在中國簽,還是在新加坡簽?

來源: 留學美國 2004-04-18 21:04:01 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (995 bytes)
去年我在新加坡、北京申請美國學生簽證均未成功,在新加坡被拒的理由是我的兒子(出生在新加坡)在中國,而太太還在新加坡念書(增加了家庭的不確定性),又沒有在當地買房子(公司一直提供免費住房),我的永久居民身份剛批準還不滿9個月,但我在北京有房子,應回北京簽。北京被拒的理由是我太太在新加坡,不能證明我會在美國畢業後回中國我申請簽證的地方,因此有移民傾向。總之,在哪裏簽都有理由拒絕我。

今年我的狀況如下:
1.我是中國公民,拿中國護照。
2.我已在新加坡已經工作了6年半。
3.2003年6月,我和妻子、孩子同時成為新加坡永久居民(Permanent Resident,相當於美國綠卡),成為新加坡永久居民將近1年。
4.我沒有購買新加坡的房子,從1998年一月至今一直住在公司提供的房子裏。
5.今年新加坡一家同行業內第二大的公司老板會出信,說明他的公司有意願在我畢業後請我任職。
6.目前我太太已在新加坡工作(她的公司應該可以出信證明)。
7.我母親和我的孩子也來新加坡和我們住了半年了,我母親並有新加坡長期簽證。

問題是,根據上麵的情況,我今年在哪裏簽比較有利,北京,還是新加坡?

謝謝

所有跟帖: 

回複:在中國簽,還是在新加坡簽? -wxcwxcsg- 給 wxcwxcsg 發送悄悄話 (74 bytes) () 04/19/2004 postreply 00:05:41

回複:回複:在中國簽,還是在新加坡簽? -留學美國- 給 留學美國 發送悄悄話 (150 bytes) () 04/19/2004 postreply 01:34:26

無論在什麽地方簽,一定要強調在簽證所在地的TIE,表明你在 -要強調當地的TIE- 給 要強調當地的TIE 發送悄悄話 (39 bytes) () 04/19/2004 postreply 07:36:09

回複:在中國簽,還是在新加坡簽? -新手上路來美- 給 新手上路來美 發送悄悄話 (67 bytes) () 04/19/2004 postreply 09:03:44

Singapore -TECHY- 給 TECHY 發送悄悄話 (480 bytes) () 04/19/2004 postreply 14:43:30

thanks all, especially Techy -留學美國- 給 留學美國 發送悄悄話 (175 bytes) () 04/19/2004 postreply 18:47:18

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”