請教8老師和大家,不出境更新I94

來源: 思考的螞蟻 2023-01-26 16:17:47 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (955 bytes)

最近正在申請H1B和H4延期,結果發現小孩的I-94出了點問題。

小孩的I-94因為入境時護照過期時間(2023年6月1日)早於H4(過期時間2023年7月1日),所以I-94的過期時間就是2023年6月1日,與H4過期時間有一個月的gap。

現在律師說必須將I94過期時間更新到H4的過期時間,補好gap,才能file extension。原因是延期後的H4的I-94的start date會是2023年7月2日,於是小孩就會有一段非法停留期2023年6月1日 - 2023年7月2日,會影響將來申請綠卡。

但是我看到USCIS有說明,如果有pending的H4 extension case,I-94過期也可以合法留在境內的。這似乎跟律師講的有衝突?請問小孩的I-94到底要不要先更新,再file extension?

如果真的要更新I-94,是不是可以拿著新換的護照到local CBP辦理,而不需要出入境?

謝謝啦!

所有跟帖: 

Reply -863211- 給 863211 發送悄悄話 863211 的博客首頁 (3084 bytes) () 01/26/2023 postreply 17:26:27

請8老師再看一下我的幾個新問題 -思考的螞蟻- 給 思考的螞蟻 發送悄悄話 (1251 bytes) () 01/26/2023 postreply 20:28:48

Reply -863211- 給 863211 發送悄悄話 863211 的博客首頁 (3459 bytes) () 01/27/2023 postreply 08:54:12

謝謝8老師的專業解答!!! -思考的螞蟻- 給 思考的螞蟻 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/27/2023 postreply 10:06:14

8老師的回答正確。既然H-1,H-4 還有一年多才到期,可以照你問的最後問題去做: -akc- 給 akc 發送悄悄話 (427 bytes) () 01/26/2023 postreply 17:56:30

謝謝你的建議!剛才google了,CBP要看運氣給不給辦,但可以一試。 -思考的螞蟻- 給 思考的螞蟻 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/26/2023 postreply 20:30:41

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”