【回顧與展望】2019旅行足跡

來源: 一切美好源於夢想 2020-02-06 07:02:20 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (13243 bytes)
本文內容已被 [ 一切美好源於夢想 ] 在 2020-02-16 22:56:48 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

“如果你擁有健康的身體,又希望學到更多的事情,我建議你去旅行,越遠越多越好,必要時睡在地板上,去觀察其他人是怎樣生活、吃飯和烹飪的。無論你到哪裏,都向其他人學習。”美食節目主持人Anthony Bourdain 曾這樣說。

已經記不得自己是什麽時候愛上旅行的,記憶裏的旅行都是快樂的。我喜歡行走在路上的感覺,用好奇的心看大千世界,領略各地風土人情,享用當地的特色美食。在路上,不僅僅為旅行,也為在未知之境遇見更好的自己,記下一點感受,增添一些回憶。

2019已經過去,回顧這一年的旅行足跡,我走過五個國家,曾四次到海外遠足及四次在美國境內旅行,或與家人或與朋友或自己看世界。感謝文學城世界風情壇舉辦的【回顧與展望】活動,讓我有機會總結並與大家分享我的2019旅行經曆,回首過去這一年裏精彩的旅行見聞。請跟隨我的腳步,一起回顧這些美麗的瞬間吧!

1). 2019新年伊始,我與女兒踏上了美麗的陽光國度西班牙,我們乘火車一起暢遊了巴塞羅那(Barcelona)、馬德裏(Madrid)、塞戈維亞(Segovia)、托雷多(Toledo)、科爾多瓦(Córdoba),格拉納達(Granada) 和及塞維利亞(Seville)。

巴塞羅那風光秀麗的海港

巴塞羅那美若宮殿的聖十字聖保羅醫院。

雄偉的阿方索十二世國王紀念碑位於馬德裏麗池公園的人工湖旁

賽哥維亞古城內的高架水渠,不可思議,在經曆了2000多年的風吹雨打,水渠如今依然巍然聳立,不愧是人類的一個奇跡。

建在山丘上的西班牙古都托萊多,基督教、猶太教和伊斯蘭教在這裏共存。

科爾多瓦王宮庭院一角

阿爾罕布拉宮的桃金娘中庭,明信片般的景致。建築投影於水池中,纖巧的立柱,優雅的拱門,回廊處牆上精致的格式圖案,與清澈的池水相映生輝。

塞維利亞的西班牙廣場,大氣宏偉,被譽為西班牙最美的廣場,當之無愧。

2). 三月初女兒學校春假期間,先生與我攜同女兒前往離家不遠的赫氏古堡參觀。這座優美的建築和庭院高高地聳立在加州1號公路旁的濱海丘陵之上。它是出版界大亨威廉•魯道夫•赫斯特的私人宅邸。

沿途觀賞加州1號公路的風景。

3). 三月底,我獨自前往加州卡裏佐平原及南加州觀賞野花,順道看望住在洛杉磯的兒子。2019年因受“聖嬰”現象影響,加州春天的雨水格外豐沛。三月底,陽光明媚,風輕雲淡,晴空萬裏,卡裏佐平原開滿了五彩斑斕色彩豔麗的各式野花。

2019年的南加州也得到上天的眷顧,雨季降雨特別充沛,從年初起南加州的野花此起彼伏,依次盛開,我跟風來到南加州鑽石穀湖(Diamond Valley Lake) 及加州羚羊穀賞花。

鑽石穀湖是南加州最大的人工水庫,水庫附近有許多建行及賞花步道,湖四周由群山環繞,鮮花盛開,湖水湛藍,好一派湖光山色,風景這邊獨好。行在其間,賞心悅目,心情舒暢。

南加州羚羊穀是罌粟花的保留地。2019年,因降雨量比常年高,罌粟花開得特別茂盛,宛若一層金黃色的地毯。

4). 五月份先生與我攜手同行,重遊意大利和法國。歐洲一直是我們的旅行最愛,過去10餘年曾兩次帶孩子們參加旅行團遊覽過意大利的羅馬,威尼斯,佛羅倫薩,米蘭比薩等地,但都屬走馬觀花。特別向往意大利多洛米蒂的恬靜和法國盧瓦爾河穀的古堡群,於是就有了這次從意大利羅馬至法國巴黎的自駕遊。

