看得見風景的小屋 – 2014 春遊Tuscany (1)

來源: 惜福666 2014-05-05 12:05:18 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (0 bytes)
本文內容已被 [ 惜福666 ] 在 2014-05-07 22:33:54 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.
兩年前的意大利之旅讓我深深的喜歡上了這個充滿魅力的國家,佛羅倫薩老橋上的吉他歌手動人的歌聲和羅馬街頭人們興高采烈地騎自行車的樣子至今還讓我難以忘懷。這不今年的春假就早早的定下了風景如畫的Tuscany。從美東飛Pisa的往返機票 (British Airline)11 月份時隻要八百多一點。British Airline 在訂票的時候需付錢才能選座位, 這可是我這麽多年做飛機頭一次遇到的事, 雖然24 小時之內check in 可免費選座位, 可這種不知道是否能和家人坐在一起的感覺有些讓人不安, 不過按時check in 時, 座位還都是有的。 飛機上的英式服務溫暖親切, 食物也出奇的好吃, 比每年回國坐的united強多了。

Tuscany風景最美的是南邊, 我在agriturismo 網站上早早的就看上Pienza 的一家叫作Casa Frati 的農舍。這個農舍就在離鎮中心一公裏的位置,農場裏養牛,豬,雞鴨,鵝,兔子, 貓和狗, 這對有孩子的家庭是個絕好的去處。 農舍房間不多,有三個apartment出租, 我喜愛安靜, 這小farm house 正和我口味。

http://www.agriturismo.it/it/agriturismi/toscana/siena/CasaFrati-9060715/index.html

Pisa 休息了一夜之後, 第二天就開車向南挺進。 沿途遊了Siena 和 San Gimignano, 一路上下著雨, 下午時分到了Pienza。

從房間看窗外的景色, breathtaking! 

第二天一大早了很大的霧, 待霧漸漸散去,眼前的醉人景致, 這就是人間天堂嗎?

我們的住的農舍十分舒適

出了門就能看農場養的動物, 雞鴨是最幸福的, 可以到處跑。
威武的大公雞妻妾成群。

牛兒們卻要整天被關在牛棚, 上著鎖鏈, 每年夏天有20天可以到山坡上吃草。 所謂的organic grass feed beef就是這樣養出來的嗎? 牛的脾氣都不太好, 整日不見陽光。 回來後我決定就算whole foold 的grass feed 的牛肉了也盡量不吃了。

豬的一家過得悠哉悠哉

這隻叫Didi 的狗可是有咬住客的前科的,是條被遺棄過的狗,很有個性,每天被拴著。 我們剛到時對我們大叫不止,慢慢跟我們熟了後一看到我們就前身伏地表示和友好。對老公最臣服,時常摟著老公的腿不讓他走。我們還溜了它幾次,每每離家有一段距離了就不肯走了, 想要回家。 現在老公還時常念叨Didi 望著他那的巴巴樣子。

我們的hostess Monica 素樸善良,還有那麽一點點害羞。 會說很多歐洲的語言, 獨獨不會說話英語,之前跟她用英語發Email沒有問題, 但說她就聽不懂了。  我經常要用手機上的Googletranslate與她交流。

早餐的農場自製的果醬很好吃。 農場還有蜜蜂箱自產蜂蜜賣。 早上的煮雞蛋真香啊,
這些母雞過著快樂的日子,下的蛋個兒小但蛋黃卻很大。  Monica聽說我喜歡竟跑去給個撿了許多剛下的雞蛋來送給我,不肯要錢。摸著這些還帶著幹草和溫度的雞蛋, 心裏很溫暖。

Monica的一家人都很友好, 她和她媽媽給我們做的晚餐也十分好吃, 尤其是Tuscany當地的Puci noodles 的味道鮮美讓人回味。

每天清晨聽著嘰嘰喳喳的鳥的歌聲,此起彼伏的狗兒,雞鴨,牛的叫聲, 看著美麗的田園風景,我與Monica說這就是我的dream life.

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

好羨慕可以這麽悠閑的度假 -良緣- 給 良緣 發送悄悄話 良緣 的博客首頁 (0 bytes) () 05/05/2014 postreply 12:13:01

We were recommended to have pici (also puci) -rivers11- 給 rivers11 發送悄悄話 (147 bytes) () 05/05/2014 postreply 16:10:46

it is just tomato sauce, but it may made from local tomato direc -惜福666- 給 惜福666 發送悄悄話 惜福666 的博客首頁 (112 bytes) () 05/05/2014 postreply 16:20:58

有錢人啊,飛那麽遠去摸摸貓狗吃個麵條。俺這農村到處都有。 -xiaoxing- 給 xiaoxing 發送悄悄話 xiaoxing 的博客首頁 (0 bytes) () 05/05/2014 postreply 17:55:02

讚一個! 玩得好! -3wa- 給 3wa 發送悄悄話 (0 bytes) () 05/05/2014 postreply 17:56:24

好喜歡那幾隻大公雞。 -石假裝- 給 石假裝 發送悄悄話 石假裝 的博客首頁 (0 bytes) () 05/05/2014 postreply 19:08:39

很美的田園風光 -甜酒甜- 給 甜酒甜 發送悄悄話 甜酒甜 的博客首頁 (0 bytes) () 05/05/2014 postreply 23:39:47

歡迎新朋友! -嘉崚子- 給 嘉崚子 發送悄悄話 嘉崚子 的博客首頁 (0 bytes) () 05/06/2014 postreply 00:16:56

Tuscany還有美食美酒,好好享受啊。 -lepton- 給 lepton 發送悄悄話 lepton 的博客首頁 (0 bytes) () 05/06/2014 postreply 18:58:08

歸入意大利分類,原點擊率1072次 -小黑貓- 給 小黑貓 發送悄悄話 小黑貓 的博客首頁 (196 bytes) () 05/05/2015 postreply 10:31:36

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”