這鴨子,難道要成精?

來源: 喜清靜 2023-04-19 04:28:32 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2901 bytes)

我的兩隻大白鴨再過幾天就四歲了。讀過我博客的人可能還記得,它們是一年三百五十多天都交房租的。最多停個三,五天不下蛋。

去年感恩節過後,好朋友又給了兩隻混血鴨子。Compbell 鴨爸爸和北京鴨媽媽的孩子。混血兒通身都是媽媽遺傳的白色隻除了翅膀下有幾根爸爸遺傳的棕色羽毛。新鴨子身材苗條,個頭也略小。

沒有對比就沒有傷害。和新鴨子在一起,我們家原來的兩隻鴨子看上去就像兩個養尊處優的大胖妞,還傻乎乎的。這倒沒什麽,自己的鴨子胖不胖都喜歡。

幾天之後就發現我看走眼了。我家的兩個大胖妞不但不傻,還有要成精的趨勢。它們看見新鴨子天天下蛋交房租。馬上就有了想法,雙雙聯手做起了二房東。不交租了不下蛋了。趕快告訴愛囉嗦。

愛囉嗦穩重地說:“老婆,別一驚一乍的。它們又沒讀過 MBA,哪兒來的商業頭腦。還會做二房東了?它們咋不成精呢!巧合而已,休息幾天就會再下蛋的。”

結果,結果讓我倆大跌眼鏡。兩個大胖妞每天趾高氣揚,搖搖擺擺,大模大樣地吃食,吃菜,吃水果,然後盯著兩個新鴨子下蛋自己不下。去年 12 月份沒下蛋,今年 1 月份沒下蛋,2 月份沒下蛋,3 月份沒下蛋…… 直到 4 月中旬,兩個大胖妞才有一天沒一天地開始下蛋。那神情明明是在說:“本胖妞下蛋可不是為了交房租,本妞隻是今天心情好下個蛋玩玩兒。”

更有甚者,俺家的大胖妞爭寵爭的無所不在。從來都不許新鴨子靠近我。永遠永遠都站在新鴨子和我之間。有時還故意貼到我腳下讓我撫摸,然後示威地揚起脖子看著新鴨子。

照片中的大胖妞總是在前麵,隔在我和新鴨子之間。

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

你是怎麽叫鴨子的? -wingreen- 給 wingreen 發送悄悄話 wingreen 的博客首頁 (0 bytes) () 04/19/2023 postreply 04:56:47

叫它們的名字啊。 -喜清靜- 給 喜清靜 發送悄悄話 喜清靜 的博客首頁 (0 bytes) () 04/20/2023 postreply 12:55:50

我朋友在自己家農場散養的雞,因冬天要回廣東,雞需要處理殺掉。那些本來停止下蛋雞的看著同伴消失,突然就開始一天一個不停下蛋 -移花接木- 給 移花接木 發送悄悄話 移花接木 的博客首頁 (0 bytes) () 04/19/2023 postreply 05:34:37

嗯,它們知道的比我們以為它們知道的多。 -喜清靜- 給 喜清靜 發送悄悄話 喜清靜 的博客首頁 (0 bytes) () 04/20/2023 postreply 12:57:17

敢腳這是鵝或天鵝 -紅塵- 給 紅塵 發送悄悄話 (0 bytes) () 04/19/2023 postreply 06:15:36

是雪白雪白的北京鴨。 -喜清靜- 給 喜清靜 發送悄悄話 喜清靜 的博客首頁 (0 bytes) () 04/20/2023 postreply 12:58:04

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”