意大利之美無處不在,它不僅擁有眾多世界文化遺產,自然風光也毫不遜色。我們觀覽了羅馬城、托斯卡納地區的佛羅倫薩,天空之城,聖吉米尼亞諾、錫耶納、多洛米蒂山區、米蘭及科莫湖區。

古羅馬鬥獸場

登上聖彼得大教堂的頂層觀景台,俯視羅馬教廷廣場。

離羅馬1小時車程的天空之城(Civita di Bagnoregio)。天空之城的美名緣於其周圍山巒升起時,雲霧繚繞,整座城就像漂浮在雲霧之上,仿佛是座天空的城堡。

陽光普照下的佛羅倫薩。

錫耶納(Siena)的田園廣場

意大利科莫湖,湖水清澈,群山秀美。

米蘭大教堂

被譽為最美的阿爾卑斯山脈多洛米蒂,垂直聳立白雪覆蓋的雄奇山峰。五月在多洛米蒂旅遊時,因為陰雨天氣未能有機會在青山綠水環繞的多洛米蒂健行,這是我2019年旅行中最大的遺憾。去年旅行中唯一讓我想吐槽的是多洛米蒂的天氣,我們在一個不對的時間,去了一個美麗的地方。

結束意大利行之後,我們駕車前往孕育法蘭西精神的盧瓦爾河穀。盧瓦爾河穀是法國恬靜古典的後花園,這裏有大大小小幾百座城堡,我們選擇參觀了三座城堡。

達芬奇長眠之地—昂布瓦茲皇家城堡。

城堡之王的香波城堡

城堡之後的舍農索城堡。

巴黎是我最喜愛的城市,五月意大利法國行的最後一天再次來到巴黎,巴黎依然是讀她千遍也不厭倦。

5). 八月中旬,我和先生前往美東看望在波士頓讀書的女兒。波士頓是美國最古老,且最有文化價值的城市之一。

Boston Common and Boston Public Garden 是我們每次來波士頓必訪之地。

夕陽下波士頓的天際線。

6). 結束波士頓之行後,我們前往英國。這次英國之行除了造訪蘇格蘭,並在倫敦停留三天,訪問周邊幾個美麗的小城鎮及鄉村。

家喻戶曉的巨石陣

倫敦周邊以“洗澡”命名的巴斯(Bath),這裏擁有世界上最完好的羅馬浴場。

倫敦周邊曆史悠久的宗教聖城坎特伯雷(Canterbury)。

這是坎特伯雷大教堂外的回廊。

這是坎特伯雷奧古斯丁修道院遺址。

我們把此次英國行的大部分時間留給了蘇格蘭。蘇格蘭首府愛丁堡城堡

愛丁堡城堡中的製高點卡爾頓山上之City Observatory and Playfair Monument.

我們也遊覽了英國自然風光的精華所在,蘇格蘭高地。

7). 秋天是我最喜愛的季節。十月中,我與朋友前往加州Eastern Sierra 賞秋。途中在優勝美地國家公園短暫停留,當天正好遇上山火,天空灰蒙蒙的。因近幾年常出門旅行,我也漸漸愛上了攝影,朋友替我拍了張工作照。

