心有感激的人很幸福...想聽聽我的麵試經曆嗎?

來源: windsorlife 2011-01-15 09:22:06 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (6440 bytes)
本文內容已被 [ windsorlife ] 在 2011-01-15 11:09:52 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.
回答: 我的第一次麵試經曆wave_forest2011-01-14 17:41:07

這是好多年以前的事了,我不會忘記,並心存感激。

出國後的第六個月,一個偶然的機會,我得到一個麵試機會,公司在業內很有知名度。說實話,我沒有存什麽奢望,因為我的條件實在沒什麽優勢可言:沒有北美學曆,沒有北美工作經曆,英語很糟糕(大學學的是日語)。。。唯一讓自己感覺好一點的是:我在國內一家知名的北歐公司工作過,那裏的管理和技術規程還是和國際接軌的。

第一次麵試我的是我的supervisor, manager HR,主要是一些技術問題,麵試很短,但看得出他們對我的感覺很好。果然,第二天HR就打電話來約我去第二次麵試。那次麵試我的是manager, dept. director HR director。技術問題我過的不壞。但麵對HR director的問題(她的英語很漂亮),因為我的英語,我是徹底lost。我沒有聽懂她的第一個問題,她重複了一遍,我還是沒有聽懂,我知道我臉紅了。我告訴她我沒有聽懂,我還告訴她我正在努力提高我的英語。我的managernice and understanding。在我說完後,他把HR director的長問題簡化成一個一句話的問題,這次我聽懂了。你可能不會理解我對他當時的幫助有多感激。第二個問題也是如此。麵試完之後,我的感覺糟透了,我沒有理由覺得他們會要我(第二輪有3個候選人)一周後,HR打電話給我,問我願不願意接受一個三個月的contract(他們原來招的是一個full-time)我沒有任何猶豫就接受了。我不但通過了那三個月,還一直幹到現在。我在這家公司學了很多,也成長了很多,一直特別感激公司給我的那些機會。。。有一次我原來的supervisor告訴我,manager原來是老師,他相信隻要有一個環境,語言是可以pick up很快的。這是我當時被錄取的原因。很慚愧,到現在我還一直在語言問題上掙紮。好在manager已經離開公司多年,否則,我會讓他很失望。

所有跟帖: 

的確如此,心有感激的人很幸福 -Easy.Spin- 給 Easy.Spin 發送悄悄話 Easy.Spin 的博客首頁 (0 bytes) () 01/15/2011 postreply 12:12:11

你很幸運! -我邊走邊問- 給 我邊走邊問 發送悄悄話 我邊走邊問 的博客首頁 (0 bytes) () 01/15/2011 postreply 17:05:19

是的,一直覺得自己很幸運,不僅麵試,還有以後的那些promotions, -windsorlife- 給 windsorlife 發送悄悄話 (89 bytes) () 01/16/2011 postreply 08:40:56

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”