上篇:出租司機蠻不講理, 下篇:我有關係能耐我何?

來源: 如煙2010 2010-10-21 09:02:31 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (912 bytes)
本文內容已被 [ 如煙2010 ] 在 2010-10-21 09:14:40 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.
回答: 仗勢欺人也可以博得一笑嗎?花椒2010-10-20 21:53:43

其實我看完也很糾結一番,見過很多對憤青,一邊聲色俱厲,痛心疾首,頓足捶胸的討伐社會的腐敗,陰暗,一邊洋洋得意,沾沾自喜的表示我二大媽的外甥女婿的姨表姊妹的遠方堂弟是XX局長,廳長, 有事咱不怕。

首先聲明我不是指作者本人,但是我確實見過很多這樣的人。口誅筆伐反腐敗,反三俗,其實如果有機會比誰都腐敗。

其實存在即是合理,出租司機也好,有關係也好,就是這樣的社會現象。接受就。但有人說出租司機都不好, 我還是不能讚同,每次回國,去機場接機的出租司機都很好,將心比心,做哪一行都不容易。你一句理解的問候,會換來溫暖的回報。 我家住4 樓, 每次司機師傅都會幫我把行李拎上去, 盡管我婉拒多次, 因為他們說我理解他們這一行的辛苦。 每次下車,道謝後還不忘讓兒子也致謝,奶聲奶氣的謝謝,感動很多司機。

蘇東坡和法印的故事說: 心中有佛,所見是佛。所謂境由心造,不把別人都想的那麽壞,就不會覺得別人不順眼。

隻是有感而發,不是針對哪一個人。請大家不要對號入座。

更祝各位:心平氣和,歲月靜好。

所有跟帖: 

頂!!! -笑比哭好- 給 笑比哭好 發送悄悄話 笑比哭好 的博客首頁 (0 bytes) () 10/21/2010 postreply 09:10:54

頂!!! -季襄- 給 季襄 發送悄悄話 (0 bytes) () 10/21/2010 postreply 09:26:57

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”