我們也肯定要捐的,巴黎聖母院不僅僅屬於巴黎和法蘭西。你們知道嗎,巴黎聖母院不屬於梵蒂岡下屬的天主教房產,法國的教會很貧窮

來源: 安娜晴天 2019-04-16 12:37:28 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1643 bytes)

和別的國家的教會不同。德國教會特別有錢因為我們都繳教會稅,自然而然從工資中扣除的。梵蒂岡也是非常有錢因為各地各國的教會上貢。法國教會從大革命後被剝奪很多特權,有些很基本的權利也沒有,資金沒有來源,全部來自捐獻。所以我知道,法國的教會特別貧窮。我進世界各地的每一個教堂,都很大方的,絕對是應該的,發現巴黎的教堂,點蠟燭很貴,比一般地方都貴。不是因為大都市的緣故而是教會真的以此為生。除了巴黎聖母院,我們進的每個教堂,我除了點燭外,還會捐獻的,因為他們真的需要。巴黎聖母院,我就點燭交錢,沒有格外捐獻,認為遊客很多了,不需要。記得每顆蠟燭三歐元,大一點的十歐元。但是最後一次去巴黎聖母院要離開的時候,發現沒有小票子了,就捐了一張大票子,非常虔誠的跑了一圈,左右和後方都點了蠟燭,還告訴孩子,法國教會經濟很貧窮,以後在法國教堂,點蠟燭,捐款要大方一點。沒想到,是最後一次。

巴黎聖母院的地產,在法國革命後被沒收充公,後來成為倉庫和酒窖,最後屬於法國政府。所以這次出事,法國政府要管的,他的地產。法國天主教會沒有錢的。所以,你們今天要是看到梵蒂岡教宗的發言,就會明白的。天主教會也許會仁慈捐款,但聖母院不在他的管轄範圍。

我們會在巴黎捐款的,而且不止一張票子,因為她是我們的聖殿。

所有跟帖: 

謝謝分享,不然我真不知道法國的教會經濟困難。在加拿大教會資金雄厚,還不交稅,各種優惠。 -祖母綠珠兒- 給 祖母綠珠兒 發送悄悄話 (50 bytes) () 04/16/2019 postreply 13:04:13

親,你總是善解人意。 -安娜晴天- 給 安娜晴天 發送悄悄話 安娜晴天 的博客首頁 (434 bytes) () 04/16/2019 postreply 13:13:04

還有教會稅啊,德國的教會比加拿大的富裕多了。被你誇得 -祖母綠珠兒- 給 祖母綠珠兒 發送悄悄話 (240 bytes) () 04/16/2019 postreply 13:19:59

這個,加拿大天主教會,據我所知,也是沒錢沒人。當然具體到每個parish,差別很大。我所在教區,一個字,窮。聽說有兩年要靠arc -AIVMS- 給 AIVMS 發送悄悄話 (440 bytes) () 04/16/2019 postreply 15:20:08

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”