我今早也有幸接到一個,講英文的

來源: better.life 2023-09-01 19:26:57 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1370 bytes)
回答: 手機騙子短信電話實在太多了DoraDora20082023-09-01 16:42:25

說是從AT&T的anti fraud部門打來的,他先問我是不是某個電話號碼的owner,我說不是。然後他說出了我的名字和號碼,問是不是對的,我說是。他說我的名字和號碼在8月4號被用於上海機場的AT&T國際分部購買了這個號碼的sim卡,問我是否知情,我說否。他說現在這個號碼被報告發出很多fraud短信,我聽到他那無比鄭重的口氣知道肯定是騙子,出於好奇心又跟他周旋了幾句。他問我知不知道可能是誰用我的信息購買了那個手機號,我說:不知道,可能是任何人,包括你。

然後他說要再跟我核實一些信息,我說好。除了我的名字和電話號碼,他居然說出了我公司的郵箱,這是我挺意外的。我公司郵箱隻用於工作相關的events,所以一定是因為工作原因,我給出去的信息被盜用了。可通常跟工作相關的events我都用我的英文名,而他給出的卻是我的Legal Name。思前想後,可能是因為出差訂機票或酒店的時候給過這個combination。

Anyway,再後來我問他的名字,我說我要先給AT&T fraud部門打電話核實他的存在後才能跟他繼續通話,他就掛了

這個騙子英語很流利,但口音有點像印度人

所有跟帖: 

這個套路都差不多,不過派出講英文的來騙你,還挺高級的 -DoraDora2008- 給 DoraDora2008 發送悄悄話 DoraDora2008 的博客首頁 (0 bytes) () 09/01/2023 postreply 21:40:15

我有一次騙子中文打電話竟然問我是不是誰誰,嚇我一跳, -purple123- 給 purple123 發送悄悄話 purple123 的博客首頁 (263 bytes) () 09/01/2023 postreply 22:15:56

我收到短信,名字都對,故事講的不對,還連著二次來特別長的故事,灌我心靈雞湯 -螺絲螺帽- 給 螺絲螺帽 發送悄悄話 螺絲螺帽 的博客首頁 (0 bytes) () 09/02/2023 postreply 05:59:55

同樣的1-888-xxxxxxx 電話,說一筆收錢是citi bank 的,讓確認。第二天說BOA 的,讓確認 -螺絲螺帽- 給 螺絲螺帽 發送悄悄話 螺絲螺帽 的博客首頁 (254 bytes) () 09/02/2023 postreply 06:04:05

你這個還真有點容易上當。核實款項是常有的事 -purple123- 給 purple123 發送悄悄話 purple123 的博客首頁 (0 bytes) () 09/02/2023 postreply 06:23:17

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”