你也經曆過這個,,,今天我看醫生的時候

來源: 軍大衣 2023-10-19 13:36:44 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2450 bytes)
本文內容已被 [ 軍大衣 ] 在 2023-10-19 13:42:10 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.
回答: 韌帶撕裂的經曆nolie2023-10-18 12:32:50

問為什麽手指根部多出一個硬團,他說不好意思啊,你一輩子都會帶著它了。。。

不另外開帖子了,就在你這裏說說我的韌帶是怎麽撕裂的。。。

那天我第一次騎共享電單車,道路不熟悉,車也不熟悉,正在慢慢適應中,所以車速也不快,大概時速15-16公裏的樣子。拐過一道彎發現新出現的自行車道比路麵略高2—3厘米,這是巴黎自行車道最危險的陷阱,因為很容易卡住車輪。不過我還算有經驗,所以減速,扭轉車把,,,但是,車況不熟悉就會忽視最關鍵的一點,電單車比普通單車重很多很多,,,所以我所熟悉的速度和力量不足以讓車躍上那個小小的台階,前輪上去了,後輪卡住了,然後我人就飛了出去。

在空中的時候我還在想,不能傷到我的右手這是吃飯的家夥,不能傷了我的腿因為周末要回國,,,落到地麵的時候我看見了地麵,我在想不能讓臉在地麵摩擦不然會有巨大的擦傷傷口,,,

但是勢能還是很猛,我下巴還是磕在地麵--後來是一個大約2厘米的開口。然後我看見了被我忽視的沒有得到保護的左手,拇指奇怪地彎折到不可能的角度,,,脫臼了,我心想,然後立刻把拇指推回到原位。因為下巴流血很猛,我又是長發,白衣,隻能趕緊蹲在路邊探著脖子盡量讓血滴在地上。這時候好幾個大哥大叔跑過來幫我叫救護車,有人遞給我紗布摁住下巴的傷口,但是沒用,血就是奔湧而出,垂下來的長發也都打成綹了急

到醫院x光片就能看見拇指根出現一個小小的圓團,應該就是撕裂的韌帶。後來B超做過,醫生說拇指脫臼肯定會有韌帶損傷,情況還沒有太壞,所以不用手術,夾板戴6周。

至於下巴我沒有太在意,但是出血太猛,救護人員打的包紮在等候X光的時候就崩了,急救醫生趕緊給縫了3針。現在縫線已經拆了,但是還有大片的淤紫。這幾天跟我媽視頻兩次了,她竟然沒有發現我下巴的傷口,我原本還想著回家時就能好得7788,看來還是會嚇到她。

所有跟帖: 

萬幸。抱抱~~! -布蘭雅- 給 布蘭雅 發送悄悄話 布蘭雅 的博客首頁 (0 bytes) () 10/19/2023 postreply 17:10:42

我現在是沒時間跟市政府扯皮,不然肯定得告他們 -軍大衣- 給 軍大衣 發送悄悄話 (168 bytes) () 10/20/2023 postreply 10:39:16

我也想說這個。我最近跑步,就是不了解巴黎各處地麵,所以相當小心。 -布蘭雅- 給 布蘭雅 發送悄悄話 布蘭雅 的博客首頁 (119 bytes) () 10/20/2023 postreply 13:31:53

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”