“後會無期,禮貌互刪…”女生畢業刪除90%同學老師,被罵有病

來源: yzout 2023-06-28 22:55:52 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (10586 bytes)

本文轉自【遼沈晚報】;

近日,浙江杭州

一位畢業季女大學生稱

自己將90%身份為同學老師的

微信好友刪除後

遭到部分人辱罵

她表示,跟這些人以後的交集幾乎為零,留著也沒什麽用,和他們的關係純粹是塑料同學情,所以隻留下來兩個真的關係很好的同學。

而且刪其他人之前,自己會給他們私發微信:後會無期,禮貌互刪,祝好。

但沒想到

有些被刪的同學直接罵她神經病

更有人重新加回她好友

隻為在好友驗證時能留言罵她

現在她很苦惱因為還要返校拍畢業照不知道自己是不是還有必要回去

受“千夫所指”

事件被該女生發到網上後引發熱議

網友們對

“要不要刪除不常聯係的同學”

觀點不一

有網友認為,沒有必要刪除,屏蔽即可,畢竟是同班同學。畢業後多少還是有回憶的往事,那些年不懂事,今後成熟了的想法會有所改變。實在不想保留好友“默默刪不就好了,還專門說一聲有必要嗎?”

但也有網友說,想刪就直接刪除吧,反正也沒有聯係,見麵的機會也很少,隨自己的心意吧,“排除無效社交”。

楚如楚:我覺得這個小姑娘做的一點錯都沒有,你反正畢業了也不想再見到他們,刪掉就刪掉了,至於別人加你,你就拒絕嘛,走自己的路,讓別人說去吧。

滿天都是大猩猩:你知道排除無效社交 ,對於自己不喜歡的同學,懂得斷舍離,知道自己想要什麽,支持你。

藍妹妹:你心太急了,至少要等到拍完畢業照再說,反正我覺得這樣見麵有些尷尬。

徐傑尼:當然可以不拍畢業照,但很多年後,你會不會覺得遺憾沒有照片記錄你的大學生活?

小英子:雖然活在自己的世界裏很開心,但是如果到了一個新的生活環境,你還不做出改變的話,我有點擔心你的人際關係。

佳佳:你這個行為好酷啊,為什麽要讓別人的行為來影響自己?畢業照應該拍,對自己是一種回憶,不喜歡的人就不聯係嘛。

Cyan:不喜歡刪除沒錯,拍完畢業照再刪除會更好,至於見麵也不需要過多解釋。

莊尛羽:你現在覺得人家對你沒用,你怎麽知道他未來對你沒幫助那?不要把自己的棱角展示地那麽清楚。

甜桔子:我能明白你不善於處理人際關係,但你刪除老師,是不是有點兒不太懂事了?

所有跟帖: 

個人的選擇,如同我的博客裏的朋友全部刪光一樣 -阿尤- 給 阿尤 發送悄悄話 阿尤 的博客首頁 (269 bytes) () 06/29/2023 postreply 01:16:40

同學老師還是應該留著的,即使是為了自己。 -MMMMM06- 給 MMMMM06 發送悄悄話 MMMMM06 的博客首頁 (0 bytes) () 06/29/2023 postreply 04:53:38

這孩子還不懂得啥叫Network,刪除老師這個純屬腦子少一塊。 -紫色海洋- 給 紫色海洋 發送悄悄話 紫色海洋 的博客首頁 (0 bytes) () 06/29/2023 postreply 05:50:47

可能就是圖個“網黑流量”招罵的,哪有刪前提示對方“互刪吧”,又不是談戀愛,還主動要求人家刪自己。。。 -小學同桌- 給 小學同桌 發送悄悄話 小學同桌 的博客首頁 (0 bytes) () 06/29/2023 postreply 06:36:23

嗯嗯,也對,沒想到這點。 -紫色海洋- 給 紫色海洋 發送悄悄話 紫色海洋 的博客首頁 (0 bytes) () 06/29/2023 postreply 06:53:36

“隻為在好友驗證時能留言罵她” 哈哈哈哈哈 -500miles- 給 500miles 發送悄悄話 500miles 的博客首頁 (0 bytes) () 06/29/2023 postreply 07:37:13

刪前私信等於挑釁 鋼鐵直女啊~ -偶爾掉鏈子- 給 偶爾掉鏈子 發送悄悄話 偶爾掉鏈子 的博客首頁 (0 bytes) () 06/30/2023 postreply 04:38:27

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”