加州的秋色雖沒有新英格蘭地區那樣壯觀多彩,但因擁有高山、湖泊、峽穀、黃葉,加上加州明媚的陽光,形成了加州特有的秋色。

8). 2019年十一月我獨自前往日本,遊覽了京都、東京及周邊景點。日本傳統和現代,古典與時尚,民主化與國際化,和諧相融共存。

東京景色

在日光曆史遺跡區內,我見到了此次日本行最濃鬱的秋色,耀眼的楓紅與古色古香的建築香交相輝映。

我最喜歡的京都景點金閣寺。

日本奈良東大寺。

日本行最難忘的記憶是品嚐懷石料理。讓我不僅舌尖和視覺上得到了享受,更是經曆了一場深度日本飲食的文化巡禮。

2019年已經過去,然後我的旅行仍在繼續。重返日本賞櫻賞秋,再次前往意大利多洛米蒂健行已經列在我今年的旅行計劃中。祝願喜愛旅行的朋友們,今年的旅行更上一層樓。

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

鼓掌!5月份的多洛米蒂本來就不適合徒步,太早了 -whatever9999- 給 whatever9999 發送悄悄話 whatever9999 的博客首頁 (0 bytes) () 02/06/2020 postreply 09:25:00

是的,我們去早了。讀了您的多洛米蒂遊記並欣賞了您拍攝的照片,真是羨慕呀! -一切美好源於夢想- 給 一切美好源於夢想 發送悄悄話 一切美好源於夢想 的博客首頁 (0 bytes) () 02/06/2020 postreply 20:21:50

哇,羨慕羨慕,一年裏去了這麽多漂亮的地方。 -熊貓媳婦- 給 熊貓媳婦 發送悄悄話 熊貓媳婦 的博客首頁 (0 bytes) () 02/06/2020 postreply 12:27:50

謝謝美女來訪。我把去年所有的假期都用在旅遊上了。 -一切美好源於夢想- 給 一切美好源於夢想 發送悄悄話 一切美好源於夢想 的博客首頁 (0 bytes) () 02/06/2020 postreply 20:24:45

去的都是好地方,真得好羨慕!! -fromsilkroad- 給 fromsilkroad 發送悄悄話 fromsilkroad 的博客首頁 (0 bytes) () 02/06/2020 postreply 17:41:24

謝謝美女,祝您今年旅行更上一層樓! -一切美好源於夢想- 給 一切美好源於夢想 發送悄悄話 一切美好源於夢想 的博客首頁 (0 bytes) () 02/06/2020 postreply 20:26:10

去了這麽多地方,歐洲的行程和我的很像啊,但照片拍得比我拍得好多了。 -綠蟻采菊- 給 綠蟻采菊 發送悄悄話 綠蟻采菊 的博客首頁 (0 bytes) () 02/07/2020 postreply 00:57:46

您太客氣了,謝謝您的喜愛。 -一切美好源於夢想- 給 一切美好源於夢想 發送悄悄話 一切美好源於夢想 的博客首頁 (0 bytes) () 02/07/2020 postreply 20:15:54

羨慕一年就去了這麽多地方。請問蘇格蘭高地路好開嗎?因為從未在左邊開過車,有點小擔心,所以這兒成了想去又不確定的地方。謝謝分享! -淡然- 給 淡然 發送悄悄話 淡然 的博客首頁 (0 bytes) () 02/09/2020 postreply 09:02:11

我們從倫敦坐火車到蘇格蘭首府愛丁堡,之後參加了一個三天兩夜的蘇格蘭高地旅行團,沒有自己開車。 -一切美好源於夢想- 給 一切美好源於夢想 發送悄悄話 一切美好源於夢想 的博客首頁 (0 bytes) () 02/09/2020 postreply 20:14:05

豐富多彩的一年,我的菜。照片也好看。 -安娜晴天- 給 安娜晴天 發送悄悄話 安娜晴天 的博客首頁 (0 bytes) () 03/02/2020 postreply 11:47:58

謝謝您的喜愛。去年出門旅行在路上的時間較多,今年受新冠病毒影響,恐怕出不了幾次遠門了。祝您春安! -一切美好源於夢想- 給 一切美好源於夢想 發送悄悄話 一切美好源於夢想 的博客首頁 (0 bytes) () 04/05/2020 postreply 17:38:37

加跟帖:

• 標題:
  • 內容(可選項): [所見即所得|預覽模式] [HTML源代碼] [如何上傳圖片] [怎樣發視頻] [如何貼音樂]