北海道自駕遊-船長之家 湧別

來源: 我獨醉 2017-08-19 00:06:26 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (27391 bytes)

漢俳 漁歌
湖上秋意寒
落日風中蘆葦擺
漁歌卻唱晚

在遠輕吃完壽司便出發去龍宮台展望台, 中間在湧別的道之站休息一下。 北海道出產很好的奶製品, 各地的道之站都有質量地道且美味的冰激淩賣,所以這次北海道之旅冰激淩吃了不少。

龍宮台展望台是在湧別町位於佐呂間湖北部,高度約5米的瞭望台建在鄂霍次克海和佐呂間湖之間的佐呂間湖沙洲上。展望台上望出去, 一邊是海,一邊是湖, 甚為奇特。

離開龍宮台展望台便直撲北海道網走佐呂間湖邊上的船長之家,沒別的什麽特別理由, 就是為這個民宿的一泊二食的海鮮而來, 而且還帶湯的。
好心網友提醒,“當心海鮮吃到怕”, “痛風患者請勿輕易嚐試”等等。 這個號稱一餐三大蟹的晚餐到底有多震撼呢?看看吧!這樣窮凶極惡的吃法還是第一次見。
這麽有儀式感的晚餐之前要香湯沐浴,民宿自帶的溫泉先好好泡一泡,然後穿著拖鞋和和式浴袍去吃大餐。

下麵是早餐, 也是相當豐富。

吃完早餐去老板開的魚市海之市看看, 海之市賣的海產品都是自己的漁獲。 由於新鮮而便宜,還可以快遞到客人的家裏,日本客人采購很踴躍。船長之家的交通不太方便, 除非自駕遊來此, 所以中國遊客很少。 住宿一定要預約, 人到日本後再打電話確認。

所有跟帖: 

大螃蟹好棒,一箱幾個?好像不太貴啊。 -綠蟻采菊- 給 綠蟻采菊 發送悄悄話 (0 bytes) () 08/20/2017 postreply 22:43:46

兩個 -我獨醉- 給 我獨醉 發送悄悄話 我獨醉 的博客首頁 (0 bytes) () 08/21/2017 postreply 01:44:42

好! -嘉崚子- 給 嘉崚子 發送悄悄話 嘉崚子 的博客首頁 (0 bytes) () 08/20/2017 postreply 23:52:44

謝謝捧場 -我獨醉- 給 我獨醉 發送悄悄話 我獨醉 的博客首頁 (0 bytes) () 08/21/2017 postreply 01:45:13

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”