我在樓下對你批評過。現在我進一步覺得,

來源: 拉兄弟一把 2016-03-22 09:01:18 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1239 bytes)
本文內容已被 [ 拉兄弟一把 ] 在 2016-03-22 09:03:17 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

你的根本問題是太自以為是,不替別人考慮。

你有另外一個 offer, 那是你自個的事,和這家麵試毫無關聯。

你要這麽跟人說,什麽目的呢?無非就是想在對方麵前抬高自己身價。

告訴你吧,老美看重的是實際你能否給他們帶來效益。這也是為何人們認為老美有過河拆橋嫌疑。為什麽這麽認為?事幹完了,效益帶來了,其它的你也幹不了,能幹的對此也無新意,你的價值不再體現,就要走人讓位了。這也是為什麽老美有顧問公司盛行的原委之一。

你這種自以為是,正經的人會很反感;不正經的人也會認為遇上對手而對你防範。也許你運氣好,對方急需你的技術,讓你如願以嚐。隨後一旦發現你無實際價值言過其實或完事之後,就不會繼續對你投資培養發展你的職業生涯並馬上尋找機會請你開路。

職場也講究毛主席倡導的公買公賣。你這樣跟人說還有其它 offer, 不屬於公買公賣。你是在要挾。

建議 keep it for yourself,自己給自己權衡比較吧。

所有跟帖: 

補充一點:你可以提但前題是你要加入這家,而不是讓人覺得你會倆者選一。 -拉兄弟一把- 給 拉兄弟一把 發送悄悄話 (0 bytes) () 03/22/2016 postreply 09:11:29

批評的也很有道理,這也是為何我這麽糾結來問大家的原因之一。但是 -justfish- 給 justfish 發送悄悄話 justfish 的博客首頁 (660 bytes) () 03/22/2016 postreply 09:56:03

代理是代理,和你自己代表自己不一樣。這和公司與公司簽訂合同要挾壓價,也不一樣。 -拉兄弟一把- 給 拉兄弟一把 發送悄悄話 (71 bytes) () 03/22/2016 postreply 10:07:14

哈哈,謝謝你扣的帽子。我抄了一個西人的片段內容,大家都可以討論討論。 -justfish- 給 justfish 發送悄悄話 justfish 的博客首頁 (0 bytes) () 03/22/2016 postreply 10:16:25

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”