我的城市(30)---Boston Harbor

來源: 雨女 2024-03-03 08:34:41 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (6106 bytes)
本文內容已被 [ 雨女 ] 在 2024-03-03 13:32:01 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

二月的最後一天去了Boston Harbor。原計劃走到Tea Party Museum,風太硬了。隻走了一段就折返了。

我文筆不好。當年憑借較強的理科來美混。後來也想著文青一下。但始終寫不出好的文字。後來發現,憋半天,與其胡謅,還不如讀別人的文字來的享受。幹脆就照片加點文字說明來記錄一下自己的生活。開播也有十年了。和網友菲兒同年不同月。我好像還年長幾個月。

1 還是那個位置和那條船。沒有全景深。二月的陽光,無論多麽明媚都比不上夏日的夕陽。

2 我倆都把自己包裹的嚴嚴的。

3 藍藍的天空。這在波士頓的冬天還是挺少見的。可以讓鬱悶的心情爽起來。

4 我們把車趴在harbor hotel附近的路上。很容易就找到了車位。周日也是免費的。沿著水邊向sea port方向走。這裏有一棟海邊公寓樓。比水族館旁邊那幾棟新。夏天可以坐在椅子那裏喝一杯。太冷了。行人也少。也沒人坐下來休息。

5 往回走,

6手機落後,無論陽光有多好,全景深是不可能了。最右側的那棟白色公寓。琳達住在裏麵。我之前問過她,如果走那附近是否可以一起晚餐。她說那太好了。我說直接敲門可以嗎?我那意思是到了以後臨時電話。因為我們周末多是臨時決定去哪裏走走。她說:哦,那比較緊張。我問多久的通知。我知道她天天在家。她猶豫了一會兒說:一兩周吧。哈哈。這次我在那裏說給琳達打電話。請她下來。我請她在Legal Sea food吃晚餐。我老公說:她都說了要兩周前預約。前年她老伴生病了。治愈後直接進了養老院。那一段日子都是我忙前忙後的跑醫院做吃的。人老了就這樣了。連下樓和家人一起吃個晚餐都沒有情緒了。我也理解吧。還好,當年十幾萬買了這裏一套兩室公寓。她說以後不能自理了,就把公寓賣了去養老院。

7 逆光拍的。下麵這裏可以吃新鮮的lobster。

8過橋就到了harbor hotel這一側了。

9鏡頭左側來一下。有個網友說一看左一下,右一下就知道是你了。哈哈,我拍照就是一看到漂亮地方。啪,啪一梭子掃過去!200張小菜。我老公就不一樣。他很少拍照。但每一次都拍得很好。我的200張裏半天挑不出好的。

10 右邊的那個生鏽的橋,也就等著它自己垮掉了。

12 下麵就是我上次開車迷路的地方。正猶豫不決的時候,左側車道有個警車。搖下窗戶大聲說:我迷路了。他說:跟在我後麵。其他人都讓路給我們。一直把我引領到longfellow bridge。我說自己能找到公司了。警察叔叔前麵停車再見。

13 harbor hotel的前麵。這裏也承接婚禮。孩子們也曾經谘詢這裏。今年場地費八萬。

14 hotel 的拱門

16 hotel的酒吧。

17 酒店後街

18 晚餐在legal seafood吃的。竟然供應壽司。三文魚非常棒。比Kendall和Prudential那兩家都好。

19那晚是有月亮的。就沒拍。下次帶相機去。不知道左上角樹枝之間的那個亮點是不是。左側大樓尖頂的右側拍到一個星星。有時候就是這樣。無意中拍到什麽。上次去corning。老公說忘了拍餐館,下次去還吃他家。拍了就記住了。後來我在一張照片中找到了。

20 這裏夏天有彩色溫泉。可以帶小孩子來玩。白天看水族館。傍晚玩水。

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

讚,圖文並茂,喜歡你的照片裏的城市。 -OrangeBread- 給 OrangeBread 發送悄悄話 OrangeBread 的博客首頁 (48 bytes) () 03/03/2024 postreply 08:43:14

. -雨女- 給 雨女 發送悄悄話 雨女 的博客首頁 (0 bytes) () 03/03/2024 postreply 12:04:16

聽說是這樣的,所以遲遲未動。 -OrangeBread- 給 OrangeBread 發送悄悄話 OrangeBread 的博客首頁 (0 bytes) () 03/03/2024 postreply 12:33:25

讚,這麽冷得天還出去 -我可能不靠譜- 給 我可能不靠譜 發送悄悄話 (0 bytes) () 03/03/2024 postreply 10:03:42

有得逛的城市,逛逛吃吃真 不錯。 -cyoe5- 給 cyoe5 發送悄悄話 (0 bytes) () 03/03/2024 postreply 10:28:43

特別喜歡讀你的波士頓,每次看都不自覺地想象著我媽媽的祖父,他在波士頓是怎樣的生活,那街那巷,一百多年前的唐山勞工。 -Sequoia_CA- 給 Sequoia_CA 發送悄悄話 Sequoia_CA 的博客首頁 (0 bytes) () 03/03/2024 postreply 10:55:26

有文化的城市 -2008VGirl- 給 2008VGirl 發送悄悄話 2008VGirl 的博客首頁 (0 bytes) () 03/03/2024 postreply 11:20:22

好親切!harbor hotel, 我們去住過一天。後來和GG 去那兒,還得到免費飲料,坐外麵看飛機,美死我們了 -螺絲螺帽- 給 螺絲螺帽 發送悄悄話 螺絲螺帽 的博客首頁 (33 bytes) () 03/03/2024 postreply 13:22:47

一直非常喜歡你的圖文,照片拍得好,文字內容也充實 -喝杯咖啡吧- 給 喝杯咖啡吧 發送悄悄話 (0 bytes) () 03/04/2024 postreply 08:41:00

謝謝分享!波士頓的夏天很舒服。那裏變得越來越熟悉。哈 -MarkM76- 給 MarkM76 發送悄悄話 (0 bytes) () 03/04/2024 postreply 10:44:01

請您先登陸,再發跟帖!