片子裏許多場景他都是很熟悉的

來源: 軍大衣 2023-09-10 04:50:43 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1040 bytes)

一群中國小孩揮汗如雨地在條件簡陋的地方練格鬥,這不就是他曾經“戰鬥”過的武館場景嗎?雖然他現在已經不再去武館了,但是武館師父依然定期給我發送孩子們正在館內訓練的視頻。還有徒弟們跟師父的情誼恐怕大娃也很有共鳴。離開武館兩年後,有一次在一場音樂會上遇見了大娃的師父。大娃二話不說上前去拜見,大庭廣眾之下,直接給了個拱手揖,連師父都有點驚到。之後我在另外一個場合遇見他師父,師父就跟我說,你兒子,敢打肯練,行的!其實,大娃得獎之後還沒有去拜一下這位師父,但是確切地說,他應該也去拜會一下當初的蒙師,那也是一位華人拳師,擅長南拳,曾經當過希拉克總統的保鏢,如今從政了。大娃曾經還有過一位法國師父,是少林寺出身,我隻偶爾見過幾次,記得有一次他手上帶傷纏著繃帶。大娃說他是跟人比賽的時候受的傷。

所有跟帖: 

以武會友 -軍大衣- 給 軍大衣 發送悄悄話 (863 bytes) () 09/10/2023 postreply 05:00:37

原來大娃還有這經曆!跟從軍似的,增加男子氣概,不嬌氣能吃苦。他能文能武 -purple123- 給 purple123 發送悄悄話 purple123 的博客首頁 (0 bytes) () 09/10/2023 postreply 07:12:21

疫情期間,他和朋友都從阿裏海外上訂衣服,那種國潮印花的T -軍大衣- 給 軍大衣 發送悄悄話 (318 bytes) () 09/10/2023 postreply 08:45:22

哈哈 -purple123- 給 purple123 發送悄悄話 purple123 的博客首頁 (0 bytes) () 09/10/2023 postreply 09:44:19

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”