看完那個帖子,我寫了一個讀後感,給你看看吧:

來源: 菜農123 2018-04-24 12:16:27 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (3927 bytes)
回答: 所以我喜歡這裏:)alazycatinsd2018-04-24 12:09:01

人在脆弱的時候希望有人喜歡自己;自己喜歡自己的時候就愛誰誰了

(2018-04-23 13:43:30)下一個

人在脆弱的時候,對自己有很多懷疑和不確定,因此希望得到他人的肯定;

當你覺得自己強大到足夠喜歡自己弱點的時候,誰喜歡你或者不喜歡你都沒所謂了。

我自己走過這樣的cycles,不止一次,但每一次都是成長的機會。

學會珍惜自己愛自己之後,對他人言語的寬容度加大,別人說啥都可以當成個P放了。

社交障礙啥的,都是內心的折射;當你bend over去乞求他人的理解和友好時,人家會看到你的弱點,進而抓住你的弱點欺負你。

周末去洗牙,與洗牙師有一段非常有趣的對話,她很堅強獨立,即使她那樣的人也被messed around,在跟她談話時我對她說:在我跟你相遇的最初,我內心裏就告訴自己千萬不能跟你messed up;我知道什麽人可以mess up,什麽人不能mess up,而你卻是我無論如何都不可以mess up的人,因為我從內心裏喜歡你。

她笑得嘎嘎地說:那麽你是有選擇地mess up with some people?我說:是啊,當有些人惡意地mess up with me時,我會奮力還擊,但我不會主動去挑釁。她很同意我的話,說:其實在我們成長的過程中,很小的時候我們就學會了辨別可以mess up with whom。然後我倆笑得不亦樂乎。。。

我在與人交往的過程中,逐步認識了自己和他人,雖然不是什麽社交達人,但自我保護能力還是很強大的,也有一些可以吃飯聊天打牌的好朋友,雖然我需要很多獨處的時間。加油

所有跟帖: 

寫得好,發自內心的感受,很認同! -alazycatinsd- 給 alazycatinsd 發送悄悄話 alazycatinsd 的博客首頁 (0 bytes) () 04/24/2018 postreply 12:19:56

寫的真好。能不能單獨開這個帖子 -alwaysluck- 給 alwaysluck 發送悄悄話 (76 bytes) () 04/24/2018 postreply 13:05:16

不用置頂了。。。謝謝鼓勵! -菜農123- 給 菜農123 發送悄悄話 菜農123 的博客首頁 (0 bytes) () 04/24/2018 postreply 13:07:37

悟性真高! -糯米粥- 給 糯米粥 發送悄悄話 糯米粥 的博客首頁 (0 bytes) () 04/24/2018 postreply 17:28:44

謝謝粥粥鼓勵,我是一步一跟頭地跌跌撞撞碰得很疼才悟出來的道理。因為太重情誼,反倒容易被情所傷,隻能 -菜農123- 給 菜農123 發送悄悄話 菜農123 的博客首頁 (86 bytes) () 04/24/2018 postreply 17:39:55

我給姐姐再說一句我的一個領悟: -糯米粥- 給 糯米粥 發送悄悄話 糯米粥 的博客首頁 (192 bytes) () 04/24/2018 postreply 17:47:24

抱抱~ -菜農123- 給 菜農123 發送悄悄話 菜農123 的博客首頁 (0 bytes) () 04/24/2018 postreply 17:48:17

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”