剛遊意大利回來

來源: 快樂999 2014-04-01 08:19:45 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (4123 bytes)
本文內容已被 [ 快樂999 ] 在 2014-04-03 01:17:11 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.
剛剛從意大利自助遊回來(羅馬4天,佛羅倫薩3天,威尼斯2天),去意大利之前,參考了許多網友的意大利遊記,看風景, moon1210 及別的網友的文章幫了很大的忙。 在此表示衷心感謝。

第一次遊意大利,也沒有學任何意大利語, 自我感覺還是很成功順利的。 小結一下此行的體會和體驗:

一.交通:
意大利公共交通采用的是一種票製。
羅馬:一張票是1.5歐,你可以在100分鍾內隨意轉換地鐵,公交車,但是第1次使用時你必須在公交車上激活,從你激活時算起                       100分鍾有效。 打了卡的票後麵印出開始及結束時間。
           3天的通票是16。5歐,你可以任意坐地鐵和公交車,不打算參觀美術館和博物館的人這種票比較劃算,因為梵蒂岡博物館                      都是要單獨  買票的。
          Rome Pass : 現在的價格是34歐,3天有效,除了你可以任意坐地鐵和公交車外,你還可以有2次免費參觀博物館或美術館                                 (不包括梵蒂岡博物 館), 當有許多人排隊時你可以優先(我們此次去沒有買,排隊也沒有任何困擾,很                                       快),是否買Rome Pass取決於你是否要參觀美術館 和博物館,參觀教堂都是免費的。
佛羅倫薩: 一張票是1.2歐,90分鍾內有效,我們在佛羅倫薩幾乎是走路,因為城市較小,景點比較集中。隻坐了一次車到                               Piazzale Michelangelo.
威尼斯: 一張汽車票是1.3歐,60分鍾內有效;一張船票是7歐,隻能單方向使用,60分鍾內有效。
                   12小時通票是18歐,24小時是20歐,36小時是25歐,48小時是30歐;我們買的是20歐的,很方便,因我們住在島                        外,需要坐汽車,通票全包括了。建議 買通票。

二.幾個小插曲:
1.遭遇了罷工. 我們到羅馬的第2天就遭遇了罷工,公交車從早上8:30至下午5:00罷工,有各別線通車,兩條地鐵線,A運行, B罷工. 

2.遇到小偷。也是罷工這天,我們簡直就是地鐵之旅,因為坐車不方便,我們就改變路線,沿著A線的景點玩兒,這天地鐵上人也比較多,在一個站我剛上車,突然一個看上去17,8的漂亮小姑娘正麵檔在我的麵前,我往左她也往左,我往右她也往右,反複幾個來回就是不讓我過去,這時我還沒明白怎麽回事我LP把我拉過去,我一轉身我LP說你的書包拉鎖怎麽開了,我一回頭看見另外一個差不多年紀的小姑娘在我的身後,這時下一站到了,她們兩人發現我們是一起的,兩人嘀咕了一句就跑下車了,還好我的書包裏除了衣服,吃的沒有值錢的,她們也沒有得手。

3.教皇出行。 也是發生在羅馬,一天傍晚在回飯店的路上,我們想找一個普通意大利人吃飯的餐館吃飯就半路下車了,一下車 後 發現一個教堂門口布滿了警察,還有許多人圍觀我們沒有在意,吃完飯後我們在車站等車,左等不來右等不來,好久才有人過來 告訴我們說剛才教皇來了,整條路都禁行了。 早知道我們也去看看了,免得在車站幹凍著了。

三. 與美國不同的地方:
1. 電源插座:意大利的電源插座是兩個圓柱型的。 美國兩個扁片式的插頭不能用。如需要充電,請自備轉換器。
2. 在餐館吃飯,喝的水是收費的。 但不加稅。
3. 超市的口袋是收費的。 要自己 過磅,打價格。
4. 火車票是不指定日期和車次的,乘坐前要確認, validated.

因為我們是自助遊, 經常需要問路。 此行得到了許多意大利人和中國同胞的幫助,深深地感到;在這個世界上好人還是多,心中充滿了感恩之心,再次謝謝所有幫助過我們的人!

如果你有遊意大利的問題,如果我們碰到過, 很樂意談下我們的看法。

所有跟帖: 

謝謝分享! -偶爾評論一下- 給 偶爾評論一下 發送悄悄話 (0 bytes) () 04/01/2014 postreply 09:40:04

回複:剛遊意大利回來 -buluosuo- 給 buluosuo 發送悄悄話 (621 bytes) () 04/01/2014 postreply 11:11:31

回複:回複:剛遊意大利回來 -hulahula- 給 hulahula 發送悄悄話 hulahula 的博客首頁 (91 bytes) () 04/01/2014 postreply 14:38:13

出租從火車站到城裏大約15 歐,加行李20 歐。 -安娜晴天- 給 安娜晴天 發送悄悄話 安娜晴天 的博客首頁 (0 bytes) () 04/02/2014 postreply 04:18:47

我了解的住宿情況 -快樂999- 給 快樂999 發送悄悄話 快樂999 的博客首頁 (256 bytes) () 04/01/2014 postreply 16:12:48

對不起, 我也囉嗦一下,去了羅馬四次,還有十天重返羅馬。你孩子選的飯店坐落在鮮花廣場 -安娜晴天- 給 安娜晴天 發送悄悄話 安娜晴天 的博客首頁 (663 bytes) () 04/02/2014 postreply 04:17:30

請問從佛羅倫薩去比薩斜塔一天來回夠了嗎?坐火車? -偶爾評論一下- 給 偶爾評論一下 發送悄悄話 (0 bytes) () 06/09/2014 postreply 11:23:48

我的經驗:價錢變的巨快。當年的旅遊書上的價錢到門口就發現漲價了。。。 -偶爾到此一遊- 給 偶爾到此一遊 發送悄悄話 偶爾到此一遊 的博客首頁 (0 bytes) () 04/01/2014 postreply 12:02:26

你說的太對了。 啥都要錢, 啥都貴。 -快樂999- 給 快樂999 發送悄悄話 快樂999 的博客首頁 (34 bytes) () 04/01/2014 postreply 16:18:46

網上買的有日期和車次火車票是不用激活的。 -銀劍- 給 銀劍 發送悄悄話 銀劍 的博客首頁 (0 bytes) () 04/01/2014 postreply 14:32:08

謝謝補充。 -快樂999- 給 快樂999 發送悄悄話 快樂999 的博客首頁 (0 bytes) () 04/01/2014 postreply 16:20:10

表揚! -安娜晴天- 給 安娜晴天 發送悄悄話 安娜晴天 的博客首頁 (0 bytes) () 04/02/2014 postreply 04:20:05

謝謝! -快樂999- 給 快樂999 發送悄悄話 快樂999 的博客首頁 (0 bytes) () 04/03/2014 postreply 07:21:29

轉換器在哪裏可以買到? -lynie2003- 給 lynie2003 發送悄悄話 (0 bytes) () 04/08/2014 postreply 11:56:15

分享得很好,謝謝了。就是不知道車票應該在去前買嗎還是到了後買? -southpole- 給 southpole 發送悄悄話 (0 bytes) () 05/30/2014 postreply 10:52:46

Cell phone SIM card at Italy -艾旅遊- 給 艾旅遊 發送悄悄話 (71 bytes) () 01/02/2016 postreply 14:27:57

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”