《回顧與展望》值得記錄的2023-兒子訂婚

來源: HanxueClear 2024-02-14 13:51:39 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (4003 bytes)

非常讚同群主的這個活動!一直想寫一寫這一年的經曆,都不知道如何下筆,恰逢群主這個及時提意,給我記錄2023,提供了思路。這個對我一生來說都不尋常的年份,有太多的美好值得回味和珍藏。

過去的兔年是自己的本命年,也是一生僅有的甲子年。六十而耳順,就是什麽話都能聽得進去;見慣了太多人和事,經曆過生活中各種喜怒哀樂,心裏眼裏沒有了不能容忍的人事,一切的合理與不合理都能接受和坦然麵對。自己內心變得越來越強大,對好多事情都能想得開,不糾結了,明白自己真正想要的生活是什麽;所以,在自己現有物質條件下,多多投資去豐富自己的精神世界。 吃著粗茶淡飯,營養均衡即可; 穿著得體大方, 適應場合就行。 把自已有限的時間,精力和金錢都用在豐富自己的內心世界上;去看世界,看不同的國家和地區, 去體會不同的人文曆史, 去見證人類的美好與輝煌,旅行是最好的方式。

這一年,最值得記住的是兒子成家了,我們都有了在生活中全新的角色。對我這個做婆婆的來說,會盡量少打擾孩子們的生活,讓小兩口過他們平靜安寧的小日子,他們的恩愛和幸福是對我最大的安慰。兒子兒媳年初時定婚,也正值中國春節期間,我和丈夫飛去加拿大見了親家,親家母給準備了豐盛的家宴,雙方父母相談甚歡。也趁機參觀了阿省的省會城市。

省府的parliament building

在植物園裏看花

在加國著名的Mall裏轉轉Shopping

去卡城見了年邁的婆婆,和她一起過大年,她的畫作很不錯哈

加國獨有的景致,可以看出是啥嗎?

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

最後一張是從飛機上看落基山脈 -大年- 給 大年 發送悄悄話 大年 的博客首頁 (24 bytes) () 02/14/2024 postreply 16:02:36

是的,you have sharp eyes! Thanks! -HanxueClear- 給 HanxueClear 發送悄悄話 HanxueClear 的博客首頁 (0 bytes) () 02/14/2024 postreply 16:19:56

謝謝參加活動。2023對你家真是很有紀念意義的一年。 -小黑貓- 給 小黑貓 發送悄悄話 小黑貓 的博客首頁 (0 bytes) () 02/14/2024 postreply 19:34:49

謝謝來訪!非常喜歡你的2023【回顧與展望】! -HanxueClear- 給 HanxueClear 發送悄悄話 HanxueClear 的博客首頁 (0 bytes) () 02/14/2024 postreply 22:23:21

Edmonton 好熟悉 -雪狗2014- 給 雪狗2014 發送悄悄話 雪狗2014 的博客首頁 (0 bytes) () 02/15/2024 postreply 20:47:19

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”