你說這個八塊腹肌男和背影殺手多少歲?我還活什麽啊……

來源: 愛範兒 2024-05-09 10:20:22 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (6846 bytes)

不知道大家每天上班是怎麽到公司的,反正我是全靠意誌力的。

今天走在上班路上一如既往的沒勁,但偶然四處張望了一下,看到了附近公園裏有很多人。

不用想,那肯定是一群不用上班的退休大爺、大媽。

就在我向他們投去羨慕的目光時,我發現他們和我們打工的人是真的不一樣。

不僅精神很大,活力四射,而且看起來就很開心。

不用上班啊,想想就很開心吧。

自從現在的年輕人越來越脆皮後,那些個上了年齡,已經退休的人不論是心理狀態還是身體狀態可以說直接完勝年輕人。

比如,當你看到一個腹肌男,以為他是體育生或者健身教練的時候。

@阿沙

其實,他是一個70歲的大爺。

不誇張的說,這身材直接吊打全國90%的男性。

當然,大爺不僅有一個好身材,鍛煉也是很硬核。

@阿沙

就這兩下,超越了多少大學生!(反正我最多3個就歇菜了)

你以為這大爺是特例嗎?並不是,現在很多大爺都有相似的身材。

原來大媽也有屬於自己的體育生。

不是?你們?這讓爬兩層樓就喘的我情何以堪啊。

不懂就問,是到一定年紀就能練成這樣嗎?那我等60歲再練。

畢竟現在上班的我,渾身都是病。

沒錯,60歲的老登如日中天,20歲的我風燭殘年。

其實,就算沒有這樣好身材的大爺,他們身上的本事可能也是我們做不到的。

倒也不是說我們菜吧,隻是他們太強了。

大爺永遠是大爺。

其實,看到他們這個年紀都能做到這些,我突然覺得自己好像也可以。

但盯著電腦屏幕看了看一臉憔悴的我,還是算了吧,贏不了一點。

退休人:七八十歲的年紀,享受二三十歲的生活。

打工人:二三十歲的年紀,拖著七八十歲的身體。

所以,不會有人以為隻有大爺這麽牛吧?你不會忘了還有大媽吧。

@龍鳳胎媽咪

@易冠體育

這就是我們需要在公交上讓座的大媽?

那這必須讓了,我得去坐弱病殘那椅子了。

單杠就算了,鍛煉更是別提,想必很多人每天最大的運動量大概就是躺床上翻身吧。

年輕人死氣沉沉,中老年人容光煥發。

既然如此,那打工帶給我們了什麽???

好像除了有錢,沒有什麽好處......

不過,換個角度想,雖然我們可能沒有他們退休人的那種好身材好身體,但我們還有鬆弛感!

至少現在上班不再比誰穿的好了,隻要我們都穿的惡心,就沒人覺得惡心了。

@無效靈藥

既然說到這個,就不得不說說,打工人在氣質和穿搭已經快比不上退休的那些人了。

所以,猜猜這個背影是多少歲的人:

@隻穿高跟鞋的汪奶奶

看似18歲,實則78歲。

請問,這一聲大媽誰叫得出口啊。

70歲依舊風韻猶存,60多歲也能駕馭各種風格。

這哪是阿姨啊,這都得叫姐姐:

@富平阿莉

@紅姨

花開富貴請求添加你為好友。

果然,人一旦有錢有時間就變得漂亮了。

照這樣下去,真怕有人以後在路上看到漂亮的背影上去要聯係方式的時發現那個人竟然是自己的爸爸媽媽,更甚者是爺爺奶奶了。

奪少歲???幾幾年的???

你們倒是潮了,留孩子一個人變得越來越惡心了。

以前:出去別說我是你媽。

現在:出去別說你是我孩子。

這些穿搭看起來確實很平常,但真的能感覺到他們的精神狀態很好。

以上充分證明了:不上班的重要性!

不過沒關係,雖然我們現在沒時間,沒心情練腹肌、搞穿搭,但相信我們老了也會變成這樣的。

再熬熬吧,還有二三十年就能退休了。

所有跟帖: 

還有兩板斧 -Zhuzitaba- 給 Zhuzitaba 發送悄悄話 Zhuzitaba 的博客首頁 (0 bytes) () 05/09/2024 postreply 10:26:12

和生活方式很有關係 -許你一世歡顏- 給 許你一世歡顏 發送悄悄話 許你一世歡顏 的博客首頁 (81 bytes) () 05/09/2024 postreply 10:59:13

大爺大媽年輕時候也不怎麽樣,越老越珍惜生命啊 -紫竹簫- 給 紫竹簫 發送悄悄話 紫竹簫 的博客首頁 (0 bytes) () 05/09/2024 postreply 11:02:47

看背影會被騙死,看看這個反麵像大媽嗎? -紫竹簫- 給 紫竹簫 發送悄悄話 紫竹簫 的博客首頁 (81 bytes) () 05/09/2024 postreply 12:29:47

我靠,路過的千萬別錯過。。 -小二哥李白- 給 小二哥李白 發送悄悄話 小二哥李白 的博客首頁 (0 bytes) () 05/09/2024 postreply 12:58:00

後麵背著的那個環是幹什麽的?鑰匙環嗎? -500miles- 給 500miles 發送悄悄話 500miles 的博客首頁 (0 bytes) () 05/09/2024 postreply 13:44:25

不是。掛個名牌寫上地址電話名字,走丟了可以被送回家 -紫竹簫- 給 紫竹簫 發送悄悄話 紫竹簫 的博客首頁 (0 bytes) () 05/09/2024 postreply 15:24:43

就這樣的,撿到了,送回家? -a7a8- 給 a7a8 發送悄悄話 a7a8 的博客首頁 (0 bytes) () 05/09/2024 postreply 15:56:55

撿到了,帶回家 -500miles- 給 500miles 發送悄悄話 500miles 的博客首頁 (0 bytes) () 05/09/2024 postreply 17:39:14

打工給我們帶來錢??????在哪? -紫色海洋- 給 紫色海洋 發送悄悄話 紫色海洋 的博客首頁 (0 bytes) () 05/09/2024 postreply 16:48:35

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”