我的意大利之行 (一)

來源: Ycart 2011-04-14 06:02:22 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (9928 bytes)
本文內容已被 [ Ycart ] 在 2011-04-17 20:29:02 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

(一)啟程,米蘭

我們去年九月去了意大利,曆時兩個星期,瀏覽了米蘭(1天),Bellagio1天),Verona 1天),威尼斯 (2天),Luca,比薩(1天),VolterraSiena 1天),佛羅倫薩(3天),羅馬(4天)。我們從米蘭租車一直開到佛羅倫薩,然後再從佛羅倫薩乘火車去羅馬。

我們這次的行程一開始有幾個小不順:

首先是簽證不順。

我們在紐約意大利領事館預約簽證但沒有約上,隻有再訂一套行程在別的申根國家辦簽證。我當時還在風坦發了個帖子。

http://bbs.wenxuecity.com/travel/250546.html

其次是預訂看最後的晚餐。

根據事先作業,知道去米蘭看達芬奇最後的晚餐一定要預訂(票價8-6.5歐加1.5歐預定費)。我是直接打預訂電話:+39 02 92800360;有英文接線員。因為我們隻在米蘭住一晚,所以早早地打電話訂了票。我的信用卡被扣了錢,但一直沒收到確認郵件。我拖到臨出發前一周忍不住又打預訂電話,才發現上一個接線員把我的名字記錯了,郵件地址也寫錯了,難怪我什麽也沒收到。還好重打電話又確認一次,要不然不知空著手去也不知人家讓不讓進,他們記錄裏我名字都對不上。

然後航班取消。

我們的航班在布魯塞爾轉機。一大早到了機場轉來轉去找不到下一個航班登機的信息,我們到櫃台一問才被告知航班取消,但沒給任何原因,隻說可以轉最早下一航班是當天下午(那我們就看不成最後的晚餐了-約在下午兩點半)。因為米蘭有兩個機場,我們原先的航班是去大機場Malpensa Airport,和航空公司又討論了半天,最後發現上午還有一個去米蘭另一個機場Linate的航班,我們最後改乘那個航班,終於沒有耽誤我們和晚餐的約會。

其實Linate機場離市區更近,乘機場大巴到火車站(我們的酒店在火車站邊上)一個人才四歐元,大約半個小時。

不過經曆了這幾個小曲折後,我們之後的行程還是一切順利!

最後的晚餐就在這個教堂後麵。

參觀壁畫每25人一組,每組15分鍾,不能照相。

我當時的第一印象是畫真大啊,滿滿一麵牆。由於時間久遠,畫的顏色有點斑駁,但是人物形象還是栩栩如生。

米蘭的十字街頭

終於看到大教堂了

登教堂是五歐元,我們因為是剛到的第一天,走是走不動了,正好趕上最後一班電梯,就多花三歐一共八歐元乘電梯上去了。那些大理石雕刻的細節還是在教堂上麵會看得比較清楚,非常震撼人心。

教堂內部也是美輪美奐。

教堂旁邊就是著名的Vittorio Emenuele購物中心

購物中心和教堂之間廣場上的美女

晚上回酒店前匆匆瀏覽了Castle Sforzesco

請閱讀更多我的博客文章>>>
  • 善變的女人還是勇敢追求真愛的女人
  • 波多黎各遊記(下)- 聖胡安(San Juan)和熱帶雨林El Yunque
  • 波多黎各遊記(上)- 熒光湖(Bioluminescent Bays)
  • 佛蒙特綠山秋景
  • 春花燦爛- 回憶紐約植物園的蘭花展
  • 所有跟帖: 

大教堂那幾張尤其漂亮! ---1234567-- 給 --1234567- 發送悄悄話 --1234567- 的博客首頁 (0 bytes) () 04/14/2011 postreply 08:04:36

謝謝!不過這個教堂本身也確實是非常漂亮! -Ycart- 給 Ycart 發送悄悄話 Ycart 的博客首頁 (0 bytes) () 04/14/2011 postreply 10:30:25

好看! -申簷- 給 申簷 發送悄悄話 申簷 的博客首頁 (0 bytes) () 04/14/2011 postreply 09:10:28

謝謝喜歡! -Ycart- 給 Ycart 發送悄悄話 Ycart 的博客首頁 (0 bytes) () 04/14/2011 postreply 10:30:47

當年孤陋寡聞沒去看大教堂,遺憾. -la-vie- 給 la-vie 發送悄悄話 la-vie 的博客首頁 (0 bytes) () 04/14/2011 postreply 10:01:57

正好成為再去玩的理由啦! -Ycart- 給 Ycart 發送悄悄話 Ycart 的博客首頁 (0 bytes) () 04/14/2011 postreply 10:31:32

很漂亮!期待下集。 -幑寧- 給 幑寧 發送悄悄話 (0 bytes) () 04/14/2011 postreply 16:49:17

謝謝鼓勵!正在努力中。 -Ycart- 給 Ycart 發送悄悄話 Ycart 的博客首頁 (0 bytes) () 04/14/2011 postreply 18:19:49

謝分享!大教堂太壯觀了! -陳默- 給 陳默 發送悄悄話 陳默 的博客首頁 (0 bytes) () 04/16/2011 postreply 15:39:51

謝謝!你以後一定要親自去看啦! -Ycart- 給 Ycart 發送悄悄話 Ycart 的博客首頁 (0 bytes) () 04/17/2011 postreply 19:10:42

好看 -鬆鼠桂魚- 給 鬆鼠桂魚 發送悄悄話 鬆鼠桂魚 的博客首頁 (0 bytes) () 04/19/2011 postreply 05:50:34

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
    請支持本站 請務必在本站關閉Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
    選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
    選擇“don't run on pages on this domain”