遍曆了稻香村的各個品種幾十斤,想找到一個好吃的。沒有,真的沒有!!!(真實故事)

來源: aguafresh 2024-02-04 09:35:51 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2131 bytes)

到北京讀書、出差,總要買些特產回家分給大家。有一次帶稻香村回到老家,所有的人都說,這麽難吃的東西,以後不要浪費錢了,別再買了。

在美國的一個鄰居是北京人,她媽媽來探望她,帶來好多稻香村的糕點,要送我一些,我說我不是北京人,吃不慣。老太太說不好吃的估計是買的不正宗的,她住在東四附近,是原來的老字號買的。拿出一塊讓我兒子嚐嚐,我兒子當時10歲左右,很有禮貌地回答說:好吃,謝謝奶奶。一下子讓我們帶2盒回家,推辭不掉。

回到家,兒子再也不吃。這麽兩大盒,扔了也太可惜了。各種花色品種,我想總有還好吃的吧,挑了幾個品種來嚐一嚐。其實名字不同,味道都差不多。兩盒點心放了幾個星期後最終還是進了垃圾箱。

老太太對我兒子特好,讓我們到北京時去找她。一年暑假,我們路過北京,微信告訴老太太,我們去看她。一方麵帶了她女兒給她買的保健品,另外我們在北京也買了時令水果去。王府井和燈市口之間的胡同,我還第一次進去,以為很窄,沒想到出租車還能開進去。

到了老太太家,發現她準備了5大盒稻香村,說記得我兒子愛吃,另外讓我帶回老家去給老人吃。我一再推脫,她說你帶回去,老人胃口不好,吃點傳統點心就挺好的。你們年輕人不是手機一點,就有快遞上門嗎?隻好手機上下單,一會順豐快遞的人帶著紙箱上門取走了。第二天我媽打來視頻說:天哪,這不是以前叫你不用再買的東西嗎,怎麽寄來這麽多,親戚都知道這東西不好吃,送都送不出去。

後來我回到家,看見眼熟的順豐紙箱,空著。問我媽怎麽處理的。她說小區有兩個保安外省農村來的,平常對她比較關照,送給他們了。

北京的酸奶,第一次覺得難喝,幾次後就愛上了。北京的糕點,吃了這麽多次,還是。。。

所有跟帖: 

吃的不夠,繼續吃 -提問題- 給 提問題 發送悄悄話 (159 bytes) () 02/04/2024 postreply 10:38:27

太真實了,請虛構 -衝浪潛水員- 給 衝浪潛水員 發送悄悄話 衝浪潛水員 的博客首頁 (211 bytes) () 02/04/2024 postreply 10:50:13

稻香村已經被除名老字號了. -arewethereyet- 給 arewethereyet 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/04/2024 postreply 12:18:03

被除名的是天津稻香村,全名為天津稻香村科技有限公司。 -無牙- 給 無牙 發送悄悄話 無牙 的博客首頁 (0 bytes) () 02/04/2024 postreply 12:25:28

還好吧, 口味不同。 俺覺得大雨天, 看不懂老外排長隊drive through 買tim hortons。 沒覺得那些 -toyota1- 給 toyota1 發送悄悄話 toyota1 的博客首頁 (98 bytes) () 02/04/2024 postreply 13:00:42

哈哈哈大實話! -偶爾掉鏈子- 給 偶爾掉鏈子 發送悄悄話 偶爾掉鏈子 的博客首頁 (0 bytes) () 02/04/2024 postreply 13:08:10

對極了,凡是我吃不到的,都是差評 -紫色海洋- 給 紫色海洋 發送悄悄話 紫色海洋 的博客首頁 (0 bytes) () 02/04/2024 postreply 13:37:42

爪四哥得罪了你,不代表北京人,你這樣好意思嗎?良心呢? -阿尤- 給 阿尤 發送悄悄話 阿尤 的博客首頁 (417 bytes) () 02/04/2024 postreply 17:30:41

爪四帶一次貨,大家給點麵子吧!不適合你我口味而已一 -ozxlu- 給 ozxlu 發送悄悄話 ozxlu 的博客首頁 (0 bytes) () 02/04/2024 postreply 17:42:56

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”