剛剛入職it新崗位,聽說一位60的大姐也是同行,趕快過來取經,問大姐在那個時代怎麽以女性身份進駐到這麽個充滿雄性荷爾蒙的職場的。大姐就說,其實我最初是由軍隊招募的,然後派去矽穀培訓。。。

我覺得特別特別好

所有跟帖: 

國內一直有老年大學的,現在政府社區對你母親的照顧也很多的 -lookatme..- 給 lookatme.. 發送悄悄話 (0 bytes) () 04/05/2024 postreply 09:42:58

老年大學是這樣,如果你注冊進去就得年年更新注冊 -軍大衣- 給 軍大衣 發送悄悄話 (506 bytes) () 04/05/2024 postreply 10:45:29

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”