說說我實話實說的麵試 5

來源: springgarden 2014-08-23 06:59:27 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2172 bytes)
本文內容已被 [ springgarden ] 在 2014-08-23 07:03:18 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

麵對空蕩蕩的小門間,咱也鎮定。這麵試還就是經曆,時間次數的積累。而後就是見怪不怪,鎮定自若了。

聽到裏麵有人員走動和說話的聲音。我遲疑是否該顧自走進去還是等人自己出來。

這時一老印出來了。笑嗬嗬地。挺喜慶的樣子 (直覺告訴我,他是這裏的挨踢。)

這我喜歡。多放鬆啊。不過從麵試見到的各色人等的表情狀態也可窺公司文化。

“您好!我三點有個麵試。”我說。

“好。稍等哈。”老印還是笑嘻嘻地。

我收拾一下表情,等待電話裏那位男士出現。

這時拐出個三十多歲的白女。

我表情錯愕了一秒鍾。她是雇人經理?

“你好。我是春園。”我微笑地點頭。

她出來時候也是一副喜慶的樣子。見了我就那種發自內心的笑。不是禮節性的。還半打量我。感覺她是和大家聊天正興頭上被叫出來接客。所以人家還沉浸在笑的狀態中。

“嗨。你來和約翰麵試吧。”她問。

“對”。我答。

“請跟我來吧。”她前麵帶路,引領我進了一間四麵無窗的會議室。棕紅色調的室內布置。沉穩安靜的基調。

她輕輕帶上門出去找約翰。

我放好包,拿出簡曆放在麵前。找出一枝黑色水筆放一旁。準備筆記。然後調整好坐姿。四麵觀察室內布置。最近正買家具。所以麵試這麽個空檔都看看人家室內裝惶。不是我不認真。純粹條件反射。

過了兩分鍾吧,約翰來了。叫我的名字和我打招呼。

我起身和他握手。

握手的刹那,雙目交接的那個片刻是很有趣的 (大家都有體驗吧。麵試時候那最初的兩秒是很微妙的)

他快速上下掃了我一眼。雙方同時落座。 

約翰看起來是這樣一個人。

未完待續

所有跟帖: 

期待下集! -lrmix2010- 給 lrmix2010 發送悄悄話 (15 bytes) () 08/23/2014 postreply 07:18:16

好。晚些時候回來接著寫。 -springgarden- 給 springgarden 發送悄悄話 (0 bytes) () 08/23/2014 postreply 07:25:50

這口大氣喘的, 還要歇上一陣,都寫完再來吧 -xiaoxiao2013- 給 xiaoxiao2013 發送悄悄話 (0 bytes) () 08/23/2014 postreply 08:30:44

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”