就我個人的有限經曆說幾句

來源: alazycatinsd 2017-11-23 09:57:36 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1287 bytes)

我自己在地區性的慈善機構幫忙,對象主體就是無家可歸的流浪漢們,個體有生活困難的單親媽媽和teen們。

最深刻的感觸是,流浪漢群體裏,精神健康有問題的比例極高,我甚至可以下個人結論,精神健康不佳,沒有多少後續支持(家庭,親友和社會),時間一久他們基本上就淪落到這個地步,跟聰明程度,善良與否(其實這個群體裏善良的很多,不客氣地說可能超過某些其他所謂的正常普通人圈子)沒啥直接聯係。醫療保健對精神健康的重視程度遠遠不夠,resource更跟不上,看最近那些開槍群射的殺人狂,就是極端的例子。

community太重要了,如果這個都建設不好,大環境可想而知。剛剛有很好的一個例子,幾天前有個teen,發郵件感謝本地慈善組織對他學業和生活的支持,現在他被這裏最好的大學錄取了。

我個人膽識實在有限,不夠指點江山大事,隻能從身邊小事做起,一是做點什麽自己心安,二是同理心,天知道自己也有需要被幫助的時候呢。優越感這個東西,我從生下來就缺,跟安全感差不多,是真正的奢侈品。

所有跟帖: 

大讚! -桃子蘋果- 給 桃子蘋果 發送悄悄話 桃子蘋果 的博客首頁 (0 bytes) () 11/23/2017 postreply 09:59:15

是的,對於人的社會,群體表現出來的善,要比論斷單獨個體是不是善來的重要得多。 -禾口- 給 禾口 發送悄悄話 禾口 的博客首頁 (131 bytes) () 11/23/2017 postreply 10:12:42

I give you a lot of respect -joeyli- 給 joeyli 發送悄悄話 (0 bytes) () 11/23/2017 postreply 10:42:24

大大讚!! 說出我心裏話! -GoGym- 給 GoGym 發送悄悄話 (0 bytes) () 11/23/2017 postreply 11:12:03

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”