親愛的8老師和版上各位老師們,麻煩請教父母綠卡購買醫療保險的問題,非常感謝!

來源: lizrona 2023-03-21 09:13:40 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1351 bytes)

親愛的8老師和版上各位老師們,有兩個父母綠卡購買醫療保險的問題,懇請大家給支支招。

1. 父母剛來美國沒拿到SSN的那段時間可以買啥醫療保險?父母剛拿到綠卡打算7月中旬到。我本來準備給他們買奧巴馬醫療。問了好幾個保險經紀都說需要有SSN才能申請,保險申請以後的下個月1號才開始生效。但是父母入境以後大概需要3周才能拿到SSN,那中間間隔的這段時間的醫療保險怎麽解決呢?比如父母7月中旬入境,8月收到SSN以後買奧巴馬醫療,最快9月1號才能生效,那從7月中旬到8月底這段時間應該買什麽臨時的保險過渡一下呢?看了一些旅行保險好像都不能保綠卡持有人在美國看病,因為他們是美國的resident,travel insurance不apply。有啥其他保險可以買了過渡一下這段時間嗎?

2. 拿到SSN以後買奧巴馬保險,怎麽在申請裏提交收入證明呢?父母主要的收入是退休金和國內的一些理財投資,是把去年的這些賬單都打出來,把人民幣轉換成美金數額,然後自己把材料翻譯成英文,用這個自己準備的材料申請嗎?不知道這個自己準備的材料能不能被接受。

非常感謝8老師和版上各位老師們!

所有跟帖: 

奧巴馬醫療不需要SSN。很多合法身份都拿不到SSN,都能買奧巴馬醫療保險的。但是綠卡是可以拿SSN的,我不清楚是否不同 -newacct- 給 newacct 發送悄悄話 (0 bytes) () 03/21/2023 postreply 11:49:47

好的,我再去跟broker問問,非常感謝老師! -lizrona- 給 lizrona 發送悄悄話 (0 bytes) () 03/21/2023 postreply 13:26:12

See: 置頂: 新移民父母如何買醫療保險 -863211- 給 863211 發送悄悄話 863211 的博客首頁 (0 bytes) () 03/21/2023 postreply 12:00:56

好的,非常感謝8老師! -lizrona- 給 lizrona 發送悄悄話 (0 bytes) () 03/21/2023 postreply 13:25:30

Reply -檸檬椰子汁- 給 檸檬椰子汁 發送悄悄話 檸檬椰子汁 的博客首頁 (649 bytes) () 03/21/2023 postreply 12:18:54

好的好的,非常感謝老師! -lizrona- 給 lizrona 發送悄悄話 (0 bytes) () 03/21/2023 postreply 13:25:04

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”