印度“金三角”印象(1)新德裏

來源: 任致 2011-06-26 09:29:44 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (4772 bytes)
本文內容已被 [ 任致 ] 在 2011-06-28 08:24:57 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

印度“金三角”印象(1)新德裏

用8天跑了印度“金三角”(新德裏-齋普爾-阿格拉)和瓦拉納西(VARANASI)拍了些照片,可作為 上網遊 印度(http://bbs.wenxuecity.com/india/281502.html)的補充,請隨便看看

印度有兩多:廟宇多,是宗教博物館

城堡(皇宮)、皇陵多。據導遊說:印度獨立前有26個國王,各霸一方

Day 1 New Delhi入住的旅館是原英國殖民官辦公住宿的地方

Jama Mosque賈瑪清真寺是全印度最大的清真寺,建於1656年

Hindu 印度教廟宇

Sikh教廟宇

此Sikh教廟宇每天免費供應1萬多份聖餐給窮人,香火很旺總統府建於1929年,原名維多利亞宮,印度獨立後,改為總統府。

新德裏原是一片荒涼的坡地。1911年開始動工興建城市,1929年初具規模。

1857-1859年英國殖民者把“英屬印度”首都遷至加爾各答。1912-1931年還都德裏。1931年遷新德裏。1947年印度獨立後新德裏成為首都。

從總統府鐵門前望印度門

1921年英國修建了 India Gate印度門,印度門的牆壁上有九萬多個在第一次世界大戰時為大英國送了命的印度和英國官兵的名字。

Qutab Minar宣禮塔,是世界上最高的磚製宣禮塔。在1193年,由印度的第一位穆斯林統治者,德裏蘇丹國的締造者庫特布丁_艾伊拜克所建。此處是回教徒在德裏建的第一座清真寺。                    

塔身上鐫刻阿拉伯文的《古蘭經》經文和各種花紋圖案。很多人相信建造此塔是為了象征當時穆斯林在印度的統治。 

另一位國王想建一座更高的宣禮塔,但隻建了一層在印度教廟宇內

請閱讀更多我的博客文章>>>

• 上網讀曆史(24) 我們的黃金時代嗎?
  • 上網讀曆史(23) 西方的衰落與成功
  • 去 TARGET 散步
  • 上網讀曆史(22) 冷戰和熱戰
  • 上網讀曆史(21) 第二次世界大戰
  • 所有跟帖: 

好漂亮!請問是自助遊嗎? 能給點具體的信息嗎?印度餐都有咖喱嗎?印度 -幑寧- 給 幑寧 發送悄悄話 (19 bytes) () 06/26/2011 postreply 18:37:56

請教從德裏到泰姬陵的交通,有公共交通嗎? -changjia- 給 changjia 發送悄悄話 changjia 的博客首頁 (0 bytes) () 06/26/2011 postreply 18:44:13

好漂亮!期待下篇。也想知道是不是自助遊?如何安排的?謝謝。 -陳默- 給 陳默 發送悄悄話 陳默 的博客首頁 (0 bytes) () 06/26/2011 postreply 20:01:52

很特別!謝謝分享! -迪子- 給 迪子 發送悄悄話 (0 bytes) () 06/26/2011 postreply 20:26:11

Land only -任致- 給 任致 發送悄悄話 任致 的博客首頁 (7057 bytes) () 06/26/2011 postreply 21:13:14

謝謝!看來可以試試自己直接聯係印度的旅遊公司。 -幑寧- 給 幑寧 發送悄悄話 (0 bytes) () 06/27/2011 postreply 14:09:34

印度真是大千世界的混合物!謝謝分享! -嘉崚子- 給 嘉崚子 發送悄悄話 (0 bytes) () 06/26/2011 postreply 22:44:05

漂亮! ---1234567-- 給 --1234567- 發送悄悄話 --1234567- 的博客首頁 (0 bytes) () 06/27/2011 postreply 00:17:41

片片漂亮,和你的上網遊相輔相成。請問是跟團嗎? -aranjuez- 給 aranjuez 發送悄悄話 aranjuez 的博客首頁 (0 bytes) () 06/27/2011 postreply 08:39:43

very nice -beijingpizi- 給 beijingpizi 發送悄悄話 (17 bytes) () 07/14/2011 postreply 19:38:32

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
    請支持本站 請務必在本站關閉Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
    選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
    選擇“don't run on pages on this domain”