感謝職場壇,分享麵試經驗

來源: Math-Mom 2012-09-11 19:47:46 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1421 bytes)
本文內容已被 [ Math-Mom ] 在 2012-09-12 10:51:35 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

我今天拿到合同,正式找到工作了。之前有兩周,突擊聽了很多老土老師的周會錄音。

特別感謝老土,知青,彼得, 邊邊,等, 在錄音裏發言的朋友。以及那些邀請的嘉賓講話,非常精彩。
收益良多。 我還把這些資源都推薦給我的那些正在找工作的朋友們!

這次麵試分電話麵試一次,兩次去公司。
在電話麵試的時候,我告訴對方人力資源部,我原來的工資(後來聽了錄音才知道是失誤)。我的簡曆也是修改很多遍,增加了無數的“刀”。 在電話裏,我也特別強調我的刀是如何如何的好。等了三個星期,有正式麵試了。

第一次去公司的麵試,也是錯過了一些小的時機去推銷自己。譬如,經理送我去另外一個辦公樓的時候,我就有點太放鬆,也沒有很好的推銷自己。在中間的交流裏,也有點太強勢。(後來聽錄音,覺得應該更專業一點,多推銷自己的強項)。

在第二次去公司麵試的時候,我去講了我以前做過的一個科研課題。跟他們交流得很好。並且我運用在錄音裏聽到的技巧,反複的強調我的強項,反複表達我的團隊精神,並且也問了他們一些專業問題,表達我的興趣。表達我願意學習新的知識。

最後一次麵試覺得特別的自信。跟他們組的隊員互相問問題也交流得很好。並且,在電梯間,向主管表衷心,談話很愉快。下午就有人力部資源給合同的電話了。

雖然我的以前研究領域不完全吻合現在這個工作的要求。但是,我拿到工作合同了。交流的技巧真的很重要。我們要多練練口語,還有一些軟技巧,讓談話能愉快的進行。 我打算有空再把以前所有的錄音都聽完。增加自己的內功。

最後,別忘了拿到第一個合同的時候要討價還價。我就漲了7千塊。挺好的。
十月份開始新工作。

所有跟帖: 

恭喜恭喜!什麽工作啊? -寶寶媽88- 給 寶寶媽88 發送悄悄話 寶寶媽88 的博客首頁 (0 bytes) () 09/11/2012 postreply 20:38:25

科研的工作 -Math-Mom- 給 Math-Mom 發送悄悄話 (437 bytes) () 09/12/2012 postreply 19:28:14

Congrates -上山下鄉- 給 上山下鄉 發送悄悄話 上山下鄉 的博客首頁 (76 bytes) () 09/11/2012 postreply 20:50:42

Congrate for offer! 感謝分享麵試經驗! -美國老土- 給 美國老土 發送悄悄話 美國老土 的博客首頁 (161 bytes) () 09/11/2012 postreply 21:39:28

請問講到怎麽回答以前的工資問題是哪個錄音?我也被問了很多次,謝謝 -我愛青菜- 給 我愛青菜 發送悄悄話 (0 bytes) () 09/12/2012 postreply 09:56:29

回答以前的工資問題 -Math-Mom- 給 Math-Mom 發送悄悄話 (616 bytes) () 09/12/2012 postreply 19:33:34

where can find 老土老師的周會錄音?Thanks a lot. -greentea- 給 greentea 發送悄悄話 greentea 的博客首頁 (0 bytes) () 09/18/2012 postreply 10:28:55

www.usalaotu.com -math-mom- 給 math-mom 發送悄悄話 (143 bytes) () 09/18/2012 postreply 17:03:47

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”